![]() |
Цитата:
Это практика, есть великолепный шанс например для начинающих. Готовь машину по какому-либо из разрешенных классов, в зависимости от собственного кошелька и ездовых навыков, регистрируйся, прописывай трассу как все и вперед! В любой стране, на соревнованиях всех уровней обязательно будут "ноли". Например у нас в КЗ на каждом этапе две-три машины едут всегда, причем самые разномастные. От видавших виды жигулей или престарелых бмв, до лифтованных джипов... Короче народ оттягивается как может! :-) Вот такая вот ситуация :-) |
То есть, в одной гонке нулевых экипажей может быть хоть один, хоть десять, хоть сто?
И второй вопрос. Если такими экипажами платятся все взносы, едут со всеми - почему же не прнять участие официально? А ну как победишь? :) Или какого-то нюанса я не уловил? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А сколько максимум, если честно не знаю. Думаю тут определять будут по фактической "пропускной способности" конкретной трассы и при избытке таковых, ограничивать их число, в первую очередь убирая "ноли" |
Вложений: 3
Продолжим о спорте.
Эту вот машину я лично считаю пожалуй самым успешным гоночным автомобилем марки Ауди, даже более великим,чем "Уркваттро". Курьёз в том, что это не "закаркашенный" спорт-прототип или хотя бы спортивное купе, это тяжеленный седан бизнес-класса, с большущей V-образной "восьмеркой" под капотом. Да, это Audi V8, или просто "Фау",названная просто по схеме своего новейшего на тот момент мотора, в девичестве всё та же "селёдка" (кузов серии 44) но основательно переработанная внутри и слегка причесанная снаружи. :-) Есть байка, что де мол Даймлер Бенц, чуть ли не судиться собирался за её накапотный клюв, ставший главной фамильной чертой всех Ауди в 90-х годах. Якобы у них спёрли! :-) Смешные... :-) Ну дак вот...Стартовав в 89-м модельном году, гражданская "Фау", нуждалась в хорошем "пинке" на рынке. Ну не хотел тогда ещё народ воспринимать "Ауди" как премиум. Вот и решили теперь значит покорять вершины автоспорта в родной Германии. А в их именитом, туринговом чемпионате DTM, уж пяток лет на тот момент, как шла затяжная баталия между МБ и БМВ. В этот веселый дуэт и решили вклиниться в Инголштадте в сезоне 90-го года. Как водится их осмеяли, что мол притащились в реальные гонки с этой "баржей" А баржа то, как поперла с места в карьер, что и унять не смогли! :-). Короче говоря в итоге, старина Ханс Иоахим Штук выиграл семь этапов, в дебютном же 90-м году, завоевав титул лидера в абсолюте, а на будущий 91-й год, уже в составе целой команды из 4-х Ауди "Фау-8", в лице Вальтера Рёля, защищает завоеванный годом ранее титул чемпиона. Кстати впервые в истории этого чемпионата. Противники были как говорится "в шоке", да и какие противники!!! Это же были легендарнейшие БМВ М3 (Е30) и МБ 190 ЕВО-2, Опель Омега-Лотос, Форд Сьерра Косуорт... кто помнит, что это были за машины, подтвердит. Сильно не простачки, наиреальнейшие противники. Вот по этому я и придерживаюсь такого мнения об этой великой машине. Побеждать на инновациях, как это было в случае с "Уркваттрой" или неограниченном бюджете, как это будет в 2000-х, в Ле-Мане конечно же легче, чем мочить конкурентов равных или даже превосходящих тебя по силе. И "Фау", ведомая такими матёрыми дядьками как Штук и Рёль, это сделала...пока её не поперли из DTM по стандартной схеме... :-) Конкуренты подали протесты и организаторы поставили им в 92-м году ультиматум: "Или ДТМ или кваттро" На Ауди выбрали кваттро и ушли в другие Европейские чемпионаты... а могучая "Фау", вернулась в привычную для таких машин среду обитания - возить боссов Модель Audi V8 DTM 1990 г. - старенький "Чампс" |
Вложений: 4
Чтобы далеко не уходить, выложу сразу и фото гражданской "Фау". Это тоже "Миничампс", но современный.
Причину по которой в этом переиздании они так наврали ей морду, не понимаю...Самая первая же их модель, блестяще копийна, а тут такое... Ну да ладно. В остальном всё ок. ...есть ещё у меня старенький "Шабак" который я люблю даже больше, чем эту, да фото приличного пока не делал. Чуть позже! Итак Audi V8 1988-94г. Производитель - Minichamps |
Вообще, первая половина 90-х, для Ауди была довольно тяжелым временем. Не знаю по чему, но продажи весьма современных на тот момент Ауди 100 (С4) и 80 (В4), к 93-му году упали до 350000 штук "в круг". Существенно помочь не могла им и "Фау", выпуск которой ограничивался считанными тысячами штук в год. Конечно же в конторе это понимали и радикальные обновления были не за горами. Последовавший в 94-м ребрендинг дал нам современную нумерацию моделей, "Алюминиевую революцию" в лице А8, первую Ауди гольф-класса и пр.
А среди новинок была и эта модель, призванная поднять престиж "восьмидесятого" семейства и укрепить его позиции на рынке. Audi RS2 не была единственной серийной спортивной моделью компании на тот момент. С начала 90-х в модельном ряду присутствовала мечта любого "стритрейсера и аудилюбителя" по совместительству - модель Audi S2, но её ходовых качеств явно не хватало, чтобы нести титул главного спортсмена компании. Не говоря уже о ещё более крупной и тяжелой Audi S4, сделанной на базе "сотки" (С4) Что сделали? Всё ту-же рядную пятерку, объёмом 2,2 литра, в предпоследней её генерации предстояло раскачать с паспортных 220 сил, до сумасшедших на тот момент 315 л.с., а воплотить мечту в реальность предложили инженерам фирмы "Порше". У них там в это время тоже дела ни шатко ни валко шли. Готовили к производству будущее семейство 911 (993) и "Бокстера", а по ходу дела терпели убытки и брались за любую работу, какая попадется...типа выпуска 500-го Мерседеса в 124-м кузове (знаменитый "Молоток") или вот RS2 от Ауди подвернулся тоже кстати... Не знаю почему они предпочли небольшому купе, более тяжелый универсал, но так вот и вышло. 20-ти клапанную головку доработали, спроектировали новые коллектора, Перепрошили "моск", затем поставили мощнейшие тормоза от 964-го поколения 911-х. Наружные зеркала и колесные диски кстати тоже от него и вуаля! "Феррари-киллер" готов! Так и родился культ "бешеных" универсалов марки Ауди, существующий и поныне. Появление этой модели у NEO, стало поистине праздником для ценителей и почти мгновенно из продажи исчезли модели в легендарном "Racing blau", именно в этом цвете она наиболее привлекательна и характерна. Чуть позже правда они опять начали всплывать в этом цвете повсюду. Чем я и воспользовался! :-) Итак: Audi RS2 1994 г. Производитель NEO |
Раллийные болиды шикарны!
|
Вложений: 2
Гоночные Ауди из 90-х в моей коллекции практически не представлены, если не считать эту А4 STW от HighSpeed, которая пытается "копировать" одноименный болид, гонявший во второй половине 90-х, в нескольких Европейских, туринговых чемпионатах, а также Австралии и Южной Африки. Те машины также были весьма успешными и принесли своим создателям немало побед. Со временем обязательно прикуплю одноименную модель от "Чампса"
Audi A4STW Производитель - High Speed |
С огромным удовольствием пересмотрел и перечитал!Получил хороший эмоциональный заряд!
|
Ну а потом был Ле-Ман.
Готовить машину к нему начали ещё в 97-98-м годах. На шасси, разработанное в Инголштадте, надели углепластиковый монокок. Причем машину создавали в двух ипостасях сразу; купе и открытый, одноместный спайдер. Прикрутили свежепостроенный в недрах недавно организованного отделения Quattro GmbH. V8 объёмом 3,6 литра с двумя турбокомпрессорами, о 610 силах и вперед, в бой. 14-го июня 1999 года, Audi R8, финишировали в дебютной гонке на третьем и четвёртом местах. Потом были выступления в Американской серии Ле-ман и наконец победный хет-трик в собственно ЛеМане 2000-го года. К сезону следующего, 2001-го года, "Эр-восьмую" модернизировали. Кузов остался только открытый, старый турбомотор заменили на новейший V8 FSI, с непосредственным впрыском и... опять победа в ЛеМане, где Audi R8 заняли тогда 1-е и 2-е места А затем была снова тройная победа 2002-го года. Когда все три призовых места на подиуме оказались у гонщиков команда Ауди ...и казалось этому не будет конца и края... Оно и понятно, сильных конкурентов в классе LMP1, в то время у Ауди там уже не осталось, сплошь только частные команды. Видимо в руководстве спортивным отделением поняли бесперспективность ситуации и ушли из серии на два года, оставив право защищать цвета марки также нескольким частным командам. Они конечно же вернутся туда, но это уже другая...дизельная история! :-) Модель: Audi R8 класса LMP1. Производитель - Minichamps |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |