![]() |
Всем доброго вечера.
Заинтересовал такой вопрос, штамповался ли артикул Т-1 на тракторах или это условное обозначение? Перекопал весь молоток в поисках именно номерного трактора, но безуспешно. Даже на тех тракторах о которых владельцы говорят, что он произведён в 1982 году, артикула Т-1 нет. Если у кого есть таковой, покажите пожалуйста, хотя бы для расширения своих познаний, и просто узнать как он выглядит. |
Вложений: 5
МТЗ - 82 куплен в августе 2010. С хромированной фурнитурой. На коробке штампов нет. Думаю, не будет лишним в списке.
|
Вот такими сейчас идут серийные пластиковые модели Агат МТЗ-82.
Некрашеный пластик, много брака, а уж "неаккуратки" - просто море... Надпись на днище "Made in Russia" - когда вижу, мне становится стыдно :icon_redface: Коробка сбивает с панталыги - я по первости думал, что это чудо выпускает действительно какое-то предприятие "Трактороэкспорта":icon_redface: И вот потому мы их - ПИЛИМ и пилить будем!!!:comando: Ни на что другое - близко не годны. Благо, дёшево ;) |
А вот такие - металлические :)
Металл сделан на порядок лучше пластика, конечно. Такой в принципе и в коллекцию не стыдно поставить даже в дефолте. Замечание: Из металлических новоделов те, что в одноцветной раскраске - более правдоподобны:!: Ибо белая кабина не характерна для фирменной цветографической схемы МТЗ (т.б. на заводе так никогда трактора не красили :nono: ). А вот одноцветные, - даже жёлтые!, - таки попадаются. Ну а вот новинка - Агат-Моссар МТЗ-82 с прицепом. На фото всё видно, и что надо даже прочитать можно. (Однако, недолго ему такому ходить, так пусть останется на память потомкам в энциклопедии)... Полный спектр металлических новоделов можно увидеть по этой ссылке: И приобрести если что ;) К слову я узнал про эту страницу уже ПОСЛЕ того, как купил свой. О чём, конечно, пожалел... Так что это - ни в коем случае не реклама! Просто чтоб на мои грабли не наступили и не хапнули гденить на точке по полтыщи сдуру-то... |
одно плохо. краска с металла снимается ногтем
|
Цитата:
Вот потому и ПЛАСТИК... Ногти целее будут ;) А покрасим уж сами какнить (попутно доработав) ;) ... А я б предложил саратовским тракторы свои в виде китов продавать - шоб нам силы на разборку не тратить (да и с них спрос меньше) :roll: |
Вложений: 7
"Новая волна" саратовских пластиковых машин:yahoo:
Там вроде, у пресс-форм (именно этих, тракторных) сменились хозяева, и... результат - налицо :) Сравните с фотообзором тремя постами выше - усё станет ясно. "Наощупь". Стало гораздо МЕНЬШЕ (да, именно так!) брака. Что для "саратова последних лет" как-то не характерно ;) . Практически нет висящего облоя, криво поставленных и просто явно бракованных деталей, матовых стёкол, щербатой резины и прочих "прелестей"...сам пластик как-то лучше стал... При том цена осталась той же. Можно сказать, модель стала примерно такой же, как была изначально, при Советах (ну, или когда там стали пластиковые делать)... Сюрпризы для конверсионщиков : все детали приделаны как надо, модель не рассыпается в руках. Потому разбирать малость сложнее ;) Но при этом все соединения штатные, на заплавке. И уже не попадаются детали, намертво и при этом криво вклеенные, шо хрен раздерёшь... Вобщем, ПРИЯТНЕЕ стала модель. Уцелом и у частности. Эх, им бы ещё научиться ставить зеркала и дворники (как это делели раньше на Компаньоне, где выпускали такие модели по лицензии). Кто знает, може и дотумкают... По крайней мере, надежда есть ;) Продаются тут: |
Да хозяин форм сменился. Есть также не только полностью пластмассовые (кстати действительно качественные), но и металлическое основание с пластмассовой кабиной на пробу как пойдёт....
Посмотреть и купить можно |
Появился не только обновлённый пластмассовый трактор, но также металл. с пластмассовой кабиной.
|
Цитата:
Шоб не сглазить, но, кажется "лёд тронулся" ;) |
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |