Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 25.03.2013 23:37

Audi quattro spider

Вложений: 12
кока-кола высохла и пробел опять заработал :-) Пишем дальше...

Audi Quattro Spider 1991 - году рождения (JB Modellautos). очень интересная моделька и довольно странный автомобиль.
Официально, дело было вроде так. На рубеже 80-х и 90-х, Фердинанд Пих, могущественный глава гигантского концерна, не зная куда бы ещё приложить свой острый ум и проницательность, подкинул конструкторам подшефного подразделения Audi AG, блестящую идейку!
Вот мол де, гонялись вы все 80-е, придумали и сделали систему привода Quattro, настоящей легендой, а одноименный автомобиль, кумиром молодежи. Американцев всех оконфузили в их собственных же: IMSA и TransAm чемпионатах. Да на гору ещё, заехали быстрее всех. Ну в общем герои, да и только!
А, раз так, то почему бы Вам, весь пройденный и наработанный багаж, не отразить в чумовом концепт каре!???
И инженеры подумав, сказали: "А и правда!"...
Вот только явно, на этом вот этапе, в дело влез проныра - маректолог, смешавший всё и всех запутавший.

Звезду раллийных и кольцевых чемпионатов - чугунную турбопятерку с 20-ти клапанной, люминиевой головкой, не задумываясь сменили на якобы "ультрасовременный" V6, объёмом 2,8 л., предназначенный для только вышедшей модели 100 (С4) - откровенно сырой и слабоватый. :shok:

Кто пользовался им, то навсегда запомнил, сопливящие прокладки под головкой, результат недостаточной жесткости "одноразового" блока. Хотя в прочем, это я напрасно. Исправно они и поныне в строю, таскают уцелевшие старушки С4.

Вопрос не в этом, а в том, какое отношение имел посредственный, сугубо гражданский мотор, к спортивным и технологическим достижениям. Чисто рекламный ход и не более...

Кузов. - чего хотели сказать, создав такое вот, прямо скажем очень спокойное и скучное купе...пардон спайдер :facepalm: Также непонятно. Ощущение, что этот тип, опять скомандовал: "А давайте ка, сварганим, что-нибудь необычненькое!" но при этом, чтобы не сильно шокировать публику. Мы ведь не Ферарри, мы Ауди - марка солидная и респектабельная.
И вот всё то, что создали до этого, настоящее, функциональное и реально запомнившееся людям на ралли и кольце, похерили, слепив такую вот штуковину. Гладенькую и аккуратненькую. По чисто "суперкарской" технологии, когда каркас из труб, обвешивается кузовной скорлупой. Решительно ничем "живиые" Ауди, не напоминающую. Жаль, видимо Пих, единожды заглянув к ним, больше и не появлялся, вот и вышло, то, что вышло.
Чтобы хоть чем-то удивить, собрали всё это дело из алюминиевых труб и легкосплавных же панелей. Зато машинка получилась лёгкой. Всего-то 1100 кг, что позволяло, с имеющейся техникой в 174 л.с., достигать 250 км/ч при 6,0 сек до сотни. Не Бог весть что, даже уже по тем временам.
Но всё равно значительный шаг в истории "Ауди". Последний можно сказать концепт, в "олдскульной" её истории. А потому вдвойне для меня ценна.
Моделька, кроме ограниченности тиража, хороша просто вполне приличной сборкой,и 100% узнаваемостью.

Colobox 26.03.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 991229)
Кузов. - чего хотели сказать, создав такое вот, прямо скажем очень спокойное и скучное купе...пардон спайдер :facepalm: Также непонятно. Ощущение, что этот тип, опять скомандовал: "А давайте ка, сварганим, что-нибудь необычненькое!" но при этом, чтобы не сильно шокировать публику. Мы ведь не Ферарри, мы Ауди - марка солидная и респектабельная. .

А мне нравится! Приятный такой автомобильчик, без "полёта мысли внутри шмеля" у дизайнеров ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 991229)
Последний можно сказать концепт, в "олдскульной" её истории. А потому вдвойне для меня ценна.

Вот этим и мне нравится тоже ) Только я не думал, что он такой маленький, он габаритами ближе к ТТ, чем к Сотке. А казалось наоборот...

А что за изготовитель такой Джей-Би? Чем ещё знаменит? Сама марка немецкая (имеется в виду заказчик китайской смолоклёпни )) ) или нативная китайская?

Pivoraki 26.03.2013 21:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 991392)
А мне нравится! Приятный такой автомобильчик, без "полёта мысли внутри шмеля" у дизайнеров ))

Вот этим и мне нравится тоже ) Только я не думал, что он такой маленький, он габаритами ближе к ТТ, чем к Сотке. А казалось наоборот...

да ктож спорит. При той частоте, с которой они тогда их делали, в смысле концепты и прототипы (раз в 10 лет) это просто шедевр.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 991392)
А что за изготовитель такой Джей-Би? Чем ещё знаменит? Сама марка немецкая (имеется в виду заказчик китайской смолоклёпни )) ) или нативная китайская?

http://www.jb-modellautos.com/shop/
Однозначно просто ещё один (тм), учитывая кстати в их магазине некое родство с другими аналогами, специализирующимся по другим тематикам.
Словом покуда ещё ничем не знаменит. Ассортимент целиком о четырех кольцах и в двух масштабах. С сомнительной надеждой жду от них вот этот вот чудный концепт

Colobox 26.03.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 991397)
Однозначно просто ещё один (тм), учитывая кстати в их магазине некое родство с другими аналогами, специализирующимся по другим тематикам.

Так это всё "дочки" Луксмарта что ли?

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 991397)
С сомнительной надеждой жду от них вот этот вот чудный концепт

"Мул" для V8? )

Pivoraki 26.03.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 991399)
Так это всё "дочки" Луксмарта что ли?

ни малейшего понятия! :-) Вопрос к Славе или Марику. Это их стезя - вся эта банда "смолоклёпов" ))))

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 991399)
"Мул" для V8? )

да ты что!!!!! :rtfm:
это же концепт-кар, созданный на конкурс "Автомобиль 2000-го года", актуальный во второй половине 70-х у германьщине.
Заявленные концепты, нашли, по крайней мере элементами стайлинга, продолжение в следующих серийных моделях

1. Ауди 100 (С3)
2. ФВ Пассат (В3)
3. МБ - S класса (W126)

Короче говоря, это будущая "селедка" :-) Суть вопроса, раскрытого этим концептом, рекордный для тех лет коэф. обтекаемости в 0,3, затем кстати в серийной селедке и воспроизведенный!!!

marik 26.03.2013 22:44

[QUOTE=Pivoraki;991402]ни малейшего понятия! :-) Вопрос к Славе или Марику. Это их стезя - вся эта банда "смолоклёпов" ))))

Спасибо за доверие, Слава!
Компанию и её истоки особо не знаю, точно только то что к Луксмарту НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ, мне кажется что очень качественные китаёзы всё же

Colobox 27.03.2013 07:21

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 991402)
да ты что!!!!! :rtfm:
это же концепт-кар, созданный на конкурс "Автомобиль 2000-го года", актуальный во второй половине 70-х у германьщине.
Заявленные концепты, нашли, по крайней мере элементами стайлинга, продолжение в следующих серийных моделях

1. Ауди 100 (С3)
2. ФВ Пассат (В3)
3. МБ - S класса (W126)

Короче говоря, это будущая "селедка" :-) Суть вопроса, раскрытого этим концептом, рекордный для тех лет коэф. обтекаемости в 0,3, затем кстати в серийной селедке и воспроизведенный!!!

То то я смотрю боковина как у 44-й

Pivoraki 18.06.2013 20:37

Всё никак :-(

Вложений: 2
Добрейшего вечера, Господа! :-)
...традиционная, в этом году попавшая на весеу, "модельная апатия", что-то никак не хочет меня отпускать. Прицельный поиск не ведётся, новые направления в коллекции не разрабатываются. На клубных посиделках, тоже уже не был с зимы кажется...
Потихоньку ползут/приползают старые посылки и то, что заказывалось мизинцем левой ноги т.е. "до кучи".

Не сильно помогли и две "птички", уже больше двух месяцев как прописавшиеся на моём столе. Думалось отвлечься на что-то одно. Собрать за месяцок-полтора и с новой силой запустить руки по локти в недра различных интернет-учреждений, занимающихся любимым 1:43. Но чего-то вдруг захотелось "помучить" обоих и... разумеется, завяз я в них надолго. Работы, всё ещё, непочатый край. :facepalm:

Посему, усилием воли, оба "Сухие" были отодвинуты в сторонку и отфотографировано то, что пришло ещё в апреле. С него и начну! Глядишь какая мысль промелькнёт и затянет снова... :-)

На фото:
1. "Птички"
2. Майские поступления

Colobox 18.06.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1006245)
Добрейшего вечера, Господа! :-)
...традиционная, в этом году попавшая на весеу, "модельная апатия", что-то никак не хочет меня отпускать. Прицельный поиск не ведётся, новые направления в коллекции не разрабатываются. На клубных посиделках, тоже уже не был с зимы кажется...
Потихоньку ползут/приползают старые посылки и то, что заказывалось мизинцем левой ноги т.е. "до кучи".

Вот и у меня то же самое (( Только без мизинцевых заказов... )) Да ещё почта эта...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1006245)
На фото:
1. "Птички"

Ого! Т-50 уже в строю?

Pivoraki 18.06.2013 20:57

Кфтпу Кщмук или по нашему - Range Rover

Вложений: 8
Просто обожаю шутки про Рэйндж Ровер )) Например...

Почему владельцы Лэнд / Рэйндж Роверов, при встрече не здороваются друг с другом??? Потому, что они уже виделись с утра на СТО, ну а если он вообще куда то едет - 100% едет он на СТО :-)
ну и.т.д. ))

Но зато какие же всё-таки красивые и харизматичные автомобили. Ни бездарное английское управление, ни последовавшее движение "по рукам", так и не смогли убить их дух! все они по прежнему эффективны, узнаваемы и увы, традиционно не надёжны.
Не мог не пополнить соответствующий уголок моего микрогаража, основателем всего семейства "Рэйнджей"! Пусть и от РСТ, всё одно чуть посовременнее, всё ещё живущего там же, старичка от "Солидо" ))

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.