Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

wassermann 23.07.2016 01:14

Вложений: 3
Ещё какой живой!!!

А я тут вот игрался со своим материализатором. Вдруг что то щёлкнуло и получилось это:

Jyzeppe 23.07.2016 16:54

Чудеса материализации... Если цветопередача не привирает, это "тот самый" оттенок. У меня был такой "407б" 1959г.

wassermann 21.08.2016 19:58

Вложений: 9
Что то редко я стал появляться. Надо исправлять...

ГАЗ-21И Волга

Главная машина СССР, самая знаковая и легендарная, примета времени надежд, оптимизма, космоса и лирических комедий, оттепели и раннего застоя, какая то добрая и душевная.

В детстве мы все мечтали о двадцать первой. А у папы моего друга даже была такая. На фоне поздних жигулей 80-х она смотрелась как то душевно но старомодно. А уж классические фильмы, а особенно Берегись Автомобиля, заставляли меня стонать, что такой модели нет. Я помню наши "городские легенды" пацанов 80-х. "А Славика из 7 подъезда есть 21-я, у которой всё открывается!!"

Я долго выбирал себе 21-ю в коллекцию. Исходя из вышесказанного, Главной машине должна соответствовать Главная Модель коллекции. И теперь это так.

Я хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо организаторам проекта ГАЗ-21.
Я давно не испытывал подобных ощущений от получения модели, возможно с детства. Именно теперь я понимаю почему проект называли "возрождением" того самого Саратова.
Тяжёленькая моделька, "всё открывается", даже колесо в багажнике как в 24-ке из детства.

Называйте меня кем хотите, ноя реально люблю металлические модели, с открывающимися элементами, и всегда буду ставить их на ступеньку выше остальных.

Самое интересное... В 60-х 5000 рублей стоила настоящая Газ-21. А теперь - её модель. :good:

Вот она, рыба моей мечты!

PauK 21.08.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1180670)
Что то редко я стал появляться. Надо исправлять...

Волга ГАЗ-21

....

Саша, да, надо исправлять :yes:
Так ты все таки серую решил взять? А почему передумал?
Просто я тоже думал брать другую, а в итоге взял серую.

wassermann 21.08.2016 23:25

Ну очень уж реальный и живой цвет. За душу берёт.

Botya 21.08.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1180716)
Ну очень уж реальный и живой цвет. За душу берёт.

Саша, я не знаю что тебя берет за душу......
Но мне с тобой, реально. ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! :yahoo::bebe::buba:

Colobox 18.09.2016 22:10

В детстве, когда уже отличал ЗиЛ от ГАЗа, но с различиями внутреннего устройства ещё были сложности, никак не мог взять в толк, почему ЗиЛ-133ГЯ отличается передком от базового вроде бы к этой конструкции ЗиЛ-130.

wassermann 25.11.2016 11:23

Вложений: 10
Вот не удержался, обзавёлся, теплым ламповым детским воспоминанием... Хлебушек.

ГАЗ-52 Хлеб

Одно из самых ярких детских воспоминаний - разгружающийся свежий хлеб в магазине на первом этаже дома в Мисхоре, в Крыму, где мы жили каждое лето. И мне запомнился коктейль запахов - моря, пихт, хлеба и солярки ГАЗона. Хлебушек был свежий, чёрный с обалденной хрустящей корочкой. Особенно вкусным он был с сырос Янтарь или Виола.
Газики я помню именно бежевыми, это такой же канон как и голубой Зил-130. И также как на Зиле - мне нравится ранняя решётка, как на этой модели.

Когда вышла эта модель я,несмотря на цену, не удержался. Правда, продал для этого бортовой Газ-52 от ДИП, но не жалею.

Модель обалденная, ностальгичная, тёплая, душевная.
Ещё одна мечта детства сбылась. :bebe::good::yahoo:

Eugene 25.11.2016 12:09

Модель шикарная! Позравляю!

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1193549)
ГАЗ-52 Хлеб

........И мне запомнился коктейль запахов - моря, пихт, хлеба и солярки ГАЗона.........

Саш, только ГАЗоны, как и ЗИЛы, на бензине работали......

BARSUK72 25.11.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1193551)
Саш, только ГАЗоны, как и ЗИЛы, на бензине работали......

На бензине однозначно, только как то они ...пахли по особенному:yes:
какой то Газоновский запах был специфический. :yes:

Саня, Газончик - супер,:good: мои поздравления:drinks:

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.