Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   дан / dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=959)

дан 16.08.2021 17:55

Вложений: 6
Вот, встретились два "осси" на чужбине. Насколько я помню, так близко Трабант я еще не наблюдал.

Maksus 19.08.2021 22:19

Я бы ещё взял Форд Сиерру, какой-нибудь из больших Опелей, 124й Фиат, Альфу 75ю, БМВ Е12, Мерсы Е-класса от Штрих8 до 124го. Японцев - Ниссан 300й и 240й, Тойот разных (Марк 2, Крузаков и МР2), Хонду NSX. Мазду МX5. И утилитарников ещё надо обязательно - Транзиты, Шевроле Джи серии, Форды пикапы.
А вообще нереально такое собрать, КМК. Их слишком много было, красивых и интересных машин.

дан 19.08.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1264985)
Я бы ещё взял Форд Сиерру, какой-нибудь из больших Опелей, 124й Фиат, Альфу 75ю, БМВ Е12, Мерсы Е-класса от Штрих8 до 124го. Японцев - Ниссан 300й и 240й, Тойот разных (Марк 2, Крузаков и МР2), Хонду NSX. Мазду МX5. И утилитарников ещё надо обязательно - Транзиты, Шевроле Джи серии, Форды пикапы.
А вообще нереально такое собрать, КМК. Их слишком много было, красивых и интересных машин.

Мерседесы у меня уже давно есть все,что я хотел - седаны, внедорожники и родстеры всех поколений 20 века. Японцы и джипы не интересны. После 1990 тоже. Такие рамки.

дан 19.08.2021 23:10

Вложений: 9
Получил некоторые Порше.

дан 19.08.2021 23:15

Вложений: 20
Начали приходить посылки моего "музейного" проекта.

wassermann 20.08.2021 00:13

Mehari отличный. Ну и разумеется Рено-16.
А я такую лет 15 искал именно в версии с собакой на переднем сидении. Нашел :-)

Antitrend 20.08.2021 09:08

Вложений: 2
Поздравляю с Феррари-250. Найти сейчас эту модель Kyosho по такой цене большая удача, они на момент выпуска были самыми дорогими из всех Феррари этой линейки.

По поводу вашего обновленного списка - Кобру кто только не делал, правда, не всегда это была АС, часто Шелби (что, по-моему, не принципиально). У той же Kyosho она есть (у меня такая), у Bang, много у кого еще. Такая же история с Эльдорадо 59 года, очень популярная для моделирования машина.

дан 20.08.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1264991)
Поздравляю с Феррари-250. Найти сейчас эту модель Kyosho по такой цене большая удача, они на момент выпуска были самыми дорогими из всех Феррари этой линейки.

По поводу вашего обновленного списка - Кобру кто только не делал, правда, не всегда это была АС, часто Шелби (что, по-моему, не принципиально). У той же Kyosho она есть (у меня такая), у Bang, много у кого еще. Такая же история с Эльдорадо 59 года, очень популярная для моделирования машина.

Cпасибо за совет. Купил красную. Я ранее купил Лотус Европа из этой серии на свой риск. Это качественные модели этой серии от Киошо? Все-таки 90-е годы. А кто делал Эльдорадо 1959? Я нашел только примитивный старый дайкаст.

Antitrend 20.08.2021 18:33

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1264998)
Cпасибо за совет. Купил красную. Я ранее купил Лотус Европа из этой серии на свой риск. Это качественные модели этой серии от Киошо? Все-таки 90-е годы. А кто делал Эльдорадо 1959? Я нашел только примитивный старый дайкаст.

Это не вершина дайкста, но это достаточно качественные и добротные модели. Для меня Киошо это символ качества и определенного уровня, хотя, конечно, у любого производителя есть недостаточно удачные модели. Что меня не устраивает во многих дайкаст-моделях - толстые спицы в колесах, дубовые дворники, бревна-антенны, некопийные фары под стеклянными колпаками. КОнкретно у этой модели Кобры этих недостатотков нет в силу конструктива (многие тонкие детали просто отсутствуют), а у такого варианта лобового стекла нет двоника. Поэтому эта модель хороша, даже с учетом возраста.

С Эльдорадо да, ситуация не столь однозначная, как мне казалось. Делали его много (Матчбокс, Витесс, Нью-Рей, Франклин Минт, но он без бокса), но было это давно и те модели по нынешним меркам не впечатляют. А машина нужная в музее. Я бы все же наступил на горло собственной песне дайкаста и попытался найти ее в смоле по приемлемой цене (Спарка, например).

И еще вдогонку по списку. На мой взгляд, Лянчу Стратос надо от HPI все же, не Иксо. HPI, по-моему, это вершина дайкаста, Стратосов они сделали много, есть сейчас по ценам на грани вашего критерия.

дан 20.08.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1264999)

И еще вдогонку по списку. На мой взгляд, Лянчу Стратос надо от HPI все же, не Иксо. HPI, по-моему, это вершина дайкаста, Стратосов они сделали много, есть сейчас по ценам на грани вашего критерия.

Я сейчас откорректировал список. Кое-что докупил, что-то исправил. Я хочу Стратос только в версии победителя Монте Карло. Она самая красивая в этой версии (и у меня с ней связана некоторая детская ностальгия). Я выяснил, что ее делал Миничампс, так что Иксо брать не буду.

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.