Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

wassermann 29.08.2013 18:05

Вложений: 3
Renault Megane II

Здесь я уже описал эту машину. Но так как я теперь езжу на такой оригинальной, то модель обязательно надо было поставить. Я давно собирался это сделать, но вот повод настал только сейчас, для этого пришлось купить настоящую.

Модель сделана Норев, в 2003 году. Я сознательно не взял модель после рестайлинга (у меня то такая), потому что у дорестайлинговых есть интересная фишка. У модели открывапется капот! Это интересно, и встречается не часто на современных моделях. Кроме того, сильно внешне рестайл не отличается, поэтому допустимо.
И заодно сфоткал все мои Меганы. Должен еще прийти послерестайловый хетчбек 5-дв (трехдверку продал).
Вуаля.

Pivoraki 29.08.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1019077)
А вот с хетчем сложно все. В Европе кузов намного более популярный. И отличные продажи Рено Сафран в высшем классе тому подтверждение (включая президентский автомобиль).

Саш, а были ли они отличными, его продажи? Если грубо, то на 6000 изготовленных "Шафранов", к примеру приходилось одновременно 60000 пятерок БМВ или МБ-е класса. Хэтчбек хорош холодильники возить, а президенту оно нафига? И кстати ХМ, реально, не какой вовсе не хэтч. Стилизован просто неплохо
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1019077)
Тут ошибка в позиционировании ХМ слишком высоко, только в престижном классе.
Просто СХ играл в другой лиге - там где сейчас по идее С5 или Лагуна. А ХМ замахнулся на топ, без дешевых версий.
Это же и сгубило С6 в наше время.

А к этому времени уже без вариантов было. "Бюджетный" седан Е-класса вымирал как класс. Только "Ауди" удалось выбиться в "премиум", а вот оба француза, вкупе с Фордом, Опелем и Альфой, агонизируя ещё десяток лет, в конце концов отдали концы :-(
...что конечно же весьма печально. Особенно жаль большой и самобытный Ситроен...

Colobox 29.08.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1019242)
"Бюджетный" седан Е-класса вымирал как класс. Только "Ауди" удалось выбиться в "премиум", а вот оба француза, вкупе с Фордом, Опелем и Альфой, агонизируя ещё десяток лет, в конце концов отдали концы :-(

Вот кто-кто, а Альфа то точно в бюджетники не метила ))

Pivoraki 29.08.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1019250)
Вот кто-кто, а Альфа то точно в бюджетники не метила ))

я и говорю, выхода было два. Идти в премиум или умереть. 90-я, 164-я, а потом 166-я, всё пытались выбиться в реальные конкуренты БМВ.
Увы :-(

Colobox 29.08.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1019251)
я и говорю, выхода было два. Идти в премиум или умереть.

Это я к тому, что упомянутые Опель с Фордом, да и французы тоже, они все даже и не пытались. Французы хоть цеплялись за свою идею асимметричного ответа немцам, а остальные просто слились (включая, увы, Вольво)

wassermann 29.08.2013 21:06

Вложений: 1
Safrane по любому лучше продавался чем ХМ. И был на порядок качественнее. И именно Шафран возил президентов Республик. Потом бвл Вел Сатис и С5. А сейчас это ДС-5. Хетчбеки, ну или Лифтбеки. Но явно не седаны.
Месье знает толк в извращениях :-)

Я в Париже кстати до фига Лагун, С5-х видел. И Сафраны и Вел Сатисы.
Плохо что у нас в Израиле Рено стали продавать машины для третьего мира. Флуенс, Латитюд, Логан MCV...
Лагуны уже нет.

А насчет Альфы, так они до сих пор не омтавили потугов выйти в Премиум. Планируют чнрез годик запустить 169/Джулию запустить на базе Крайслера. А Тему на базе 300С уже давно продают.

Ситроен кстати тоже не расстался с идеей премиума. Готовят ДС9 на замену С6.

Colobox 29.08.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1019254)
...именно Шафран возил президентов Республик. Потом бвл Вел Сатис и С5. А сейчас это ДС-5. Хетчбеки, ну или Лифтбеки. Но явно не седаны...

Там вроде ещё Peugeot 607 залез в какой-то период.

Pivoraki 29.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1019253)
Французы хоть цеплялись за свою идею асимметричного ответа немцам,

а мне ткк нравились они. И ХМ и ВельСатис, правда нравились...на фотографиях, купить всё одно, ни в жизь не решился бы :-)

Цитата:

Safrane по любому лучше продавался чем ХМ. И был на порядок качественнее.

гидропневмохитродолбанная подвеска?

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1019259)
Там вроде ещё Peugeot 607 залез в какой-то период.

О! Точно! Ещё одного забыли!!! )))))

Colobox 29.08.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1019258)
а мне ткк нравились они. И ХМ и ВельСатис, правда нравились...на фотографиях, купить всё одно, ни в жизь не решился бы :-)

Мне они тоже нравятся на фотографиях )) Все Шафраны, Волосатис )) И C6 тоже. Купить?.. Может и решился бы если недорого и ненадолго, для прикола... и живя где-нибудь западнее Линии Керзона )) У нас измучаешься сам и изведешь механиков и торговцев запчастями ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1019260)
О! Точно! Ещё одного забыли!!! )))))

Он седан, вот и забыли, пока тут нонконформистов обсуждали. Но красив, чертяка!

Pivoraki 29.08.2013 21:23

Цитата:

Плохо что у нас в Израиле Рено стали продавать машины для третьего мира. Флуенс, Латитюд, Логан MCV...
Лагуны уже нет.

курс евро...

Цитата:

А насчет Альфы, так они до сих пор не омтавили потугов выйти в Премиум. Планируют чнрез годик запустить 169/Джулию запустить на базе Крайслера. А Тему на базе 300С уже давно продают.

Ну и молодцы! Я так например, считаю Альфу всё же в премиуме. пусть и всего по одному из главных показателей - дизайну! Зато тут она первая среди равных! Крайслер 300...мда, да пусть бы и он, только чтобы внешне это было не заметно. Чтобы без таких же фокусов как когда то со 164-й, Темой и 9000. То была уж точно странная Альфа

Цитата:

Ситроен кстати тоже не расстался с идеей премиума. Готовят ДС9 на замену С6.

А мне вся эта их ДС возня не очень как-то. Гляжу на них и ...как те китайские ёлочные игрушки. Вроде и блестят, но...

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.