Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

Colobox 22.05.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1207424)
Продолжаем разводить котов.

Peugeot 104

У тебя уже не коллекция, а прям мюзикл "Кошки" :haha::good:

cuda 23.05.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1207529)
У тебя уже не коллекция, а прям мюзикл "Кошки" :haha::good:

Не самый плохой зверь....А ситроен...до SM...очень интересно!:good:

wassermann 07.06.2017 23:13

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 1207961)
Обычное для новой модели состояние, Стас - как я понял, это ремейк, изданный в наши дни.

Именно римейк. И в этом вся прелесть - распечатать НОВЫЙ Москвич от Динки. Поймать те ощущения. При покупке модели б/у этого нет.
Тем более, что кроме надписи на донышке made in china и Atlas вместо Meccano разницы нет.

Примерно такие ощущения бывают и при покупке моделей Саратова у европейских продавцов-магазинов, Old Stock не из коллекций.

Цитата:

Сообщение от Denis43 (Сообщение 1208516)
УХ-ТЫ!!!
А как называется серия? Что-то на e-bay пока не вижу..

Это подписная серия римейков Dinky издательства Atlas.
Они не часто встречаются, да и не дешево.

А пока - ещё львята

Peugeot-407

Последняя "настоящая" 4-я серия, автомобиль Д-класса, для нормальных, не развивающихся рынков. Дизайн спорный, но запоминающийся, по отзывам владельцев - машина хорошая, надежная и комфортная. Хотя и не такая "культовая" как предшественница, хотя в Такси-4 засветилась.

Модель - Норев, исполнение отменное.

Peugeot-108

А вот этого котёнка я купил ещё до того, как решил заказать себе новый автомобиль (Фиат-500х, увы, списан в результате ДТП). Причем хотел взять именно 108, по соотношению "цена-качество-потребности-дизайн-Европа", но в результате я купил её родного брата, Ситроен-С1. Итак вот он!!! Мой новый автомобиль, городской пижон

Citroen C1

Есть все таки что то волшебно завораживающее в слове Ситроен, непревзойденное ощущене чего то совершенно изысканного.
И неважно, что уже 40 лет бренд принадлежит Пежо, что в этом году отказались от фирменной гидропневматики и что вообще С1 - это Тойота.

Ездить одно удовольствие - мягкая подвеска, сидения псевлоспорт, с интегрированными подголовниками, заводская тонировка, м/м--экран, да и дизайн как всегда - необычный и красивый.
Кроме того, у нас на рынке это одна из самых дешевых машин, а комплектация ха эти деньги богатая.
Получаю огромное удовольствие.

Модель от Норев, как и обе другие француженки - Пежо 108 и Рено Твинго. Они все конкурируют в одном классе и одной целевой аудитории. И кстати у всех одна фича - задняя дверь - просто стекло.
А самое прикольное - Пежо и Ситроен делают в Чехии, а Рено в Словакии.

дан 08.06.2017 04:36

Что за Карл? Почему его собеседника везде цитируют? Это так модно сейчас в рунете?

Валерий Беликов 17.06.2017 20:13

Саша, прими мои поздравления, обильно сдобренные и не зло завистью и большим восхищением! Получить новый "динковский" "Москвич" мне думается, не менее круто, чем реальную модель тех лет.
Ты справшиваешь, почему лучше выглядит ИСТовского? Наверное потому, что в те годы технологи, чертёжники, токари, художники имели больше влияния на процесс, чем менеджеры.
Сейчас роли слегка поменялись, и человек которому положено рекламировать и продавать, находить новые секторы сбыта, ведать разгрузкой-погрузкой теперь "рулят" процессом под флагом, на котором аршинными буквищами написан лозунг "Пипл схавает".

PauK 18.06.2017 01:02

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1208604)
Что за Карл? Почему его собеседника везде цитируют? Это так модно сейчас в рунете?

Да, сейчас модно использовать имя данного персонажа. Не только в рунете.
Здесь можно почитать историю происхождения этого мема.

Pivoraki 27.06.2017 15:49

Вложений: 3
Ой, чутка намусорю тут у Саши, уж коли речь за Пежошные концепты зашла )) С одним из них была у меня веселуха небольшая в прошлом месяце.
В Астане на ЭКСПО во французском павильоне у них стенд был свой и приволокли вот туда этот самый "Кварц". А мы соседний с "Пежо" павильон обустраивали, но когда его затаскивали во внутрь пришлось сбежаться и помогать всем.
Это бензоэлектрическое гибридное чудо за два ляма евро, поминуто глохло и отказывалось передвигаться самостоятельно ни на каком из движителей :facepalm: А там ещё рампу устроили коряво и въехать оно в существующие двери никак не могло. Кароч грубая сила пары десятков человеков и "Пыжик" таки внутрь мы затолкали

Colobox 27.06.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1209535)
Кстати о Франции. Кроме Поля Брака, связь есть. Именно на такой ездил Депардье в офигительном и льубимом мной фильме "Папаши".

Я почему-то всегда считал, что там была первая семёрка-акула? Надо бы пересмотреть...

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1209536)
Фсе на этом купе Пегиот фсе:facepalm: жаль.........

Из этого поколения даже Рено купе поинтереснее выглядела, чего раньше не бывало. Да и не только купе, 308 и кроссоверы тоже какие-то грузные и эклектичные (

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1209536)
Дальше , как это будет по французки......... деградасион :

Декаданс? :haha:

wassermann 25.07.2017 00:49

Вложений: 2
И ещё немного свежачка "лягушиного":rofl:

Renault 21

Творение Джуджаро конца 80-х, французское Зубило, предок Лагуны и Талисмана. Модель - непонятно почему редкий Одеон на пересовских формах.

Peugeot 3008

Во втором поколении страшнючий минивен стал красавцем кроссовером, а у Пежо вновь появился французский шарм и стиль. Модель стала Европейским автомобилем года, всего через 2 года после 308, резко выдвинув Пежо в "клуб лидеров" конкурса. Модель от Норев.

Прошло 20 лет и Пежо так снова стали делать красивые машины. Новый 3008 бесподобен, узнаваем, изящен, насколько это реально с кроссовером и технологичен. Красивые линии, цвета, три полоски на задних фонарях, умный кокпит. Машина удалась.
Пежо поработали над ошибками и нашли свой стиль, в котором соединили свои традиции и шагнули вперед.

Модель - новинка от Норев. Как всегда - отличная.

Colobox 25.07.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1211015)
Renault 21

Творение Джуджаро конца 80-х, французское Зубило, предок Лагуны и Талисмана. Модель - непонятно почему редкий Одеон на пересовских формах.

Плюсанул, очень понравилась! Я и не знал, что модель хэтчбека тоже выпущена.
А что за Одеон такой?

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1211042)
Я так понял что название хетчбека на некоторых рынках.может Саша уточнит.

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1211046)
Odeon - французская контора, выпускает под своим брендом модели Переса, в основном переиздание журналки.

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1211047)
Все намного проще.

Вот так вот, даже не встречал, будем знать. Система понятна, французский WhiteBox и т. п. )

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.