Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

DrIr 06.03.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1202773)
Неплохая 508 рестайл, с мордой в стиле классическиих 504/505, новое поколение 3008.
У нас хорошо Пежо идёт, наверно благодаря богатой истории армейских машин 60-80-х.

Порадовал себя немного, на фоне возрождения интереса к французам.
На сей раз это львята от немецкой конторы Paul Model Art, в виде кошерного Minichamps и бюджетного Maxichamps.
...
Модели сделаны Миничампсом, причем разницы и упрощений в версии Максичампс я не заметил. То же качество, та же упаковка, аккуратно, атмосферно и душевно.

Во-первых:wink2: поздравляю:drinks: классные модели, замечательных авто:wink2: (к сожалению у меня они представлены моделями- ровесниками от Солидо:sorry:)
Во-вторых:wink2: как человек, периодически, в летнее время, катающийся на Пежо-308 прошлого поколения (http://rcforum.su/showthread.php?p=1174186#post1174186 ) не мог не вступить в дискуссию:facepalm: На мой взгляд это он послужил примером для подражания нынешнему Сииду, но никак не на оборот:buba: Классный и очень узнаваемый в свое время автомобиль, с качественным, удобным и самым просторным в своем классе салоном:yes: С отличным железом, надежный.

Pivoraki 07.03.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1202797)
а во-вторых, бывают и в PSA проблески дизайнерского сознания. Например Peugeot RCZ (до сих пор думаю, а не купить ли? :) ), созданный на агрегатах 308-го,

вторичен по отношению к Ауди ТТ, в тщетных попытках играть ту же мелодию. Менее универсален - у ТТ-шки есть и заряженные версии и кабрио, и полноприводная версия. Кароч - неуд!
ДА и в целом, цельнотянутые идеи и попытки стать немцами (или выглядеть как они) на всех их остальных, нынешних моделях сильно заметны. Плохо это. Пропал истинный французский автомобиль...давно пропал. Нету!

Цитата:

(вон, даже на покупку европейского бизнеса GM нацелились), то правильно они все делают. А от эстетов вроде нас визгу много, а шерсти (денег) - ноль :)

вполне разумный ход по устранению основного конкурента. Опель, играя на том же ценовом поле, что ПСА, что "Рено", выглядит более цельно и интересно...

Денисовец 07.03.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1202826)
...На мой взгляд это он послужил примером для подражания нынешнему Сииду, но никак не на оборот...

Я бы так сказал - Сиид сперва нарисовали, оглядываясь на 307, а вот уже 308new (с 2015 года его начали продавать, что ли) - уже рисовали, оглядывась на Сиид.
Я так думаю :buba:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1202853)
вторичен по отношению к Ауди ТТ, в тщетных попытках играть ту же мелодию. Менее универсален - у ТТ-шки есть и заряженные версии и кабрио, и полноприводная версия...

Так французы и не скрывают, что это спорткар для бедных, созданный на агрегатах бюджетного 308-го - чтобы пыль в глаза пустить за сравнительно небольшие деньги. Так что заряженных версий тут нет. Или, выражусь аккуратнее, пожалуй, их нет в России - в Европе-то может и продавали такие машины.
Теперь по дизайну. Я бы сказал, что не очень RCZ похож на ТТ. Из общего там только круглые колеса :) Формы кузова настолько разные, что сравнивать их бессмысленно. Машины все же различаются куда сильнее, чем X6 и GLE :) Но, повторюсь, это тот случай, когда дизайнерам просто позволили творить, оторвавшись от современных канонов и эта машина для PSA, к сожалению, исключение из правила.
Плюс к этому, ТэТэшек столько на улицах, что стали они заурядным элементом городского пейзажа, а вот RCZ к себе внимание прямо-таки притягивает. Специально сейчас посмотрел продажи на вторичном рынке в Москве - 7 пыжей против 98 ТэТэшек. Ну и какая машина эксклюзивнее? :)

BARSUK72 07.03.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1202854)

Так французы и не скрывают, что это спорткар для бедных,

:sshock::rofl: Для мигрантов что ли? :haha::haha:
Как по мне лучше уж народный или молодежный:wink2:

Antitrend 07.03.2017 11:00

Цитата:

Специально сейчас посмотрел продажи на вторичном рынке в Москве - 7 пыжей против 98 ТэТэшек. Ну и какая машина эксклюзивнее? :)

Mahindra, ящетаю:yes:

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1202773)
Peugeot 504

Очень красивое и гармоничное купе:good::drinks:

Денисовец 07.03.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1202862)
Mahindra, ящетаю:yes:

Пожалуй, это чересчур экстремально :)

Pivoraki 08.03.2017 07:21

Цитата:

Так французы и не скрывают, что это спорткар для бедных, созданный на агрегатах бюджетного 308-го - чтобы пыль в глаза пустить за сравнительно небольшие деньги. Так что заряженных версий тут нет. Или, выражусь аккуратнее, пожалуй, их нет в России - в Европе-то может и продавали такие машины.

Игорь, так ТТ-шка тоже, суть Фольксваген Гольф, или если хочешь, "Шкода Октавия", которые есть прямые одноклассники 308-й и с натяжкой конечно для "Пежо", таки конкуренты. Рецепт и платформы вполне сопоставимы.

Цитата:

Теперь по дизайну. Я бы сказал, что не очень RCZ похож на ТТ. Из общего там только круглые колеса :) Формы кузова настолько разные, что сравнивать их бессмысленно.

Ну если бы французы как китайцы просто воровали дизайн прямыми заимствованиями, это уже было бы через-чур весело. Разумеется машины не идентичны. Я говорю о том, что ПСА-шники "растащили ТТ-шку" на цитаты. Как по кузову, так и по интерьеру, что на мой взгляд, для такого уровня конторы, недопустимо. Z-семейство у БМВ, Боксстер/Кайман или SLK ведь не обвинишь в чем то подобном!? А какой красавец нынешний Фиат 124 спайдер!? Неужели у Пежо не нашлось в "багаже" ничего собственного?

Цитата:

Плюс к этому, ТэТэшек столько на улицах, что стали они заурядным элементом городского пейзажа, а вот RCZ к себе внимание прямо-таки притягивает. Специально сейчас посмотрел продажи на вторичном рынке в Москве - 7 пыжей против 98 ТэТэшек. Ну и какая машина эксклюзивнее? :)

если по мне, то какая нибудь "заурядная" TTS, не говоря уже о TTRS или пожилая "ТТ Клаб Спорт", куда эксклюзивнее и интереснее :yes:

дан 09.03.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1202934)
А какой красавец нынешний Фиат 124 спайдер!?

Мне тоже понравился. А если сесть внутрь, не хочется вылезать. Такого ощущения нет даже в похожих Мерседесе и Порше. Нравится и то, что есть механика. Но правда, движок 160 л.с. 4 цилиндра для машины такого типа кажется слабоват.

wassermann 09.03.2017 23:52

Вложений: 1
Цитата:

Да, 406-купе - это вещь!

Видел такую в Париже... 10 лет назад, Вах, как давно:sshock:

Ну если что, могу уступить дорестайл, коричневенький. Можем и бартер какой организовать.

DrIr 10.03.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1202990)
Я покупал Пежо, а пришла Тальбо Аризона.сначала расстроился, а потом решил оставить эксксклюзифф.

Вот-вот, в отличии от настоящих авто, модель Тальбо Аризона как то намного проще было найти, но мне хочется исключительно 309й:wink2:

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1203010)
Ну если что, могу уступить дорестайл, коричневенький. Можем и бартер какой организовать.

А показать, по подробней:wink2: можно:bebe:

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.