Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Kabanius 07.12.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 894547)
А у меня случилась незапланированная, но очень приятная покупка ))

Денис, не могу не поздравить!
Вообще, поставить на полку "миниатюру" своего автомобиля, да еще и в ее цвете, думаю, мечтает каждый коллекционер масштабных моделей, вне зависимости от темы коллекции...
Мне вот так не повезло: модель моей нынешней "ласточки", конечно, у меня на полке имеется, да вот в нужном мне цвете "миниатюра" эта никогда не выпускалась - ни в регулярном, ни в дилерском, ни в журнальном варианте...

P.S. У тебя еще и Фабия есть?

Pivoraki 07.12.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 894566)
Денис, не могу не поздравить!
Вообще, поставить на полку "миниатюру" своего автомобиля, да еще и в ее цвете, думаю, мечтает каждый коллекционер масштабных моделей, вне зависимости от темы коллекции...
Мне вот так не повезло: модель моей нынешней "ласточки", конечно, у меня на полке имеется, да вот в нужном мне цвете "миниатюра" эта никогда не выпускалась - ни в регулярном, ни в дилерском, ни в журнальном варианте...

Спасибо Игорь! Да, действительно, как мне кажется, одно из популярнейших желаний большинства коллекционеров, отобразить в миниатюре свой бывший/нынешний "автопарк" )) И если с нынешними моими ТС, всё получилось весьма удачно - цвета практически идентичны, то с прошлыми - сплошные неувязки. Даже думалось как-то заняться конверсиями...вовремя передумал, ибо приемлемого качества покуда достич не сумею. Пускай пока живут в мечтах :-))

Цитата:

P.S. У тебя еще и Фабия есть?

:-) Угу, имеется, 1,4MPI. "Прописана" в основном на даче и ею нынче пользуется преимущественно отец.
Люблю эту юркую и лёгкую козявку. Силёнок конечно маловато, зато неоспоримый плюс - ручная коробка и главное!!! - собранное и жесткое шасси. Всё-таки Фольксваген в этом деле впереди планеты всей, как ни крути! Периодически оставляю на дачу одного из своих "бегемотов" и забираю на день-два покататься-пошустрить на "Фабке".
Действительно одаренный автомобильчик

Colobox 10.12.2011 21:07

Цитата:

...Вообще, поставить на полку "миниатюру" своего автомобиля, да еще и в ее цвете, думаю, мечтает каждый коллекционер масштабных моделей, вне зависимости от темы коллекции...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 894571)
...как мне кажется, одно из популярнейших желаний большинства коллекционеров, отобразить в миниатюре свой бывший/нынешний "автопарк" )) И если с нынешними моими ТС, всё получилось весьма удачно - цвета практически идентичны, то с прошлыми - сплошные неувязки. Даже думалось как-то заняться конверсиями...вовремя передумал, ибо приемлемого качества покуда достич не сумею. Пускай пока живут в мечтах :-))

Составлю исключение в наличии этого признака у коллекционеров )) Хотя раньше (очень давно, ещё до современного хай-тек периода) была у меня такая мысль, благо была и модель Лады-110 ещё первого выпуска, с отдельными окантовками боковых окон, точно такого же цвета, как и имевшаяся в семье настоящая "десятка"... Модель потом погибла от чумы (этим и "славен" был первый выпуск этой модели в Саратове) и я, сочтя это дурным знаком, перестал привязывать коллекцию к своим настоящим автомобилям.

Antitrend 10.12.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 894547)
А у меня случилась незапланированная, но очень приятная покупка ))

Поздравляю, Денис, действительно как живая:) Помню, довелось в ней посидеть и даже прокатиться. Классная модель!

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 895150)
Составлю исключение в наличии этого признакау коллекционеров ))

Присоединяюсь. Я тоже такое исключение, хотя, возможно, у меня это оттого, что машины были неинтересные в пользовании - ижевский 412-й и Нива-21213. Но совсем никакого желания нет их покупать.

Pivoraki 10.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 895150)
Составлю исключение в наличии этого признака у коллекционеров )) Хотя раньше (очень давно, ещё до современного хай-тек периода) была у меня такая мысль, благо была и модель Лады-110 ещё первого выпуска, с отдельными окантовками боковых окон, точно такого же цвета, как и имевшаяся в семье настоящая "десятка"... Модель потом погибла от чумы (этим и "славен" был первый выпуск этой модели в Саратове) и я, сочтя это дурным знаком, перестал привязывать коллекцию к своим настоящим автомобилям.

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 895156)
Присоединяюсь. Я тоже такое исключение, хотя, возможно, у меня это оттого, что машины были неинтересные в пользовании - ижевский 412-й и Нива-21213. Но совсем никакого желания нет их покупать.

А я вот как то за эту тему всё-же держусь, причём меня куда сильнее тревожат мысли о пополнении гаража моделями машин уже покинувших по тем или иным причинам семейный гараж, нежели современные, ибо то есть дань такскать...памяти верным "железным коням".

...и кстати напрасно ты их так Слав. Всяк автомобиль по своему интересен. У меня например очень тёплые воспоминания о ЗАЗ-968А, коих в семье когда-то было аж две штуки. Я обожал его за этот характерный "воздушный" рёв, с посвистом, я без ума от его управляемости, нет, =)))) конечно-же он не был ни эталоном, ни даже середнячком в этом деле. Он был прямо скажем слегка опасен, но благодаря полностью независимой подвеске и мотору в попе, он имел исключительно свой характер.

И "Ниву" ты тоже напрасно так...у меня и такая кстати тоже была )) ....и хоть я с ней расстался без сожаления в тот момент, в "виртуальном" моём гараже ей место будет всегда, ибо характер у этой машины также имеется и ещё какой. И не её беда, что эти мудаки в Тольятти, собрали её левой пяткой, да с глубокого перепою...
В общем короче стоят они того, чес слово стоят! Все!!! :good:

Colobox 10.12.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 895185)
А я вот как то за эту тему всё-же держусь, причём меня куда сильнее тревожат мысли о пополнении гаража моделями машин уже покинувших по тем или иным причинам семейный гараж, нежели современные, ибо то есть дань такскать...памяти верным "железным коням".

У меня, при наличии в биографии Toyota Levin AE110, эта тема была бы обречена на невыполнимость )) Проще настоящий обратно выкупить )))

Pivoraki 10.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 895186)
У меня, при наличии в биографии Toyota Levin AE110, эта тема была бы обречена на невыполнимость )) Проще настоящий обратно выкупить )))

НУ буде мы все шейхами арабскими, у которых гаражи на 100-200 мест, думаю так бы и поступали очень часто )))

Antitrend 11.12.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 895185)
И "Ниву" ты тоже напрасно так...у меня и такая кстати тоже была )) ....и хоть я с ней расстался без сожаления в тот момент, в "виртуальном" моём гараже ей место будет всегда, ибо характер у этой машины также имеется и ещё какой.

Нет, Ниву я очень уважаю и много раз об этом писал. Классная машина, нравилась мне весьма, причем не только за внедорожные качества (которые общеизвестны), но и за езду в городе. Движок уже в 1,7 литра, на нашей были шины довольно гладкие, не агрессивный протектор, как следствие - она весьма неплохо себя вела в плане приемистости и скорости. Во всех отношениях хорошая машина. Но модели АЛ мне не хочется все равно заводить, есть саратовская 2121, вот ей и обхожусь:) А вот Иж-412 откровенно не люблю, хотя и поездили мы на нем прилично, и очень хорошо он себя зарекомендовал вне дороги (по грибы - рыбалка), рессорная подвеска задних колес выдерживала суровые ухабы разбитых проселков. Но уж больно страшен на морду:icon_redface: По-моему, в советском автопроме были три самых уродливых машины (мы уже это обсуждали) и все периода излета социализма, когда плановое хозяйство дошло до маразма в попытках экономии на всем. Для меня это тройка уродцев - ИЖ=412, ГАЗ-31029 и ЗАЗ - 968М. Все субъективно, понятно, но вот не люблю я эти машины. И модели заводить не хочу, хотя и ездил на них.

Caterpillar 11.12.2011 20:54

У меня также не получается собирать модели семейных авто - Москвич-2140 хоть и вышел в Автолегендах, но цвет не тот, нашего цвета никто и никогда не выпустит, потому что не было его в производственной программе, красил его отец сам, краской того цвета, который удалось урвать в Тулпаре в лихие 90-е. А цвет был - как у автолегендовской Нивы - ярко-желтый.
Моя первая собственная машина была - Subaru Leone. До сих пор их никто даже не заявлял, у отца после Москвича была такая же, только год постарее. Кстати, и до сих пор стоит в гараже, сейчас решаем вопрос о продаже, чоб место не занимала, свою-то я уже давно продал.
Ну и нынешняя - Nissan Terrano R50. Также пока никто не заявил, хотя Hi-Story в последнее время активировалась в этом направлении, но только-только вышел предыдущий кузов террано - D21, так что в обозримом будущем думаю, что моего авто не предвидится.

Pivoraki 12.12.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Caterpillar (Сообщение 895341)
Моя первая собственная машина была - Subaru Leone. До сих пор их никто даже не заявлял.

Да? А мне казалось, что как то встречал...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 895282)
Для меня это тройка уродцев - ИЖ=412, ГАЗ-31029 и ЗАЗ - 968М. Все субъективно, понятно, но вот не люблю я эти машины. И модели заводить не хочу, хотя и ездил на них.

412-й, это который с чёрной мордой? Тогда пожалуй да, соглашусь с тобой полностью. Весьма неказисты все трое!

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.