Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   DrIr (http://rcforum.su/showthread.php?t=1567)

Colobox 09.01.2014 20:38

Я вот тоже заказик отправил, жду скрестив пальцы... а какой - не скажу ;) от меня они все далеко были (( За первым (который меж двух столиц курсировал) решил не гоняться, предположил, что за него ценовая поножовщина начнется ))

DrIr 09.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1044941)
Я вот тоже заказик отправил, жду скрестив пальцы... а какой - не скажу ;) от меня они все далеко были (( За первым (который меж двух столиц курсировал) решил не гоняться, предположил, что за него ценовая поножовщина начнется ))

Правильно:wink2: не говори:drinks: увидим. Но надеюсь, что они у нас будут разные:wink2: А первый:sorry: просто он самый красивый, вот и надеялся...

DIMABAT 22.01.2014 00:03

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1022178)
Видимо, отсутствие хороших пополнений нагоняет грусть и тоску:sorry: О грустном... Последние две недели, свободное время потратил на вытирание полок ( не продумал в свое время вопрос гермитичности стелажей:facepalm:), перестановку, ревизию модельного ряда... И вот:facepalm: зачумел Краз:facepalm: реально жалко:cray: пока только крылья... что делать не знаю... До этого бог берег, зачумевшие пара-тройка новодельного саратова меня не тронули (уже вышли аналоги от АЛ) и я с чистой совесть с остальным ненужным хламом водрузил их на автовоз в память об оставшейся в прошлом "программе Утилизации":bebe:.
Но тут:cray: может посоветует кто что:sorry:...

Игорь, услышал про Вашу проблему на соседнем форуме, нашёл Ваше сообщение и решил написать и сюда.
Это всего навсего потрескалась краска. Эта проблема бывает всплывает на этих КрАЗах. И случается это с кабинами, которые красили матовой краской. И конечно не перед одной покраской, металл не покрывали грунтом. Из за того, что поверхность металла кабины не имеет ровную поверхность, её обильно заливают краской. И конечно как это бывает с краской, высыхая, она трескается. У меня шесть таких КрАЗов. У меня есть седельник, который я переделал из бортового и покупал я его шесть лет назад в Киеве. Сейчас жалею, что поленился перекрасить кабину с рамой. Так вот краска потрескалась в середине 2011 года и немного подождав и почитав, что пишут на форумах, специально отковырял потрескавшуюся краску. Фото самой модели до и после вскрытия.

Т-ИГРище 22.01.2014 00:11

Да, кстати, Игорь: можешь у Паши Паулинга в визитке посмотрнть.. Он ЗАМУЧАЛСЯ красить отмытую кабину КрАЗа. Никакая краска нормально не держится. И у нас тоже были казусы, но - именно с краской.

Botya 22.01.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от DIMABAT (Сообщение 1047047)
Из за того, что поверхность металла кабины не имеет ровную поверхность, её обильно заливают краской. И конечно как это бывает с краской, высыхая, она трескается.

Уважаемый, есть замечательный способ борьбы с указанными вами проблемами:
надфиль - для приведения шероховатости с нормальное состояние;
грунт;
покраска в один слой
...и будет вам счастье! :yahoo:
Испытано на собственном с Денисом Бородой опыте :tongue: (кстати, количество имеемых КрАЗов значения не имеет!)...

DIMABAT 22.01.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1047052)
Уважаемый, есть замечательный способ борьбы с указанными вами проблемами:
надфиль - для приведения шероховатости с нормальное состояние;
грунт;
покраска в один слой
...и будет вам счастье! :yahoo:
Испытано на собственном с Денисом Бородой опыте :tongue: (кстати, количество имеемых КрАЗов значения не имеет!)...

Вячеслав, а Вы это к чему написали? Я не мальчик и как решать такие проблемы знаю. Просто для примера показал фото, чтобы человек не расстраивался. И при чём тут количество моих КрАЗов?
Если это Вы так пошутили, я шутку не понял...

Botya 22.01.2014 11:27

Я не пошутил. Просто я не понял смысла заливать хорошую модель множеством слоев краски, когда уже не просматривается структура самого изначального изделия...:facepalm:
Буквально перед Новым годом я в течение 6-ти часов суперсредством смывал полуторамиллиметровый слой краски с КрАЗа http://rcforum.su/showpost.php?p=1043355&postcount=3765, а до того в руках держал просто "игрушку"...
Если чем обидел, прошу извинить!

DIMABAT 22.01.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1047135)
Я не пошутил. Просто я не понял смысла заливать хорошую модель множеством слоев краски, когда уже не просматривается структура самого изначального изделия...:facepalm:
Буквально перед Новым годом я в течение 6-ти часов суперсредством смывал полуторамиллиметровый слой краски с КрАЗа http://rcforum.su/showpost.php?p=1043355&postcount=3765, а до того в руках держал просто "игрушку"...
Если чем обидел, прошу извинить!

Вячеслав, всё в порядке. Мы просто друг друга не поняли. :drinks: Если бы я перекрашивал модель, я бы всё сделал как надо. А так красил производитель. У нас так зачастую, они сделают, а мы переделываем и подгоняем.

DrIr 22.01.2014 21:54

Всем привет:drinks:
Цитата:

Сообщение от DIMABAT (Сообщение 1047047)
Игорь, услышал про Вашу проблему на соседнем форуме, нашёл Ваше сообщение и решил написать и сюда.
Это всего навсего потрескалась краска. Эта проблема бывает всплывает на этих КрАЗах. И случается это с кабинами, которые красили матовой краской. ...

Спасибо! Сегодня, после работы внимательно рассмотрел его еще разик:sorry: количество трещинок прибавилось, но они все только на крыльях... действительно отходит пластами краска (подцеплял концелярским ножичком) железяка целая:yahoo: будем надеяться на лучшее:wink2:

lawe 27.01.2014 12:12

а может не надо ждать, а сразу в растворитель и если вдруг "железо" пошло, то лить дубликаты из смолы

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.