Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 28.12.2012 22:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 973044)
Не знаю, путаю я эту машину с другим послевоенным Хорхом или нет, читал на заре 90-х в Технике-Молодежи о (якобы) последней машине этой марки, модельный год вроде 1940, но выпустить серию так и не успели, началась мобилизация, собраны несколько экземпляров уже после войны из сохранившихся деталей... Запомнилось мне, что у машины в переднем крыле был откидной рукомойник!

Было! Точно было нечто такое...и если не путаю, то история та повествовала ещё о некоем коменданте Берлина кажись, разумеется нашем, который приказал для себя это чудо собрать и тоже какое-то время на нём ездил...короче надо порыться!!!
Цитата:

Я прочитал бы название как Прованский Муляж, то есть из Прованса, (см. дореволюционное название оливкового масла и одноимённую песню певицы Ёлки )) )
Модель смоляная, выходит?

угу смола и есть, провинциальным я его обласкал, за серебрянку, которой на модели за 60 евро, по моему скромному мнению, быть не должно
Цитата:

Его надо вместе с современным ему "барочным ангелом" сфотографировать, так называли большие БМВ 50-х... и с Мерцедесом-Аденауэром.

ты знаешь Паш, как ни странно, но в моём гараже затесался откуда то, тот самый ангел! :-)
Правда Аденауэра увы, покуда ещё нету...его заменит маленький но быстрый Джаг...

Colobox 28.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 973052)
Было! Точно было нечто такое...и если не путаю, то история та повествовала ещё о некоем коменданте Берлина кажись, разумеется нашем, который приказал для себя это чудо собрать и тоже какое-то время на нём ездил...короче надо порыться!!!

Да, да, про коменданта тоже что-то было. Очередная городская легенда? )) (этот как любой доживший Хорх или Гроссер Мерцедес у нас были машинами Геринга или ещё кого-то такого же)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 973052)
ты знаешь Паш, как ни странно, но в моём гараже затесался откуда то, тот самый ангел! :-)
Правда Аденауэра увы, покуда ещё нету...его заменит маленький но быстрый Джаг...

Прикольно!
Я думал Бумер побольше будет (у меня такого нет). А Яг вроде уже из конца 50-х, но выглядит современно этим двум. Консервативный Альбион! (что у них было в 1952 лучше рядом с немцами и не ставить )) )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 973043)
...Её собирали в Испании и Новой Зеландии, Австралии и Южной Африке. На собственном заводе ВМС в Бельгии и наконец в Италии, как... Innocenti IM3, известную в нашей коллекционерской "Марьиной роще", как Инноченти Моррис, кажись какого-то Тбилисского завода...

У меня тоже была такая Инноченти, причём досталась без гриля и фар, я эту деталь делал из "позолоченого" картона с конфетной коробки... )))
А теперь на полке стоит такой полицейский от Витесс, но хочу ещё, ибо машинка реально красивая! (сам прототип, по внешности) Это у BMC был такой модельный ряд: Mini, Austin 1100 и крупные шестицилиндровые Austin 1800/2200/3000 (ещё называли Maxi, понятно почему )) ), все переднеприводные и схожие пропорциями и деталировкой.

Pivoraki 28.12.2012 23:20

Вложений: 9
По прежнему остаюсь весьма прохладен к Ferarri, но "Херповская", пластмассовая "открывашка" за 10 евро!
До селе я их в руках не держал и честное слово - она мне жутко нравится. Изумительная модель! Особенно в контексте времени их выпуска.
Можно сказать, что это один из редких случаев, когда я беру модель, без какой либо "культурно-исторической составляющей" т.е. просто как модель. Пусть себе стоит эта "ТестаРосса" теперь на "итальянской полке" и даёт мне возможность периодически поддевать ногтем её открывающиеся элементы...

Pivoraki 28.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 973053)
Да, да, про коменданта тоже что-то было. Очередная городская легенда? )) (этот как любой доживший Хорх или Гроссер Мерцедес у нас были машинами Геринга или ещё кого-то такого же)

Кто его знает! Может и вправду было что-то такое...будет время - пороюсь. А в официальной истории отсутствует ибо было это уже на территории ГДР т.е. для них не существовало. Проклятые лицемеры!!! :icon_mad:
Цитата:

Прикольно!
Я думал Бумер побольше будет (у меня такого нет). А Яг вроде уже из конца 50-х, но выглядит современно этим двум. Консервативный Альбион! (что у них было в 1952 лучше рядом с немцами и не ставить )) )

Да, точно, этот Джаг более поздний! :-) но, старше у меня есть только предвоенный ФранклинМинтовский седан - его уж совсем в эту компанию не в тему ))))
Цитата:

Это у BMC был такой модельный ряд: Mini, Austin 1100 и крупные шестицилиндровые Austin 1800/2200/3000 (ещё называли Maxi, понятно почему )) ), все переднеприводные и схожие пропорциями и деталировкой.

Да, точно и помнится у тебя в "продажной" теме был Вэнгардсовский Макси!? Если ещё не "ушел", резервирую для меня! :-) Вернусь из отпуска, порешаем! Теперь, вижу, что он мне нужен...
ЗЫ: Ох уж эти англичане, каким то образом, но заполнили уже практически целую полку! И останавливаться не собираются...

Colobox 28.12.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 973075)
Да, точно и помнится у тебя в "продажной" теме был Вэнгардсовский Макси!? Если ещё не "ушел", резервирую для меня! :-) Вернусь из отпуска, порешаем! Теперь, вижу, что он мне нужен...

Ушёл, давно уж ушёл (( теперь уже почти жалею )) Хотел,и до сих пор хочу заменить его на полицейский вариант, но всё как-то не до того...

Pivoraki 28.12.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 973077)
Ушёл, давно уж ушёл (( теперь уже почти жалею )) Хотел,и до сих пор хочу заменить его на полицейский вариант, но всё как-то не до того...

:-( жалко, долго я на него у тебя поглядывал и всё колебался надо/не надо... ну чтож, будем искать :-)

Nissan_ELGRAND 29.12.2012 13:26

Да, Паша, Денис, вы правы.
Вы, наверное, Rolling Wheels не покупаете - там в первом номере была статья в двух частях о майоре Сеферьянце и музее Ауди, и там подробно рассказывается о послевоенной работе завода и, в частности, о Хорьхе 930S.

Не знаю, сканировать ли статью - не привлекут ли? ;)
http://img13.imageshost.ru/img/2011/...9c7b3938dd.jpg

Фото их ЖЖ Ю. Пашолока, Военно-исторического редактора журнала Rolling Wheels

Colobox 29.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 973169)
Вы, наверное, Rolling Wheels не покупаете...

Что ты, где я и где Ролинг Вилз! В нашей деревне за такие непонятные слова могут и побить ))
Большое спасибо! Теперь я в своей памяти уверен ))

BARSUK72 29.12.2012 13:30

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 973036)
С
Похвастаюсь, что видал её в музее некогда - стоит себе на 1-м этаже в центре диорамы, изображающей техасскую автопомойку. Принято решение машину не восстанавливать т.е. оставить как есть!
Решил, что нужно было искать модель его же, но в нереставрированном виде - есть и такая. На ней тусклая серебрянка, в купе со "ржавчиной", самое оно!

Извечная проблема аутентичности олдтаймеров. Решение такое приняли не случайно. Ибо не хватает технической документации для реставрации. Вот и решили оставить таким каким его нашли. Кстати тоже фишка прикольная, автомобиль отреставрированный и надраенный до блеска лишен жизненного шарма. А так есть в его виде что то магическое, чувствуется что время не властно над настоящим шедевром.

Цитата:

Не знаю, путаю я эту машину с другим послевоенным Хорхом или нет,

Horch 930 Stromlinie выпуен в 1939 году, имел рукомойник. После войны наши собрали из остатков несколько автомобилей, причем некоторые с измененной решеткой радиатора.

Colobox 29.12.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 973172)
...Кстати тоже фишка прикольная, автомобиль отреставрированный и надраенный до блеска лишен жизненного шарма. А так есть в его виде что то магическое, чувствуется что время не властно над настоящим шедевром.

Ну не знаю, на меня такие экспонаты уныние нагнетают.

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 973172)
Horch 930 Stromlinie выпуен в 1939 году, имел рукомойник. После войны наши собрали из остатков несколько автомобилей, причем некоторые с измененной решеткой радиатора.

Всё-таки интересная опция ))) Возникают два вопроса: 1. зачем оно? и 2. если оно надо, то почему больше нигде?

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.