Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 08.09.2011 20:53

Вложений: 5
Ну и наконец это вот! )))
Чудесная техничка, этакая "матушка-гусыня", для двух отчаянных парней!
Сама модель, конечно маркетинговое издевательство над коллекционерами, в наирафинированнейшем виде! Наложили декальку абы как и вот, уже не просто невзрачненький фургончик Т3, которого может купят, а может и нет, а вот...приобщили к ультра-мега-турбо-кваттровым "Аудям"... но вот блин, зацепило же! Купил ))
Хотя сам по себе "Премиум классикс" нифига никакой не "премиум". Имеющийся у меня "Шабаковский" ещё Т3 куда ровнее, узнаваемее и вообще интереснее...

wassermann 08.09.2011 23:21

А я вообще люблю третье поколение Транспортера. Чем то оно цепляет. Потом это уже стал Транзит по Фольксвагеновски.

Pivoraki 09.09.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 876194)
А я вообще люблю третье поколение Транспортера. Чем то оно цепляет. Потом это уже стал Транзит по Фольксвагеновски.

Точно! особенно пассажирский с гигантским "сафари"-люком в крыше!
Я тоже его очень люблю! Ещё с институтских времен когда мы в именно таком Т3, с открытым люком, стоя в полный рост, обмывали дипломы, катаясь по городу! )))

BARSUK72 09.09.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 876132)
..... пока сам себе не сказал: "давай отделим то, что очень нравится, от того, что запланировано или что нужно, или что должно быть!" ...........

Да у каждого из нас наверное имеется внушительный список хотелок, но к сожалению все упирается в страшное слово бюджет.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 876151)
..............В первоочередных те, что "по теме"...

Это точно, вроде бы соберешься уже купить какую нибудь давнюю мечту, а тут……….. по теме новинки подоспели, или где-то нашел, то, что очень давно искал по своей теме, или дочка очередного мишку Тедди попросила, или в Аквапарк съездить, вот и приходится дальше облизываться. Сплошной форс-мажор:haha::haha::haha:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 876154)

Знатная гусыня.

Colobox 11.09.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 875909)
Итак: Alfa Romeo 1750 GT Veloce или ещё можно так: "Альфа дичесетте чинкуанто ДжиТи Велоче", что тоже почти что музыка...послушаешь и не хочется уже лезть искать сколько там у неё валов было в головке, да как она управлялась со своей неразрезной балкой сзади...

О как! А разве эта Альфа у АА не 1/18?
Если так, то и я такую же хочу ))) одна из тех моделей, которые просто хочется, независимо от тем коллекции. Потому что Alfa-Romeo... Потому что AutoArt...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 876148)
...С прибытием этого АвтоАртовского красавца, предыдущего своего - бирюзового думал продавать, но при ближнем осмотре выявилось, что бирюзовый оснащен откидными сидушками в багажнике, а черный нет! Как так? Значит придется оставитьв коллекции оба )) Да ещё и добавить пожалуй, теперь уже серебристого Г55 АМГ.

За добавление AMG я только за )) Заодно посмотрю чем они все отличаются у АА друг от друга ))
А бирюзовый от чёрного в маркировке модели у АА чем-то отличаются? Может там год другой указан, или модификация ДВС?
Вообще, была у меня мысль собрать все G-wagen в 1/43 - это АвтоАрт 5 и 3 двери, Иксо регулярный и журнальный, Карарама... что ещё?

Цитата:

Сама модель, конечно маркетинговое издевательство над коллекционерами, в наирафинированнейшем виде! Наложили декальку абы как и вот, уже не просто невзрачненький фургончик Т3, которого может купят, а может и нет, а вот...приобщили к ультра-мега-турбо-кваттровым "Аудям"... но вот блин, зацепило же! Купил ))
Хотя сам по себе "Премиум классикс" нифига никакой не "премиум". Имеющийся у меня "Шабаковский" ещё Т3 куда ровнее, узнаваемее и вообще интереснее...

Ну не знаю, мне вот нравятся модели ПремиумКлассикс. Хотя, не смогу объяснить, чем именно )) субъективно нравятся. Конечно, полные выводы сделаю, когда соберу тот же Т3 во всех вариантах: Миничампс, ПК и Шабак. Хотя Шабак он сам по себе интересен, и без всяких сравнений ;)
А модель VW LT не думаешь взять, из той же серии Audi Sport? Вроде Schuco такой выпустила.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 876132)
Спасибо! ))) Вот и я так же сидел облизывался несколько лет, пока сам себе не сказал: "давай отделим то, что очень нравится, от того, что запланировано или что нужно, или что должно быть!" и вот получилось немножко!

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 876335)
Да у каждого из нас наверное имеется внушительный список хотелок, но к сожалению все упирается в страшное слово бюджет...
Это точно, вроде бы соберешься уже купить какую нибудь давнюю мечту, а тут……….. по теме новинки подоспели, или где-то нашел, то, что очень давно искал по своей теме, или дочка очередного мишку Тедди попросила, или в Аквапарк съездить, вот и приходится дальше облизываться. Сплошной форс-мажор:haha::haha::haha:

Да, знакомая картина! ))) У меня список хотелок уже больше года как написан, и почти не пополняется, но правда и не убавляется, всё время что-то перебивает его )))

Pivoraki 12.09.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 876842)
О как! А разве эта Альфа у АА не 1/18?
Если так, то и я такую же хочу ))) одна из тех моделей, которые просто хочется, независимо от тем коллекции. Потому что Alfa-Romeo... Потому что AutoArt...

О да!!! В точку :good:
именно по этому таки отодвинул кое что и решился таки!
Цитата:

За добавление AMG я только за )) Заодно посмотрю чем они все отличаются у АА друг от друга ))
А бирюзовый от чёрного в маркировке модели у АА чем-то отличаются? Может там год другой указан, или модификация ДВС?
Вообще, была у меня мысль собрать все G-wagen в 1/43 - это АвтоАрт 5 и 3 двери, Иксо регулярный и журнальный, Карарама... что ещё?

Ещё "УайтБокс", но это помоему и есть всё тот же ИКСО, он же упрощенный, журнальный.
Ещё Спарк, у которого есть и коротышки в 461-м кузове и кабрио в 463-м. У них же есть и G500 в последнем рестайле, но я его видел только в юбилейном сете с самым первым 461-м коротышем, попадается очень редко.
Ещё собственно АвтоАрт, до кучи надо конечно же АМГ и коротышки в 463м кузове.
Ещё что-то журнальное, Дакаровского 461-го коротыша видел, но чей не помню...
Вроде все! :unsure:
Согласен - всех надо! Причем бирюзовый и чёрный, которые у меня имеются уже - абсолютно одинаковы по маркировке. Её АА кстати, вообще довольно расплывчато даёт типа Г-500, 90-99 г. Хотя ясно видно, что он последнего т.е. 99-го модельного года, более раннего "пятисотого" делает как раз Иксо (на старых дисках и с рыжими повортониками на крыльях)
Но вот почему бирюзовому достался 3-й ряд сидений а черному нет...загадка! )) Есть кстати у них ещё бордовый ;-) Вот думаю какой сюрприз он может ещё предложить )))))))))))
Цитата:

А модель VW LT не думаешь взять, из той же серии Audi Sport? Вроде Schuco такой выпустила.

;-) Уже...должен придти в следующей нашей ААтинской концессии. Давно его хотел, но он быстро исчез из магазинов, Потом вроде снова появился но уже почему-то без дисков на багажнике... :-(

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 876335)

а так и будет, покуда не зажмуришься и не нажмешь кнопку Enter, на страничке с корзинкой покупателя =))))))

Colobox 12.09.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 876874)
Согласен - всех надо! Причем бирюзовый и чёрный, которые у меня имеются уже - абсолютно одинаковы по маркировке. Её АА кстати, вообще довольно расплывчато даёт типа Г-500, 90-99 г. Хотя ясно видно, что он последнего т.е. 99-го модельного года, более раннего "пятисотого" делает как раз Иксо (на старых дисках и с рыжими повортониками на крыльях)
Но вот почему бирюзовому достался 3-й ряд сидений а черному нет...загадка! )) Есть кстати у них ещё бордовый ;-) Вот думаю какой сюрприз он может ещё предложить )))))))))))

Журнальный Ixo у меня есть, регулярный не хочу из-за цвета (есть у меня предубеждение, что модели серебристого цвета не смотрятся), WhiteBox не попадался на глаза, интересно, какого он цвета?
AutoArt G500 ко мне уже едет ;) и я раньше думал, что мне его хватит, но теперь эти подробности с разными комплектациями, да ещё и G55AMG разглядел получше... да и про Spark я забыл, надо подумать за них ;)))
Цитата:

;-) Уже...должен придти в следующей нашей ААтинской концессии. Давно его хотел, но он быстро исчез из магазинов, Потом вроде снова появился но уже почему-то без дисков на багажнике... :-(

Ну это же очевидно - во время отсутствия в магазинах ездил обслуживать очередную гонку Audi, где и отдал колёса боевой машине )))

Caterpillar 13.09.2011 18:39

Цитата:

Ещё Спарк, у которого есть и коротышки в 461-м кузове и кабрио в 463-м. У них же есть и G500 в последнем рестайле, но я его видел только в юбилейном сете с самым первым 461-м коротышем, попадается очень редко.

Вроде все! :unsure:

Кабрио у спарка вроде тоже 461
http://myhobby.kiev.ua/images/produc...es/11171_1.jpg

А также еще два папамобиля - открытый и закрытый.
http://www.pianetamodellismo.com/neg...park-model.jpg
http://auto143.narod.ru/amodels/auto..._papamobil.jpg
Ну и миничайник анонсировал 461 5-дверый, но когда выпустит - неизвестно.
http://farm3.static.flickr.com/2695/...2781973dcf.jpg
http://www.mdiecast.com/mpictures/mi.../400038090.jpg

Kabanius 13.09.2011 19:53

Цитата:

Самое любимое для меня поколение "Транспортеров", последний настоящий заднемоторный Bulli. В приснопамятных 90-х целый "легион" Volkswagen T3, еще до прибытия в нашу страну изрядно уже "помотавшихся" по дорогам Западной Европы, наряду с такими же б/у Ford Transit и Fiat Ducato, исправно "тянули лямку" перевозок нарождавшегося отечественного бизнеса...
Цитата:

Денис, ну почему так жестоко? :shok::wink2: Для меня "миниатюра" VW T3 с пассажирским салоном была в свое время "плановой" покупкой, выбирал между Minichamps и Premium ClassiXXs - и выбрал последний, и ничуть не жалею. Все-таки "мелочевка" на моделях у данного производителя исполнена хорошо, выглядит модель - "как живая". Со временем буду брать и другие варианты от Premium ClassiXXs - так уже я решил...:wink2:
А касательно Schabak - ну это же "святое", о нем плохо говорить нельзя..:nono:
Сам безгранично люблю их модели - не сочти меня сумасшедшим :tongue:, но порой, держа "миниатюры" от Schabak в руках, мне кажется, что в них живет некий "дух" настоящего автомобиля - "оригинала" тех лет...:buba:

Pivoraki 13.09.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Caterpillar (Сообщение 877132)
Кабрио у спарка вроде тоже 461

А также еще два папамобиля - открытый и закрытый.

Ну и миничайник анонсировал 461 5-дверый, но когда выпустит - неизвестно

.
Мдааа, Лёх? Ты как всегда экстремально энциклопедичен! Я думал почему-то что "кабрик" - 463 :unsure:
В любом случае, спасибо за наводки!!! Хотя меня конечно больше всего длинный 461 заинтересовал! Молодцы "чайники"!!!
Папамобили - это по мне сродни катафалкам нечто, кунсткамера на колесах!

Кстати, а как насчёт "Пежо Гэ-5"??? Никто не делал? Тоже ведь оно родимое!

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 877140)
Денис, ну почему так жестоко? :shok::wink2: Для меня "миниатюра" VW T3 с пассажирским салоном была в свое время "плановой" покупкой, выбирал между Minichamps и Premium ClassiXXs - и выбрал последний, и ничуть не жалею. Все-таки "мелочевка" на моделях у данного производителя исполнена хорошо, выглядит модель - "как живая". Со временем буду брать и другие варианты от Premium ClassiXXs - так уже я решил...:wink2:

А вот мои претензии основаны как раз на малопохожести. :-( Смотришь фас...вроде он...а не похож :-(
Ну эт субъективно конечно, а вот объективная реальность, в том, что этой самой мелкой детализации то и нет. Ну выхлоп серебрится...а тамповки кривые, салон никакой, диски тож не фонтан...короче я так и не понял в чём "премиум"...наверно в "линолеуме" рисунка на пластмассовой подставке....а так вроде и ничего ))))
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 877140)
Сам безгранично люблю их модели - не сочти меня сумасшедшим :tongue:, но порой, держа "миниатюры" от Schabak в руках, мне кажется, что в них живет некий "дух" настоящего автомобиля - "оригинала" тех лет...:buba:

А вот тут извини! )))) Любой коллекционер, по определению :stinker: ...я за себя то поручиться не могу, что-ж мне тебя то уличать!!!??? )))))))))))))))))

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.