Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Новое в Коллекции dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=1351)

13.11.2005 01:46

Цитата:

Сообщение от Jason
Поздравляю с пожарным ЗиЛом от СарЛаба, на фотке просто как живой выглядит! Я тоже себе такой примерял, но сначала хочется чего нибудь более классического от СарЛаба найти, как подъемник на базе КамАЗа. Жаль что на коллекционном рынке так мало вещей от них - но это значит люди держат и не продают.

То, что они выпускают, можно купить у них напрямую. Без посредников. Есть тема в Отечественных, там их емейл. Ну а то, что уже нет - увы... Разве что кто из коллекции продаст когда-нибудь... Например, я очень хочу ЯА-1 (трехосный автобус), но его они давно не делают.

07.12.2005 02:35

Вложений: 1
Получил Калинку. Симпатичная машинка, по исполнению похожа на Шеви. Наверное, я первый русский коллекционер, располагающий этой моделью. :D

07.12.2005 02:38

Родители получили посылочку. Там была и эта штука. Сарлаб.

djonius 07.12.2005 19:58

А где приобрел Калину у нас в россии или у себя в заморье 8)

07.12.2005 22:19

Цитата:

Сообщение от djonius
А где приобрел Калину у нас в россии или у себя в заморье 8)

Да, у себя... в Китае. Она краденная с завода, судя по всему. :oops:
Только это секрет. Тс-сс... А то ишо руку оттяпают китайцу...
Но я спрашивал - больше нет. Наверное, смог стырить только одну (или больше не было)... :D

Dmitriy 09.12.2005 03:05

Калина

В России Калина будет продаваться в спец. гаражике с Нивой вроде, в Москве я думаю уже есть или будет в начале следующей недели! 8)

09.12.2005 06:18

Вложений: 3
Получил роскошный СА-10 "Джайфанг" (китайский близнец нашего ЗИСа-150) в масштабе 1:24. Китайцы просто умницы, почитают свою историю. Открывается капот с 2 сторон, двери, все борта. Колеса поворачиваются рулем. Кабина, бампера, рама, кузов - все металл. Тяжеленный.

Думаю, будет забавно смотреться на полке троица - он, "восьмерка" и АМО-Ф15 - все в 24 масштабе. :)

P.S: Кстати, есть у меня прогрессовский АМО не собранный еще, хочу из него по-возможности сделать Hi-End. Надо думать над реальным цветом...

09.12.2005 06:19

...

09.12.2005 06:21

Вложений: 2
Это к вопросу, какой масштаб лучше, 43-ий или 87-ой... :lol:

den-collector 09.12.2005 10:16

А интересно! Если мастеру такой на переделку дать, из этой модели можно "сделать" ЗИС-150 ? :wink: Был бы отличный отечественный грузовик.

Beetle 09.12.2005 10:27

красотища!отличный грузовичок :D

GAS 09.12.2005 15:43

Цитата:

Сообщение от dany
Это к вопросу, какой масштаб лучше, 43-ий или 87-ой... :lol:

:lol: намек понял :)

Но тут. теперь на первое место выходит не масштаб :) а чего я хочу :)

а вообще, Китайцы молодцы.. афигенно сделали

Алексдв 10.12.2005 06:26

На молотке такой стоит за 3800р

10.12.2005 09:25

Цитата:

Сообщение от Алексдв
На молотке такой стоит за 3800р

да, я видел. но на молотке без номера в сертификате. А мой с номером "30".

macmaniak 12.12.2005 00:11

Цитата:

Сообщение от dany
Кстати, есть у меня прогрессовский АМО не собранный еще, хочу из него по-возможности сделать Hi-End. Надо думать над реальным цветом...

Дань, то же интересуюсь этим вопросом (реальным цвтом Ф15-го) ... пока кроме упоминания о каком-то мутном зеленом ничего нет :-( Если нароешь что - поделись плиз!!!

12.12.2005 05:41

Цитата:

Сообщение от macmaniak
Цитата:

Сообщение от dany
Кстати, есть у меня прогрессовский АМО не собранный еще, хочу из него по-возможности сделать Hi-End. Надо думать над реальным цветом...

Дань, то же интересуюсь этим вопросом (реальным цвтом Ф15-го) ... пока кроме упоминания о каком-то мутном зеленом ничего нет :-( Если нароешь что - поделись плиз!!!

Думаю, мы до конца не выясним. Я вообще склоняюсь к British Green. Как ягуары и эмгэшки... :wink: Вот типа этого.

macmaniak 12.12.2005 21:10

Цитата:

Сообщение от dany
Думаю, мы до конца не выясним. Я вообще склоняюсь к British Green. Как ягуары и эмгэшки... :wink: Вот типа этого.

Да, пожалуй... это офицальное название цвета, если покупать в банке?
ЗЫ
А моделька прикольная :-)

rasma 12.12.2005 21:59

111

Дени, а на фото я смотрю работа нашего мастера Н.Вщивцева,вроде его
почерк изготовления и похоже модель из ранних.Я о ней и не знал.А
какой масштаб и это твоя модель :?:

12.12.2005 22:49

Re: 111

Цитата:

Сообщение от rasma
Дени, а на фото я смотрю работа нашего мастера Н.Вщивцева,вроде его
почерк изготовления и похоже модель из ранних.Я о ней и не знал.А
какой масштаб и это твоя модель :?:

Да, работа Вшивцева, царствие ему небесное. Решил вот на память о мастере взять. 1:43, конечно. Идет мне сейчас в посылке. Это вот такая версия с 3 окошками по бокам 1928 года. На фото встречается редко.

Вадик, официальное название цвета такое есть и мне он кажется подходящим вполне.

rasma 12.12.2005 22:55

111

Дени а ты его видел (Н.Вщивцева)он ведь тоже пару раз приезжал
в Екатеринбург.

12.12.2005 22:57

Re: 111

Цитата:

Сообщение от rasma
Дени а ты его видел (Н.Вщивцева)он ведь тоже пару раз приезжал
в Екатеринбург.

я не помню его
тебя помню
я там 1 раз был только

Шелепенков Максим 13.12.2005 14:22

Цитата:

Сообщение от macmaniak

Могу точно сказать где указаны цвета настоящих АМО Ф 15. В 1974 году в Моделист Конструкторе была серия статей Долматовского о наших автомобилях. В одном из номеров как раз был АМО Ф 15. там полное описание для моделистов - что какого цвета было. Долматовскому в этом вопросе доверять можно, он их ещё живыми застал. Я на память не помню, какие там цвета были написаны, поэтому не буду в заблуждение вводить, а вот вам посмотреть стоит!

13.12.2005 18:18

Цитата:

Сообщение от Шелепенков_Максим
Цитата:

Сообщение от macmaniak

Могу точно сказать где указаны цвета настоящих АМО Ф 15. В 1974 году в Моделист Конструкторе была серия статей Долматовского о наших автомобилях. В одном из номеров как раз был АМО Ф 15. там полное описание для моделистов - что какого цвета было. Долматовскому в этом вопросе доверять можно, он их ещё живыми застал. Я на память не помню, какие там цвета были написаны, поэтому не буду в заблуждение вводить, а вот вам посмотреть стоит!

Максим, спасибо. Но там видимо, просто словесное описание. Например, "красили в зеленый цвет". Обычно в МК было так. Но ведь какой именно оттенок трудно понять.
Коллеги, у кого-нибудь есть этот журнал? Вадим, может у вас в библиотеке?

macmaniak 15.12.2005 00:17

Цитата:

Сообщение от dany

Да вот эта статья (OCR c картинками). Тама про первую красную 10-ку речь. Кстати, может быть найти описание Фиата, который был прототипом нашего АМО?
ЗЫ
Дань, а чего это на "вы" ? :)

15.12.2005 06:05

Цитата:

Сообщение от macmaniak
Цитата:

Сообщение от dany

Да вот эта статья (OCR c картинками). Тама про первую красную 10-ку речь. Кстати, может быть найти описание Фиата, который был прототипом нашего АМО?
ЗЫ
Дань, а чего это на "вы" ? :)

вы потому что я имел в виду не твою домашнюю, а городскую библиотеку... :-) Цвета ФИАТа не пойдут, вряд ли их придерживались.
Что такое OCR c картинками?

27.12.2005 19:34

...

ANTOXA 27.12.2005 19:40

уаз классный!
поздравляю!!!!!!!

01.01.2006 02:45

Я монеты СССР собирал. Те, что в обращение поступали с 1921 по 1991. "СобираЛ", потому, что СССР кончился...и коллекция завершена, "Россию" уже не хочу, так решил :evil: Собрал почти все, кроме нескольких экземпляров.
До недавнего времени у меня не было этой. Вот теперь нашел :D
Спасибо одному хорошему человеку за помощь. Он знает.
Осталось найти
2 копеки 1925
2 копеки 1927
20 копеек 1934
10, 15, 20 копеек 1931 (1 версия, серебро)
Но они стоят дорого...

01.01.2006 06:19

За 2 часа до Нового Года себе трофей прикупил на Эбее :-)
Плакат военный американский 1942 года 120х90 см с нашей техникой. С другой стороны карта боевых действий и новости фронта. Надо будет рамку сделать и, как постер, на стену :-)

rasma 02.01.2006 13:01

111

Привет Дени,посмотрел у себя в ненужностях(такое я думаю есть в любом доме)и сфотал тебе мелочь - все СССР. :wink:

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.