![]() |
Fiat 126 / 127
Вложений: 12
...ну и напоследок из моего массового "набега" на итальянцев, будут эти две крохи. Решил их подвесить в одном посте потому как считаю, что нужно рассматривать эту парочку таким же тандемом, коим являлись их весьма успешные предшественники, модели 500 и 600. Очень похожие внешне, близкие по конструкции и взаимно дополнявшие друг-друга в модельном ряду. Оба малыша стартовали друг за дружкой 127 (1971), 126 (1972)
Правда между 127-й и 600-й выпускался ещё 850-й. Но вышел он как-бы "ни о чём". Отличаясь от оригинального "шестисотого" лишь кузовом, популярности предшественника не снискал. Этот недочёт и должен был исправить 127-й. Что, как мне кажется ему сделать удалось,а точнее превзойти и во много раз. Первый миллион 127-х, выпустили всего за три года, тогда как "шестисотый" к этому результату шел целых семь лет Ну и в конечном счёте сколько модернизаций 127-й пережил в итоге и где только не выпускался! В Европе его сменил в 83-м "Уно", а в Южной Америке он прожил на конвейере аж до 95-го. Что до 126-го, то тут история вышла как раз обратная! Видать выросла уже Италия из коротких штанишек "беллы чинквеченто", разбогатела и в столь дешевой и тесной машинке более не нуждалась. В итоге, поляки их у себя по лицензии, наклепали вразы больше, чем итальянцы в оригинале. Но в любом случае очень удачные и славные машинки! О моделях. 127-й - журнальный. Приехал с Моделиссимо в блистере. Так себе модель, на уровне АЛ, только что салон крашеный. А 126-й, это "Старлайн". И соответственно сработан значительно лучше. |
О, это для души! Самое интересное, что в Испании был еще один интересный гибрид - Сеат 133, который совмещал кузовв стиле ФИАТ-127, но задний привод.
|
Классные итальянцы, Денис, поздравляю! Наконец-то ты собрался выложить их - про остальные не помню, но 308 уже давненько куплена. Она, кстати, больше всех понравилась, хоть и "махровый дайкастище":) Как по мне, так лучше такой дайкастище с торчащими травлеными дворниками (их и подогнуть можно), чем бревнообразные пластиковые на Миниче. А передние диски действительно смотрятся очень натуралистично почерневшими:) Приятная модель, право, и еще этот махровый итальянский дайкаст обычно очень точно геометрию передает, в отличие от современного китая. Тут, по-моему, тоже очень здорово попали, очень узнаваемая модель.
А Фиатики - просто супер, классные малыши! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А разве 126 выпускался и в Италии? Я думал он чистокровный поляк... И ещё наблюдение: все ФИАТы тех лет немного Жигули )) в деталировке... нуу, то есть наоборот )) |
А разве 126 выпускался м в Италии? Я думал он чистокровный поляк...
И ещё наблюдение: все ФИАТы тех лет немного Жигули )) в деталировке... нуу, то есть наоборот ))[/QUOTE] выпускался целых 8 лет . с 1972 по 1980 год.но не был популярен . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как тебе окантовочка из надписей "супериор куолити моделс" и многострочных "обоев" изнутри коробочки из фразы "мэйд ин итали"!!! :-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще, так же вот примерно я вижу и остальные Фиаты того времени: 128-й вместе со 124-м, а 125-й, со 130-м. Ессно в базовых кузовах и модификациях |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
...а меж тем. дошли руки до фотографирования остатков летних поступлений. Audi S5 sportback (Шуко, серия "Про" чего-то там) Короче говоря, новомодный смоляной экзорцис, вполне даже и удавшийся. Очень хорошенькая, увесистая и без ощущения беспредельной хрупкости и неряшливости, присущих "Нео" и "Премиум Иксу". Из недостатков пожалуй было только стекло заднее - летало по боксу отдельно от модели, но к счастью не пострадало ни оно. ни машина. Хорошее надо сказать стекло. Тонкое и прозрачное. В общем - капля клея и всё ок. А великолепная модель поехала на своё место в паркинг. в ряд своих соплеменниц. ...Когда Да Сильва создал первую в семействе (В8, красавицу А5 купе, мне казалось лучше уже ничего не может быть! Неземной красоты казалась машина, но потом появились гражданские "спортбэки" А5, затем эта вот "Эска" и...они совершенно размыли имидж всего семейства. И кто теперь "главный" и самый интересный как-то непонятно. Во первых, базовые модели с индексом А4 теперь кажутся серыми, не интересными и в конечном счёте лишними, а во вторых, эти "Ауди-комби" оттеснили свою двухдверную прародительницу, некогда венчавшую весь модельный ряд в пыльный угол, повыдергав из её лаврового венка ветки да листья. Хотя конечно, это лишь моё мнение и едва ли оно совпадает с мнением маркетологов из Ауди АГ. Они и в более крупном А6-м семействе тоже самое ведь устраивают потихоньку. Красотка А7 ведь тоже даёт "отворот-поворот" седану А6. В общем влюблен я в "спортбэки"...нарядные, стремительные и действительно быстрые, когда у них под капотами стоит что-нибудь типа 3,0 compressor, как у этой беленькой красотки с S-шильдиком :-) |
Вложений: 2
...просто фото с соплатформенными родственницами. Увы, всё ещё не хватает А5 кабрио и А4 Аллроуд.
Всё руки не дойдут. То итальянки голову вскружат, то ещё чего нибудь :-) |
Вложений: 3
...ну и в компании со старшей сестрой, Audi A7 (моделька от Киошо)
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |