![]() |
Второе посещение Белоруссии
Вложений: 18
На первых трех фотографиях - самый завораживающий вход в самый страшный зал музея.
В зале снимать без вспышки вообще невозможно, да и не захотел я... снял только один стенд и медиаэкран. На этом экране (их два в зале) - свидетельства о всех сожженных деревнях в Белоруссии. Оформлены они в виде вечно горящих книг. Когда их начинаешь читать, то ком к горлу подкатывает... Вход, если плохо видно, тоже стилизован под горящий проход в избу...жутковато видеть входящих в него людей... |
Второе посещение Белоруссии
Вложений: 8
Напоследок - зал Победы.
Очень объемный и светлый, т.к. крышу составляет огромный стеклянный купол. |
Скажи, Андрей, а возле Комаровского рынка "Шанок у Лявона" живой? :wink2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы не были, но А что, хорошее место? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Беларуси ОЧЕНЬ жёстко блюдётся закон о госмонополии на производство спиртного. Но я знаю минимум два места, где удалось выбить лицезию на производство самогона (разумеется, его качество регулярно контролируется государством). Итак, это - Беловежкская Пуща (т.е. её "общепитовская" система) и это - этоно-деревня Дудутки. Там, кстати, и колбаса особенная продаётся - "пальцем в кишку пиханная", простите за натурализм. |
Цитата:
Когда в первую поездку при возвращении зашли вечером в кафе в Борисове, хотел взять колбаски. На вопрос что за колбаски, получил ответ: "ну какие... пальцем тыканные..." Ответ меня не очень устроил, поэтому воздержался... :yahoo: |
Цитата:
Вот такие впечатления страна производит, что ни малейшегго чувства брезгивости эта технология не вызывает. Прелставляешь себе этакую ангелическую женщину, ангелическим пальцем направляющую мясные потоки... И лицензионный сэм, кстати, там такой, что... у-ууууууу... :drinks: |
Цитата:
Я ничего против такой технологии не имею, тем более что те же котлеты точно делают руками, т.ч. разницы никакой. Но сам оборот, согласись, неповтормый - "пальцем тыканные"... :rofl: Это что-то из одесского фольклора больше. |
"Пальцем пиханая" колбаса - традиционное название со старых времен.
Моя бабушка в деревне, в 80х годах, когад забивали кабанчика, делала такую колбасу уже при помощи мясорубки: уже перекрученное и приправленное специальным образм мясо через насадку-конус установленную на мясорубке подавалось в очишенную и промытую кишку. Она была надета на насадку и по мере наполнения стягивалась с нее. Получалась колбаса! Потом она сохла в висячем состоянии. Когда подсыхала - можно было есть! С жареными деревенскими яйцами и картофельным пирогом из печки! Запить парным молоком. Вкусно! : ) |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |