Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Michail 27.07.2022 22:20

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1272407)
приятного вечера всем дорогие коллеги!
У нас в Закаспийском, автомобильном ̶и̶м̶е̶н̶и̶ ̶т̶о̶в̶а̶р̶и̶щ̶а̶ ̶А̶в̶г̶у̶с̶т̶а̶ ̶Б̶е̶б̶е̶л̶я̶
̶ музее, примерно +40С в тени и жуткий грохот от стройки по соседству.

Тогда как мы, с гордостью сообщаем, что вся наша, многочисленная экспозиция, вчера полностью переехала в новые апартаменты, отстроенные специально и на перспективу!

В общем, добро пожаловать!!!

Колоссаль! Таких бы экспозиций, да побольше! А коты на выставке автомоделей совершенно необходимы и их много не бывает! Хорошо, когда рядом с мужчиной, есть умная женщина. Надо будет перенять при случае сие полезное ноу-хау.:yes:

Pivoraki 28.07.2022 10:55

Цитата:

Сообщение от Michail (Сообщение 1272428)
Колоссаль! Таких бы экспозиций, да побольше! А коты на выставке автомоделей совершенно необходимы и их много не бывает! Хорошо, когда рядом с мужчиной, есть умная женщина. Надо будет перенять при случае сие полезное ноу-хау.:yes:

в нашем климате, крайне неприятной задачей является уход и уборка пыли. По сути это кошмар который повторяется раз в пол года. Попытки герметизировать витрины (ещё по прошлому опыту), разного рода лентами-"мохнатками" дают краткосрочный результат. Пыли как таковой да больше не будет, но через год, все машины будут покрыты каким то микродисперсным дерьмом, липким и весьма приставучим. И ежели до этого, достаточно было служителям музея обмести экспонаты от пыли и протереть полы и стекло, то от этой дряни, машины уже нужно натурально отмывать! Что влечет куда больше рисков для всех выступающих частей или приснопамятной травленки от НЕО...:facepalm:

...кароч, я к тому, мало мне было машин, теперь ещё и за стеклянными котами ухаживай!!!!

Michail 28.07.2022 22:08

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1272438)
в нашем климате, крайне неприятной задачей является уход и уборка пыли. По сути это кошмар который повторяется раз в пол года. Попытки герметизировать витрины (ещё по прошлому опыту), разного рода лентами-"мохнатками" дают краткосрочный результат. Пыли как таковой да больше не будет, но через год, все машины будут покрыты каким то микродисперсным дерьмом, липким и весьма приставучим. И ежели до этого, достаточно было служителям музея обмести экспонаты от пыли и протереть полы и стекло, то от этой дряни, машины уже нужно натурально отмывать! Что влечет куда больше рисков для всех выступающих частей или приснопамятной травленки от НЕО...:facepalm:

...кароч, я к тому, мало мне было машин, теперь ещё и за стеклянными котами ухаживай!!!!

В пылевом разрезе я проблему не рассматривал, признаться. У нас тут тоже пыль не дефицит, но за стеклом, в общем и целом, стоят нормально.
Ленты-"мохнатки" не пробовал, даже не знаю продается ли подобное в Израиле, и если да, то где. Спасибо, что предупредили о последствиях.

Pivoraki 30.07.2022 14:41

Lancia Fulvia Berlina

Вложений: 7
...продолжу за Лянчи!

Lancia Fulvia Berlina (1963 - 1976гг.) Starline

Италия начала шестидесятых. Время экономического бума, трансформации неспешной, сельской пасторали в безудержный реактивный век, закованный в сталь и бетон.
Стремительно растущие доходы итальянцев, позволяют им сметать под чистую всё, что едва едва успевают произвести отечественные автозаводы и ещё слабый, малочисленный импорт. Множество людей, уже переросло чудаковатые милашки "Чинквеченто" и "Сиеченто", да и в целом переросли "Фиат". Им уже нужны не просто автомобили, способные быстро и с комфортом перемещать их семьи в пространстве, а нечто большее.
А это самое "нечто большее", в виде "Альфы-Ромео" и "Лянчи", только-только осознает, что уже опаздывает с выводом новых моделей и спешит, бурлит идеями и новейшими техническими решениями.
Завод "Лянча" в Борго Сан-Паоло под Турином, слишком стар и тесен, параллельно с разработкой новых моделей, строится новый в Чивассо.
Старые "понтонные" (как говорит Паша) идеи и облики, а равно же и аэрокосмические, смело отбрасываются в сторону. Новые "Лянчи" будут ультрасовременными внешне и уж тем более технически.
Следом за стартующей"Флавией" среднего класса, в 63-м с конвейера новейшего завода начинают сбегать, компактые "Фульвии".
С этого поколения своих машин, компания отказывается от заднего привода, переходит также на использование только дисковых тормозов и V-образные моторы. И если "Флавия" получает новое оппозитное сердце, то маленькая "Фульвия" V4, с узким углом развала цилиндров, всего в 12 градусов. - Превед Фальцвагену и его VR6 :haha:
Движок (внимание) был двух вальным с единой головкой цилиндров на оба блока!
И если в конструкции ходовой части большая "Флавия" получила всё по максимуму, то относительно бюджетной "Фульфии", решили сзади всё же сохранить зависимую балку с тягой Панара, но не на пружинах, а на одной поперечной рессоре, как и впереди!
К семидесятому году, литровый моторчик, мощностью 58 сил, расточили ещё на триста кубиков, а мощность подняли до впечатляющих для тех лет 85-ти л.с. А в коробке к тому же году, появилась пятая передача.

Такой коктейль из ультрасовременных на тот момент решений, совокупно с непогрешимой тогда ещё, надёжностью автомобилей "Лянча", обеспечили любовь и долгую жизнь модели.
"Фульвия" выпускалась двумя сериями, в двух кузовах. по традиционной для италии тех времен схеме: 4-х дверный седан и 2-х дверное купе на его базе, но с совершенно иным, более элегентным кузовом.

Всего за 13 лет построили около 200 000 "Фульвий", что для 60-х, совсем не плохо. До середины 70-х, же ей пришлось "тянуть лямку" из-за кошмарного старта новых "фиатовских" Лянч первой половины 70-х.
Об этом я уже поведал ранее...

Модель представляет "Фульвию Берлина" в кузове седан, первой (до 69-го года) серии

Pivoraki 30.07.2022 14:46

семейное фото

Вложений: 5
...традиционное семейное фото с "Фульвией купе"

Pivoraki 30.07.2022 14:49

Фульвия и конкуренты

Вложений: 7
...а, так же с одногодками и прочими конкурентамм

DrIr 30.07.2022 21:36

Цитата:

...

Тогда как мы, с гордостью сообщаем, что вся наша, многочисленная экспозиция, вчера полностью переехала в новые апартаменты, отстроенные специально и на перспективу!...

Подравляю:drinks: ... и завидую, по белому:drinks:

wassermann 31.07.2022 09:36

Цитата:

приятного вечера всем дорогие коллеги!
У нас в Закаспийском, автомобильном ̶и̶м̶е̶н̶и̶ ̶т̶о̶в̶а̶р̶и̶щ̶а̶ ̶А̶в̶г̶у̶с̶т̶а̶ ̶Б̶е̶б̶е̶л̶я̶
̶ музее, примерно +40С в тени и жуткий грохот от стройки по соседству.

ВАУ!!!! Ты просто убил и съел! Это потрясающе, лучшее, что я видел за последнее время. Вживую бы посмотреть.
Поздравляю, по доброму завидую.:good::good::good::good::good:

Ой, там ещё самолёты!!!! Просто класс!

О, и коты тоже!!!!

Classic 31.07.2022 18:59

Полки шикарные получились! Завидую ….

Манул 31.07.2022 22:33

Монументально, глаза разбегаются! Респект, и за котов в отдельности - у меня тоже по всей квартире штук 200-300 фигурок котов самых разных масштабов, и 6 котов настоящих.
P.S. Майка тоже что надо!

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.