Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   RC - forum . ГЕОГРАФИЯ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Беларусь (http://rcforum.su/showthread.php?t=3038)

PauK 21.06.2014 02:53

5 дней в Белоруссии

Вложений: 20
Продолжение внутреннего осмотра...

PauK 21.06.2014 03:00

5 дней в Белоруссии

... и еще...

PauK 21.06.2014 03:09

Вложений: 6
И напоследок - последний из экспонатов на выходе из замка (не влез в предыдущие посты) и окрестности замка. "Ворота" перекрывают соединительные каналы между рвом вокруг замка и внешними прудами, их несколько.

PauK 21.06.2014 03:13

Вложений: 3
А еще меня удивил мой старший ребенок.
Мы перед поездкой рассказывали ей про Брестскую крепость, про войну, и вообще одной из целей поездки было начать ребенку прививать понимание и уважение к нашей истории, особенно в свете происходящих событий.
Так вот - она сама решила положить цветочки, собранные ею специально для этого, к вечному огню.
Продолжение следует...

Botya 21.06.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 1072340)
Спасибо за фото!
Только маленькая поправка. Нет такой страны - Белоруссия.
Есть Республика Беларусь. Ну или просто - Беларусь. И фото, соответственно, из Беларуси :yes:

...А еще есть Белорусская Советская Социалистическая Республика! :yes::buba:
Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1072334)
Как водится - внутри замка его же макеты.
Здесь представлено как выглядел замок в разные времена.

Андрей, а примерно в каком он масштабе?
Замечательно выполнен!!! :good::good::good:

PauK 21.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1072355)
....Андрей, а примерно в каком он масштабе?
Замечательно выполнен!!! :good::good::good:

Слава, вот этого не могу сказать. Подозреваю что не в 72-м :wink2:
Но выполнен замечательно (как и в Мирском замке аналогичные макеты) - тут ты прав.

Grey 21.06.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1072342)
Спорный вопрос.
В любом языке ДОПУСКАЕТСЯ аутентичное прочтение/написание георграфических названий.

Я обратил внимание, т.к. многие белорусы обижаются, когда россияне говорят Белоруссия, а не Беларусь. Не будем здесь ломать копия по этому вопросу : )
А вообще, название Беларусь закрепилось за моей страной относительно недавно - в конце XIX века, уже в составе Российской империи.
А до этого название Russia Alba (Белая Русь) использовалось западноевропейскими картографами в XIII-XV вв. При этом обозначаемая им территория находилась то в районе Великого Новгорода, то возле Белого моря, то на Дону. После название перешло на Московское государство. На одной из карт так и было написано - Moscovia Russia Alba (Космография С.Мюнстера, 1552г).
В конце XVII в название Белая Русь более-менее устойчиво закрепилось за восточными территориями Великого Княжества Литовского (Полоцкое, Витебское, Смоленское и Мстиславское воеводства).
Да, после революции Беларусь хотели назвать Литбел или даже Крывія (по названию одного из балтских племен - кривичи, предков сегодняшних белорусов)
Это, так лирическое отступление :wink2:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1072355)
...А еще есть Белорусская Советская Социалистическая Республика! :yes::buba:

Формально уже нет :yes:

Т-ИГРище 21.06.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 1072459)
Формально уже нет :yes:

Прости, земляк, но я родился именно там)))))) В Шклове, 8 января 1971 года))))))

andreyoff 21.06.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 1072467)
Прости, земляк, но я родился именно там)))))) В Шклове, 8 января 1971 года))))))

Серёга, значит, формально и тебя нет! :cray:

Т-ИГРище 21.06.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1072468)

Не, КИнстЕнтин))))))))), не дождёсси))))))))))

... и потом, да простит меня молодёжь: за столько лет независимости новое поколение можно приучить много к чему. Как пример (и ТОЛЬКО!!!!!!!), посмотрите на (в) Украину. Простите, просто навеяло, тем более что у моего отца жена родом с Запорижжя... и в молодости даже на том самом автозаводе работала))...
... "Песняры": http://www.moskva.fm/artist/%EF%E5%F...FB/song_807421 ...

... а моя молодость - именно Белоруссия...
... и тут уже НИЧЕГО НИКТО и НИКОГДА не сможет изменить...

Botya 21.06.2014 23:33

Цитата:

Формалист, ты наш!!!!
Я за братьев белорусов.....:comando::yes:

PauK 21.06.2014 23:56

Цитата:

Костя, формально - больше половины наших форумчан тоже нет, ибо нет страны в которой мы родились.:buba:

Botya 22.06.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1072491)
ибо нет страны в которой мы родились.:buba:

За это уши оборву!!!! :comando::comando::comando::comando:
Я родился в замечательной стране: СССР :yes:

_Евгений_ 22.06.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 1072459)
Да, после революции Беларусь хотели назвать Литбел

Внесу некоторую ясность.

Литбел (Лит. и Бел.) - это сокращенное название Советской Социалистической Республики Литвы и Белоруссии, образованной 27 февраля 1919 года объединением части Советской Социалистической Республики Белоруссии (с 31 января 1919 года переименованной в БССР после выхода из состава РСФСР) и Литовской Советской Республики. Столица до апреля 1919 года - г. Вильно, после захвата Вильно польскими войсками (с 19 апреля 1919 года) - г. Минск. Просуществовало данное объединение до 8 августа 1919 года, пока польские войска не заняли Минск.

Примерно, так...

PauK 23.06.2014 05:08

5 дней в Белоруссии

Этот фотоотчет идет не по порядку - это 4-й день посещения Белоруссии.
Но я решил его выложить именно сегодня, в связи с памятной датой начала Великой Отечественной войны. Немного не успел, но лучше поздно, чем никогда.
После Барановичей, где мы посетили музей паровозов (этот обзор выложу следующим), мы отправились в Брест. Итак - Брестская крепость.
Честно - я не представлял себе насколько большую площадь она занимает. Мы смогли посетить только цитадель с Музеем обороны, расположенным в ней же, прошли немного за Холмские ворота в надежде дойти до внешнего ограждения, но не добрались даже до ближайшего ДОТа. Начался лес с тропинкой с постоянными предупреждениями о пограничной зоне и стало как-то стремновато, да и дети уже не могли продолжать "экскурсию". В итоге посетили еще только археологический раскоп Берестья.

PauK 23.06.2014 05:17

5 дней в Белоруссии

Вложений: 18
Продолжение экскурсии по Брестской крепости.
Говорят, что стены крепости находятся в том виде, в котором были после окончания войны - со всеми следами от пуль и снарядов.
на 6-м фото ворота, за которыми идет дорога к крепости, к Холмским воротам. А место с которого я фотографирую, это то, дальше которого мы не продвинулись. Вернее я продвинулся - прошел по тропинке за шлагбаум, нашел те самые таблички с предупреждением - и вернулся обратно. Если есть кто может рассказать реально ли куда-нибудь дальше дойти/пройти без угрозы нарваться на каких-либо пограничников и проблемы, то поделитесь. Может кто сам ходил и есть свои фотографии внешних укреплений с ДОТами?

PauK 23.06.2014 05:33

5 дней в Белоруссии

Напоследок - Музей обороны крепости и тот самый раскоп Берестье.
А еще там тааакие плакучие ивы шикарные. Я таких роскошных никогда не видел. Это дерево моего детства, которое я проводил каждое лето у бабушки под Воронежем, сидя под такими ивами, которые росли около колодца...

Всем мирного неба надо головой и не повторения того что было 73 года назад.

Продолжение следует...

PauK 30.06.2014 01:35

5 дней в Белоруссии

Это был третий день пребывания в Белоруссии.
Перед тем как отправиться в Брест заехали в Барановичский музей железнодорожной техники.

PauK 30.06.2014 02:03

5 дней в Белоруссии

Продолжение экскурсии по музею ж/д

PauK 30.06.2014 02:18

5 дней в Белоруссии

Вложений: 17
Еще немного спецтехники, обслуживающей железнодорожное хозяйство.

PauK 30.06.2014 02:22

5 дней в Белоруссии

Вложений: 9
И напоследок - еще один супер агрегат.

Продолжение следует...

PauK 30.06.2014 03:35

5 дней в Белоруссии

Вложений: 19
В день отъезда посетили еще Беловежскую пущу, а именно "резиденцию белорусского Деда Мороза".
Еле-еле успели к автобусу на 13:30, а они оказывается сделали еще один маршрут на 14:30. Правда он все равно не пошел, т.к. народа не набралось, т.ч. не зря спешили.
Что я могу сказать... детям понравилось, это главное.
Понравилось решение с "парковками" для велосипедов, благо материала для них вокруг навалом.
На подъезде к пуще по обеим сторонам дороги стоят великолепные олени (на последних фотографиях)
Сама пуща произвела впечатление, пока ехали по ней. Ощущение первозданности - местами поваленные деревья и весьма немаленькие. Надо будет еще раз съездить, только уже по пуще экскурсию взять.

PauK 30.07.2014 23:12

Второе посещение Белоруссии

Итак, начинаю фотообзоры из второй поездки в Белоруссию.
Т.к. в прошлый раз в Минске остановиться не получилось - постоянно мы его как-то мимо проезжали - то в этот раз именно он был выбран точкой назначения. Заодно посетили Линию Сталина (тоже в прошлый раз не посещенную) и музей Отечественной войны, открытый в новом здании к нынешней годовщине Победы.

Для начала - фотографии "с колес".
Это когда едешь и фотографируешь что понравилось по пути, без остановок - сквозь стекло. Потом пытаешься из всего этого выбрать наиболее удачные снимки.

andreyoff 30.07.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1079368)
Итак, начинаю фотообзоры из второй поездки в Белоруссию.

Зацепила страна, да? :wink2:

PauK 30.07.2014 23:31

Вложений: 14
Отдельно поехали на ночную съемку. Целью была Национальная библиотека, потому что ночью она переливается разными цветами.
И вот тут получилась забавная ситуация. Т.к. сами мы ни разу не местные, то естественно не в курсе всех особенностей работы "достопримечательностей". И вот мы едем, издалека видим какими переливами заходится куб библиотеки, и ищем где бы припарковаться, чтобы его отснять. И вот мы его объезжаем вокруг, находим место, еще смотрим чтобы дерево нам не мешало, выходим, закрываем двери, поворачиваемся и .... куб тупо гаснет. На часах ровно 0:00. Ага, значит надо на следующий день приехать пораньше. Так и делаем. Но, видимо, у них распределено по дням в каком режиме работает подсветка и, если вчера это были всякие красивые разливы и переходы, то на следующий вечер это была в основном реклама (ну надо же как то "отбивать" работу иллюминации в другие дни), только в перерывах между разными "блоками" куб загорался какими-нибудь цветами.... но без изысков.
Поэтому, как говорится, чем богаты.

На последнем фото, результат работы очень прозорливых пауков.
С одной стороны к библиотеке ведет мостик, на котором ночью по бокам зажигаются фонари. Так вот эти хитрецы сплели паутины именно около фонарей и у них нет проблем с ужином. :yes:

PauK 30.07.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от andreyoff (Сообщение 1079369)
Зацепила страна, да? :wink2:

Костя, не то слово.
Сейчас вот смотрим фотографии и опять туда хотим.
Учитывая что дорога туда вообще никаких напрягов не вызывает, то уже думаем как бы спланировать туда на выходные осенью съездить еще раз в Несвиж - думаю что там должно быть очень красиво.
Это мы еще все не доедем до тех ветряков, про которые ты писал раньше.
И на Минское море тоже пока не попали. :facepalm:
Короче, там еще смотреть и смотреть....

andreyoff 30.07.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 1079372)
Костя, не то слово.
Сейчас вот смотрим фотографии и опять туда хотим.

Спасибо.
Правда спасибо!
Мне очень приятно, что я сумел своим очарованием этой страной и её людьми кого-то заразить.
Я туда ВСЁ ВРЕМЯ хочу...

PauK 30.07.2014 23:40

Вложений: 5
....
а я пока предлагаю посмотреть на этот же "кубик" при дневном свете.
Перед выездом решили рассмотреть его получше и хотели попасть на смотровую площадку. Но опять не учли что это была уже суббота, поэтому увидев очередь в кассу... отложили на следующий раз....
На последнем фото - дом через дорогу от библиотеки. Таких там стоит штуки 4 или 5, разукрашенных с местным колоритом.
Кстати, днем куб библиотеки произвел ... менее позитивное впечатление... Такое ощущение, что затянут в леса, понятно что это техническая особенность, за счет которой и осуществляется цветовая феерия ночью, но... "неприятный осадочек остался"....

PauK 30.07.2014 23:44

Мы в Белоруссию хотели уже года два поехать, т.к. планируем когда-нибудь продолжить путь и за ее пределы - в Чехию, Италию, Грецию... планов хватает.
Поэтому хотели "разведать дорогу" хотя бы до границы... а там и Брест, и Пуща... и без "разведок" было что посмотреть.
А потом еще пост про твою поездку....:)

PauK 30.07.2014 23:46

Вложений: 5
Да, в этот раз небо продолжило радовать своими изысканного вида облаками...

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.