Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 06.01.2012 01:42

Вложений: 8
2. А это, тот самый "оригинал" Audi Quattro, коих у меня в "музее", в разных вариациях, предостаточно. Тут "соль" заключается в том, что "Витесс" склепал рестайл! Который из них первый или уже второй, увы прояснить не удастся ибо капот глух и нем.
Поясню: В 1984-м, "Ауди" провела общую модернизацию всего Б2-го семейства, в том числе и "Кваттро" к которому та, формально принадлежала. В ходе этой процедуры,Quattro, получила слегка подправленные бамперы и переднюю светотехнику "а-ля", как у всего семейства. Вот и все внешние отличия ))
Несколько позже, когда все прочие Бэ-вторые ушли на покой, а мир уже узрел красотку Audi 80 (B3) - в простонародье "бочку", UrQuattro, получила, правда не надолго, и новое сердце - двухвальный мотор серии "3В". С ним, заслуженная икона и встретила старость...
Поскольку собственно "Витесс" возраст прототипа никак и ничем не определяет, буду считать, что у меня модель именно этого автомобиля :-) 88-го модельного года, то бишь пережившего вторую модернизацию.

О модели: Скупо, но аккуратно. И на том французам спасибо...не понял только одного, нафига было делать часть выпускного тракта и поддон КПП, золочеными!!!??? :shok:

wassermann 06.01.2012 14:52

мне Ауди купе понравилась. Я не считаю дизайн этих машин невыразительным, мне вообще дизайн 80-х ооочень нравится, причем у всех.

Colobox 06.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 900673)
1. Audi Coupe GT (NEO)
Мне почему-то всё время было жалко денег на эту "золушку" потому что НЕО создали копию одного из самых невыразительных автомобилей в линейке "Ауди" 80-х.,

У меня тут подход двоякий:
1. С одной стороны, действительно, внешность базовой версии бледненькая, машина простенькая, "большая восьмёрка" (не та, что Ауди, а та, что ВАЗ ;) )
2. Ведь именно из этой внешности а-ля первые Пассаты, всего несколькими штрихами сделали автомобиль-икону, тот самый Ур-Кваттро! Понятно, что вся соль там внутри, но ведь и внешность по сути та же осталась.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 900673)
а при таком подходе к коллекционированию, когда ценность модели напрямую связана с важностью и ценностью прототипа в моей личной системе "мер и весов", - смола и соответственно завышенная стоимость, сдвигали покупку этой штуковины всё дальше и дальше...но внутри то зудило, что модельный ряд не закончен, что без неё никак...

Разделяю такой подход! ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 900676)
2. А это, тот самый "оригинал" Audi Quattro, коих у меня в "музее", в разных вариациях, предостаточно. Тут "соль" заключается в том, что "Витесс" склепал рестайл!..

На соседнем форуме в профильной теме было перечисление всех моделей Кваттро в 1/43, что-то около 10 получилось, никто из производителей эту машину не игнорировал. Хоть в отдельное направление собрания выделяй! [сказал Павел, и сделал пару топичных фото ;)]

Crazy_Muzzy 06.01.2012 21:07

Ну просто отличнейшие модели. Смотрю и облизываюсь, но Ауди пока редко появляются у меня в коллекции, все внимание на VW.

Pivoraki 06.01.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 900723)
мне Ауди купе понравилась. Я не считаю дизайн этих машин невыразительным, мне вообще дизайн 80-х ооочень нравится, причем у всех.

Сашь, лучшее, враг хорошего! ;-) не так ли?
И эта скромная прелестница хороша лишь до тех пор, покуда мимо с рёвом не пронесётся её ровестница - УрКваттро, вздымая тучи пыли в боковом скольжении... Основа кузова, - биш платформа, та-же! А выглядит значительно лучше!!!
(Ах, этот пятицилиндровый турборёв!!! =))) - никто так не звучит, право слово, я прямо таю когда слышу этот, уже такой редкий нынче, нечётный "бух", с надрывным воем... )
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 900781)
У меня тут подход двоякий:
1. С одной стороны, действительно, внешность базовой версии бледненькая, машина простенькая, "большая восьмёрка" (не та, что Ауди, а та, что ВАЗ ;) )
2. Ведь именно из этой внешности а-ля первые Пассаты, всего несколькими штрихами сделали автомобиль-икону, тот самый Ур-Кваттро! Понятно, что вся соль там внутри, но ведь и внешность по сути та же осталась.

Вот, то-то и оно! Но как гласит некий, автомобильный "закон-Порше", о том, что вся суть в мелочах! Похож, да не он... Хотя о чём я! :-) Это всё интернетное брюзжание. Конечно тоже хороша она. Поди не спал бы пару ночей от возбуждения и радости, кабы мог сменять "Алроуда", на эту коробочку с её 115-ю силами и 1050 кг веса! )))
....Это я о себе! :-)
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 900781)
На соседнем форуме в профильной теме было перечисление всех моделей Кваттро в 1/43, что-то около 10 получилось, никто из производителей эту машину не игнорировал. Хоть в отдельное направление собрания выделяй! [сказал Павел, и сделал пару топичных фото ;)]

))))))) да? надо глянуть! ...попробовал считать...даже с учётом "ШпортКваттро", у меня получилось семь! Ну, это сходу так...а вообще конечно парни правы. В раллийных раскрасках их можно и больше десятка наковырять легко!
Кстати вот это одна из моих мыслей на данный момент! Ибо раллийная "Урка" у меня лишь в одном - "Мальборовском" раскрасе, с Сафари-ралли. А все прочие, уже "Шпорт". Это конечно не дело.
Вот думаю о "Трефю"-шных триплвиннерах, в HB-шных цветах. Так чтобы взял и разом наповал! =))))

Pivoraki 06.01.2012 23:36

Вложений: 9
3. Ну и завершение модельного 2011-го года - покупка модели Альфа Ромео 1750 Берлина, от "Старлайн"

Ах, красотки Альфы!!! )))

Вообще автомобили "Альфа-Ромео", для меня являются неким отражением моего давным давно загнанного в тёмный угол, автомобильного счастья.
Когда-то я был примерно так счастлив (в автомобильном плане), с моей первой иномаркой и такой великолепной Ауди 100 турбо кваттро 88-го года, тогда все мои друзья крутили у виска пальцем и бубнили - "зачем купил, нафиг тебе это надо, такая сложная - будет ломаться, а сколько жрёт, а где запчасти брать и.т.д.", а я лишь улыбался, жал на газ, ставя её боком и ловил левым ухом тот самый пятицилиндровый вой с "турбопосвистом".
Но, столько лет уж минуло.
Столько разных рулей обхватывали с тех пор мои ладони, но единственные, аналогичные и по настоящему въевшиеся в память ощущения остались лишь от управления "Альфой", 155-й, 156-й, 147-й, такие яркие и всепоглощающие, что каждый день терзают и рвут мои сердце разум на части, как "Зов роботов вершителей", корёживший несчастного Агапита в клубах жидкого азота. "НУ почему не купил??? Почему???" - примерно так ))))
Вообще магия "Альфа Ромео", мне кажется, действует на всех без исключения. Просто у кого-то хватает души и мужества, чтобы купить её, а остальные продолжают лишь вздыхать во след...и таких почему-то большинство. И я, увы покуда тоже всё ещё в этих рядах :-(

О машине: Альфу 1750 (индекс - по объёму мотора) показали в 67-м году. Сразу в трёх кузовах.
Седан - Berlina
Купе - GT Veloce
Спайдер - Spider (шо характерно!)
Такие разные, они все вместе, унаследовали "старую-добрую" платформу "Джулии", уж сколько лет бывшей локомотивом марки. Но главное конечно же мотор - 1750-ти кубовый, двухвальный с двумя сдвоенными карбюраторами, он выдавал 118 сил, что наделяло седанчик весом чуть более тонны, весьма резвым характером.

Кстати говоря, для меня например, остаётся непонятным, кого же она всё-таки сменила на конвейере!!! "Джулия" была меньше и слабее, к тому же выпускалась параллельно ещё какое-то время. 2600 - заметно крупнее, мощнее и дороже. При том, что большинство источников именно её указывают как предшественницу, тогда как официальные, указывают, что истинный преемник 2600-й, стала Alfa-6.
Видимо, стала она где-то посередине...
Прожив долгую (9 лет) конвейерную жизнь, её в свою очередь, сменила красотка "Алфетта" (см. 2-3 стр. ранее)

...может так вот, собирая модели таких прелестниц, наберусь таки храбрости и сменяю что-то из личного автопарка, например хоть на 156-ю...

zil 07.01.2012 10:16

Вложений: 1
хоть и очень не долго была у меня наследница этого автомобиля AR-75 1988 года ни от одногоавтомобиля не получал такого удовольствия от вождения,но главная его проблема что он уж очень часто ломался и пришлось от негоизбавляться .
после снятия с производства в 1962 году седана "2000" в этом классе не выпускались . а тем временем в классе больших спортивных седанов появился мощный конкурент BMW по-моему они ещё не назывались 5-ая серия а Новый класс (1500-2002) . появившаяся в 1967 году "1750" должна была противостоять баварцу ,но сначала массовые забастовки в Италии,а потом нефтяной кризис не способствовали успеху АЛЬФе.

Colobox 07.01.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 900824)
Вообще автомобили "Альфа-Ромео", для меня являются неким отражением моего давным давно загнанного в тёмный угол, автомобильного счастья.
Когда-то я был примерно так счастлив (в автомобильном плане), с моей первой иномаркой и такой великолепной Ауди 100 турбо кваттро 88-го года, тогда все мои друзья крутили у виска пальцем и бубнили - "зачем купил, нафиг тебе это надо, такая сложная - будет ломаться, а сколько жрёт, а где запчасти брать и.т.д.", а я лишь улыбался, жал на газ, ставя её боком и ловил левым ухом тот самый пятицилиндровый вой с "турбопосвистом".
Но, столько лет уж минуло.
Столько разных рулей обхватывали с тех пор мои ладони, но единственные, аналогичные и по настоящему въевшиеся в память ощущения остались лишь от управления "Альфой", 155-й, 156-й, 147-й, такие яркие и всепоглощающие, что каждый день терзают и рвут мои сердце разум на части, как "Зов роботов вершителей", корёживший несчастного Агапита в клубах жидкого азота. "НУ почему не купил??? Почему???" - примерно так ))))
Вообще магия "Альфа Ромео", мне кажется, действует на всех без исключения. Просто у кого-то хватает души и мужества, чтобы купить её, а остальные продолжают лишь вздыхать во след...и таких почему-то большинство. И я, увы покуда тоже всё ещё в этих рядах :-(

Мне знакомы такие ощущения! Правда, они не только Альфы-Ромео касаются, есть ещё проезжающие мимо старые квадратные японцы, американцы начала 90-х, немцы времён Московской Олимпиады...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 900824)
Кстати говоря, для меня например, остаётся непонятным, кого же она всё-таки сменила на конвейере!!! "Джулия" была меньше и слабее, к тому же выпускалась параллельно ещё какое-то время. 2600 - заметно крупнее, мощнее и дороже. При том, что большинство источников именно её указывают как предшественницу, тогда как официальные, указывают, что истинный преемник 2600-й, стала Alfa-6.
Видимо, стала она где-то посередине...
Прожив долгую (9 лет) конвейерную жизнь, её в свою очередь, сменила красотка "Алфетта" (см. 2-3 стр. ранее)

...может так вот, собирая модели таких прелестниц, наберусь таки храбрости и сменяю что-то из личного автопарка, например хоть на 156-ю...

Получается, эта Альфа 1750 и есть прямой предшественник 156-й

Pivoraki 08.01.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 900877)
после снятия с производства в 1962 году седана "2000" в этом классе не выпускались . а тем временем в классе больших спортивных седанов появился мощный конкурент BMW по-моему они ещё не назывались 5-ая серия а Новый класс (1500-2002) . появившаяся в 1967 году "1750" должна была противостоять баварцу ,но сначала массовые забастовки в Италии,а потом нефтяной кризис не способствовали успеху АЛЬФе.

2000-я всё же сильно крупнее, чем 1750 и потом её ведь не снимали, а модернизировали до 2600-й!
Скажем так, поняли, что столь тяжелый кузов, двумя литрами тягать более несерьёзно. А под старый литраж, подвели менее крупный кузов. Им с 68-го и стала фактически 1750 и её продолжение, ну всмысле когда мотор расточили до 2х литров в 74-м, и соответственно индекс сменили вновь на 2000.
Отсюда видать и путаница эта. Объёмы моторов и индексы одинаковые, а машины совсем разные и по размеру и по назначению...

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 900888)
Мне знакомы такие ощущения! Правда, они не только Альфы-Ромео касаются, есть ещё проезжающие мимо старые квадратные японцы, американцы начала 90-х, немцы времён Московской Олимпиады...

да, несомненно )))
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 900888)
Получается, эта Альфа 1750 и есть прямой предшественник 156-й

Да, бишь модель в размерах нынешнего "D"-класса

Caterpillar 08.01.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 900676)
О модели: Скупо, но аккуратно. И на том французам спасибо...

Французам? :shok:
Vitesse когда-то была португальская, а ныне китайская фирма ;-)

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.