Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Коллекция Grey. Ручная работа. (http://rcforum.su/showthread.php?t=20792)

Grey 17.03.2013 00:27

Вложений: 3
Ну и завершает показ последняя на сегодняшний день модель, весомая во всех смыслах. Основной боевой танк Т-72Б (1985г) работы Александра Журавлева. Модель полностью выполнена из металла. Башня, пушка и пулемет подвижны. Весит модель 0,7 кг!

Grey 29.03.2013 00:11

Вложений: 3
Пополнение на "околоавтомодельную" тематику - деревенский колодец! Что приятно, новинка поступила от моей жены Юлии - собран и окрашен колодец ей!
Сам колодец и строители - от СМУ-23.S.

Grey 29.03.2013 00:22

Вложений: 5
Когда-то, в докитайскую эру моделизма, насобирал себе в отдельную папку фото "хотелок". В основном Вектор, Херсон... Была там и эта модель - ПКТ-50 Адама Жуковского. Теперь она у меня есть : )
Как выяснилось, это модель ПКТ-52. Причем не совсем комплектная - не хватает настила на раме и ящиков ЗИП. Была мысль привести модель в соответствие с единственным прототипом. Но посчитал, что пусть модель будет аутентичной. К тому же долгостроев и так хватает : )

Денисовец 29.03.2013 11:21

Очень приятная для просмотра коллекция. Может и хорошо, что нет в коллекции всяких ныневыходящих патворкв - всякая упрощенная шелуха не отвлекает от просмотра этих маленьких шедевров.
А вот ДИпа могло бы быть и побольше (да, вижу, вижу название темы :) ) - все же его вполне можно отнести к ручной работе (декали на фургонах, молдинги на членовозах и т.д.) в силу намного большего процента ручного труда, чем у того же SSM'а, к примеру.

Grey 29.03.2013 22:15

Спасибо, Игорь!
Все же организаторы промпроизводства моделей в первую очередь бизнесмены со всеми вытекающими... А производители ручной работы скорее моделисты. Наверное поэтому в моделях чувствуется разница...
А ДИП мне очень нравится. Видно, что люди стараются угодить коллекционерам.

Grey 29.06.2013 23:06

Вложений: 6
Приобрел в коллекцию пару новинок!
Первая - трактор МТЗ-82 года примерно 1976. Точнее модификацию я так не узнал. Производитель -RTM. Этот трактор - первая моя модель от RTM. Надеюсь, не последняя : )
Выполнен трактор очень на уровне!
Теперь нужен прицеп.

Денисовец 29.06.2013 23:09

Рабочая подвеска?! Прям завидки берут! :)

Grey 29.06.2013 23:19

Вложений: 5
Вторая новинка - МАЗ-5440А9 образца 2007 года. BY.VOLK.
Немного доработал - покрасил сидения, добавил номера, желтые полосы на кабину, крепление обтекателя, бачок отопителя.

Grey 29.06.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1008376)
Рабочая подвеска?! Прям завидки берут! :)

Да, приятное дополнение! Но больше меня порадовали "взрослые" приборы на панели - очень живо выглядят. Мало у кого из мелкосерийщиков такие встретишь.

Денисовец 29.06.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 1008383)
Вторая новинка - МАЗ-5440А9 образца 2007 года. BY.VOLK.
Немного доработал - покрасил сидения....

Давно присматриваюсь к этому производителю. Все нравится, но вот сейчас было обескураживающе - неужели салон черный, как у журналки?

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.