Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 13.08.2011 00:45

Вложений: 4
Уж коли пробился я в этот магазин сквозь назойливые ряды местных "помогаек" (у них работы сейчас мало, таможенный режим на границе с Китаем сильно ужесточили) то решил уйти непременно хоть с чем нибудь!!!

Серенькая коробка вот этого вот "Ю-Хашного" изделия, гласит, что внутри находится без сомнения Jeep Grand Cherokee, однако же мимолетного взгляда любому из нас хватило бы на то, чтобы понять, что это "имитационная модель" известной лицензионной копии старичка - "Чирокеза", Beijing Jeep Cherokee.
Впрочем модель достаточно неплохого, журнального уровня. Купил себе и коллегам-Алматинцам ещё парочку...

Pivoraki 13.08.2011 00:56

Вложений: 6
А эти вот, я купил у китайца уже просто со скуки, покуда жена рядом занималась тестированием и закупкой разного чая на год вперед видимо и для всех соседей тоже теперь хватит...
Впрочем чудесными, инерционными "Фордиками", я даже доволен. Очень они милые, хотя и не пойму пока зачем они мне )))

Pivoraki 13.08.2011 01:09

Вложений: 3
Ой, совсем забыл похвастать ещё одной моделькой, купленной в честь счастливо завершившейся авантюры с покупкой такового же только в 1:1, для себя любимого.
Поясню, брал подержанный, в Щтатах, в преддверии скорого окончания льготной таможни для физлиц, и перед вступлением в силу новых ставок, одинаковых для всех стран "Таможенного союза". Т.е. если бы вдруг не успела она приплыть до 1-го июля ко мне, попал бы я на такую таможню, что проще было бы его сжечь, прямо на СВХ, под алчными взглядами таможенных инспекторов.
НУ в общем хорошо то, что хорошо кончается.

О модели: )))) Специально не стал искать чёрную, а купил в этом чудесном цвете. Такой он позитивный и не грозный в нём, что гляжу и улыбаюсь. В общем всё :-) Уж АвтоАртовского пятисотого "гелена" точно все и всюду видали...

Pivoraki 13.08.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 869382)
А у меня был ремейк Исо Грифо. Где-то году в 79-м. Белый. Но тогда для меня, естественно это была игрушка, вот просто именно ее почему-то запомнил. Потом, когда уже подростком начал реально коллекционировать модели, ремейки в нашей "коллекционной" среде как-то не котировались, считались "полуигрушками", а настоящими, "правильными" моделями - несомненно, саратовские "автомобили СССР".

А для меня они почему то все были одинаково сначала игрушками, потом также одинаково стали моделями. )) Приом, что "коллекционной среды" особо вокруг меня не было, остальные забросили это дело ещё на стадии игрушек
Жаль, что даже до подросткового возраста практически ни одна не дожила. Как-то я тогда легко с этой частью своей жизни распрощался, до сих пор жалею

Colobox 13.08.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 869736)
...Спор ни к чему не привел, а сотни машин и по сию пору, стоят в гаражах, ждут несуществующих запчастей. Вещь то коллекционная и не выбросишь и не покатаешься...

Ну, владельцы всяких коллекционных Бугатти и Альфа-Ромео как то же выходят из положения? )) Просто этот Лотус-Опель еще не настолько стар годами, чтобы воспринимать отсутствие регулярно выпускаемых и продавемых запчастей как должное.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 869741)
Впрочем чудесными, инерционными "Фордиками", я даже доволен. Очень они милые, хотя и не пойму пока зачем они мне )))

Ford Service must have! )))

Pivoraki 13.08.2011 10:15

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 869762)
Ну, владелльцы всяких коллекционных Бугатти и Альфа-Ромео как то же выходят из положения? )) Просто этот Лотус-Опель еще не настолько стар годами, чтобы воспринимать отсутствие регулярно выпускаемых и продавемых запчастей как должное.

Точно )) к тому же он в принципе не настолько коллекционно ценен, чтобы пылинки сдувать и заказывать индивидуальное изготовление какой-нибудь железки. Должно быть владельцы их, давно прописались в газетных рубриках "на запчасти". Жаль! Машина то ведь крайне незаурядная
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 869762)
Ford Service must have! )))

)))))
поставил рядышком с НАПовской "полуторкой" - кабина ещё уже... а хотя какая разница в данном случае!!

Danik 13.08.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 869764)
Точно )) к тому же он в принципе не настолько коллекционно ценен, ...

это ещё как сказать?!
Я ещё за 13 лет в германии ни одного в живую не видел. Да и в и-нете просят за них от 20-25 тысяч и высше!

Pivoraki 14.08.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Danik (Сообщение 869901)
это ещё как сказать?!
Я ещё за 13 лет в германии ни одного в живую не видел. Да и в и-нете просят за них от 20-25 тысяч и высше!

Факт, подтверждающий ситуацию! ;-) Они ВСЕ, где-то стоят!!! И кататься на них народ не рискует ибо поломав, потом не починит!
Сдувают пылинки и при продаже загибают цену!

ЗЫ: А я вот видел её один раз в жизни, причём не в окрестностях того-же Нюрбургринга например, где достаточно просто постоять на обочине и за 15 мин. повидать столько супермега раритетов как раз такого плана, а в родном городе )))

В конце 90-х на такой "гонял" старший сынулька, хозяина Алматинского выставочного комплекса. Потом поломал и она долго и тоскливо стояла на стоянке за нашим офисом. А я также тоскливо поглядывал на неё каждый день из окна...денег её купить у меня тогда не было. А потом её таки починили, уж не знаю как, возможно просто заменой мотора на обычный атмосферник - давно это было. И была она отправлена умирать в Чимкент - на родину их семьи...

Totaren 15.08.2011 09:14

Денис хорошо пополнился однако!

wassermann 26.08.2011 02:11

Джип Черокии - это еще из самого первого партворка от Дель Прадо.Эта серияв свое время стала прародителем журнальных серий.

Кстати, там выходили очень интересные машины.
Хорошаясерия, и классный Черокки.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.