Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   дан / dany (http://rcforum.su/showthread.php?t=959)

дан 27.09.2021 03:49

Вложений: 19
Другие марки - часть 4.
Полиция приехала, чтобы не гоняли. А то уже начинали. Посмотрите как белый Волк присел на задние лапы в 3 части.

дан 27.09.2021 04:10

Вложений: 17
Организаторы мероприятия - клуб автолюбителей. Месячная абонентская плата - 250 долларов :yes: Клуб хороший, удобный и стильный, но для состоятельных людей, машины которых вы видели выше. Тут можно и выпить, и закусить, и в бильярд поиграть, и на симуляторе гонки поиграть, и машину починить. А сегодня был "день открытых дверей" для простых смертных! Такие будут еще, и может, еще в этом году. Я знаком и в контакте с представителем организатора мероприятия.

дан 27.09.2021 17:02

Alfa Romeo 1750 GT Veloce (AutoArt)

Вложений: 2
Новая модель в коллекции. Очень редкая.

wassermann 28.09.2021 08:36

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1265641)
Новая модель в коллекции. Очень редкая.

Отличная. Альфа Ромео того периода - это песня. Да и позже, в принципе, тоже.

дан 28.09.2021 15:41

У меня нет ранней Феррари 250GT (Пининфарина или Луссо). А хотел бы. Рассматривая то, что есть в природе, увидел смолу Kess и Маtrix (что лучше?), а также Mattel Hot Wheels Elite (что это такое вообще? Стоит дорого, а бренд Hot Wheels как-то не особо располагает к цене в сотку включая пересылку). Это все, что доступно.

Maksus 28.09.2021 17:38

Hot wheels elite - это топовые версии машинок от Маттел. Я видел только Ламбо Мурцилаго, вот он по уровню проработки наголову разбивает модель от АА. Там и травленка, и хорошая оптика.
Выбирая между Кессом и Матриксом, надо смотреть на конкретную модель. Матрикс любит заливать модели краской и с молдингами у них не всегда гуд. По многим позициям они безальтернативна. Это я по своим скорым сужу :sorry:

дан 28.09.2021 18:38

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1265654)
Hot wheels elite - это топовые версии машинок от Маттел. Я видел только Ламбо Мурцилаго, вот он по уровню проработки наголову разбивает модель от АА. Там и травленка, и хорошая оптика.
Выбирая между Кессом и Матриксом, надо смотреть на конкретную модель. Матрикс любит заливать модели краской и с молдингами у них не всегда гуд. По многим позициям они безальтернативна. Это я по своим скорым сужу :sorry:

Я не знаю даже, что есть Mattel. Это дайкаст?
Интересное наблюдение - автомобили почти одинаковые. Сейчас говорят, что современные машины похожи друг на друга, а вот и тогда были клоны. Я так понял, сначала сделали Феррари, затем Мазерати и уже потом Альфу. И это еще не все. Еще был Пежо!

PS: И вот еще ФИАТ-1500 добавил. Близняшки...

Maksus 28.09.2021 19:01

Mattel - это фирма производитель игрушек, дай каст. У нас обычно в детском мире продают.

Antitrend 28.09.2021 19:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1265649)
У меня нет ранней Феррари 250GT (Пининфарина или Луссо). А хотел бы. Рассматривая то, что есть в природе, увидел смолу Kess и Маtrix (что лучше?), а также Mattel Hot Wheels Elite (что это такое вообще? Стоит дорого, а бренд Hot Wheels как-то не особо располагает к цене в сотку включая пересылку). Это все, что доступно.

Надо уточнить, что имеется в виду под Пининфариной. Такой модели не было, Пининфарина делала много кузовов для Феррари.
Что касается Луссо (Ferrari 250 GT Lusso, или 250 GTL, по такому названию надо искать модель), то ее кузов очень сложен для точного воспроизведения почему-то, очень многим не удавался. В числе тех, кому он не удался особенно сильно, как раз Маттел, поэтому я не рекомендую брать эту модель, так же, как и Иксо. Вообще, лучшие модели этих Феррари - это дорогие смоляные BBR, но они слишком дорогие. Геометрию Луссо хорошо передали AMR (белый металл, Франция), у меня такая модель, фото ниже и Heco (смола, Франция). Но обе они старые, на любителя душевности, а АМР к тому же чаще всего попадается не заводской сборки, а сборки из КИТов и там много плохо собранных моделей. Кстати, на первом фото из вашего поста выше кабриолет - это та же АМР.
И АМР, и Эко надо вылавливать на аукционах долго, чтобы найти и хорошее состояние и нормальную цену (порядка 100 долларов). Просто заполнить нишу можно, конечно, Маттелом, но эта модель все же сильно режет глаз непохожестью на оригинал. Недорогая альтернатива - итальянский Best (дайкаст), у него лучше геометрия, но хуже деталировка (второе фото)

дан 28.09.2021 19:17

Вложений: 1
В идеале хотелось бы такую модель. Я так понял, это только Матрикс и Кессо?

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.