![]() |
Цитата:
|
Цитата:
...кароч, я к тому, мало мне было машин, теперь ещё и за стеклянными котами ухаживай!!!! |
Цитата:
Ленты-"мохнатки" не пробовал, даже не знаю продается ли подобное в Израиле, и если да, то где. Спасибо, что предупредили о последствиях. |
Lancia Fulvia Berlina
Вложений: 7
...продолжу за Лянчи!
Lancia Fulvia Berlina (1963 - 1976гг.) Starline Италия начала шестидесятых. Время экономического бума, трансформации неспешной, сельской пасторали в безудержный реактивный век, закованный в сталь и бетон. Стремительно растущие доходы итальянцев, позволяют им сметать под чистую всё, что едва едва успевают произвести отечественные автозаводы и ещё слабый, малочисленный импорт. Множество людей, уже переросло чудаковатые милашки "Чинквеченто" и "Сиеченто", да и в целом переросли "Фиат". Им уже нужны не просто автомобили, способные быстро и с комфортом перемещать их семьи в пространстве, а нечто большее. А это самое "нечто большее", в виде "Альфы-Ромео" и "Лянчи", только-только осознает, что уже опаздывает с выводом новых моделей и спешит, бурлит идеями и новейшими техническими решениями. Завод "Лянча" в Борго Сан-Паоло под Турином, слишком стар и тесен, параллельно с разработкой новых моделей, строится новый в Чивассо. Старые "понтонные" (как говорит Паша) идеи и облики, а равно же и аэрокосмические, смело отбрасываются в сторону. Новые "Лянчи" будут ультрасовременными внешне и уж тем более технически. Следом за стартующей"Флавией" среднего класса, в 63-м с конвейера новейшего завода начинают сбегать, компактые "Фульвии". С этого поколения своих машин, компания отказывается от заднего привода, переходит также на использование только дисковых тормозов и V-образные моторы. И если "Флавия" получает новое оппозитное сердце, то маленькая "Фульвия" V4, с узким углом развала цилиндров, всего в 12 градусов. - Превед Фальцвагену и его VR6 :haha: Движок (внимание) был двух вальным с единой головкой цилиндров на оба блока! И если в конструкции ходовой части большая "Флавия" получила всё по максимуму, то относительно бюджетной "Фульфии", решили сзади всё же сохранить зависимую балку с тягой Панара, но не на пружинах, а на одной поперечной рессоре, как и впереди! К семидесятому году, литровый моторчик, мощностью 58 сил, расточили ещё на триста кубиков, а мощность подняли до впечатляющих для тех лет 85-ти л.с. А в коробке к тому же году, появилась пятая передача. Такой коктейль из ультрасовременных на тот момент решений, совокупно с непогрешимой тогда ещё, надёжностью автомобилей "Лянча", обеспечили любовь и долгую жизнь модели. "Фульвия" выпускалась двумя сериями, в двух кузовах. по традиционной для италии тех времен схеме: 4-х дверный седан и 2-х дверное купе на его базе, но с совершенно иным, более элегентным кузовом. Всего за 13 лет построили около 200 000 "Фульвий", что для 60-х, совсем не плохо. До середины 70-х, же ей пришлось "тянуть лямку" из-за кошмарного старта новых "фиатовских" Лянч первой половины 70-х. Об этом я уже поведал ранее... Модель представляет "Фульвию Берлина" в кузове седан, первой (до 69-го года) серии |
семейное фото
Вложений: 5
...традиционное семейное фото с "Фульвией купе"
|
Фульвия и конкуренты
Вложений: 7
...а, так же с одногодками и прочими конкурентамм
|
Цитата:
|
Цитата:
Поздравляю, по доброму завидую.:good::good::good::good::good: Ой, там ещё самолёты!!!! Просто класс! О, и коты тоже!!!! |
Полки шикарные получились! Завидую ….
|
Монументально, глаза разбегаются! Респект, и за котов в отдельности - у меня тоже по всей квартире штук 200-300 фигурок котов самых разных масштабов, и 6 котов настоящих.
P.S. Майка тоже что надо! |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |