Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

Eugene 18.01.2018 13:34

А я выкинул такие коробочки. Лет 15 назад. :threaten:
До сих пор жалею, что поддался минутной слабости.... :cray:

carassus 18.01.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1221458)
Новый год начался с проекта "Новоэкспорт ХХI"

Саша, отличная идея:good:!

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1221504)
А я выкинул такие коробочки. Лет 15 назад. :threaten:

А я - перед этим новым годом:facepalm::rofl:, :003:, две коробки с коробочками:facepalm:... Осталось штук 10 отсилы.

wassermann 25.01.2018 00:16

Вложений: 9
Продолжаем развивать общественный транспорт.
На этот раз это очередные шедевры от КБ:

Икаруш-556

Ленинградец. Очень смутные воспоминания раннего детства конца 70-х иногда высвечивают бело-красный автобус неизвестной модели. Вероятно это он, 556.
Его судьба сродна судьбе ВАЗ-2103, он навсегда остался в 70-х, не превратился в пародию сам на себя, и оставил налёт легендарности.
Модель от Классикбаса сделана отменно, а особенное отдельное спасибо за ленинградские номера:good:

Да, иногда нужно вовремя уйти. Не всем это удалось...
Например следующему герою это не удалось.

Лаз-699

Эти длинные гусеницы никогда не были элитарными как Икарусы-250/256, но свою нишу они заняли. Правда задержались они н конвейере слишком долго, устарев безнадежно уже к началу 80-х.

При этом модель от КБ как всегда изумительна, живая и атмосферная.:good:

Eugene 25.01.2018 12:43

У нас, по Минску такие тоже бегали. В своё время. Где-то середина 70-хх. Я помню учился в первом-втором классах и часто ездил на них.
А потом в одночасье они исчезли. Очень жаль

Pivoraki 26.01.2018 17:11

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 1221861)
У нас, по Минску такие тоже бегали. В своё время. Где-то середина 70-хх. Я помню учился в первом-втором классах и часто ездил на них.
А потом в одночасье они исчезли. Очень жаль

А у нас в Алма-Ате, не было ни единого (( ...и когда мы семьёй приезжали к родственникам во Фрунзе, мне было до ужаса обидно, потому как там, они ходили по улицам, :sorry: а я и прокатиться не имел возможности т.к. всё время были на собственных колёсах...так и ушли они в прошлое, мимо меня.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1221458)
Новый год начался с проекта "Новоэкспорт ХХI"

Я решил всем автолегендам в коллекции, а их не так уж много. организовать стильные и атмосферные гаражики..

Саш, да замени же уже Волге колеса на "Стартовские"!!! Ну что это за ужос! Столько работыи всё прахом (на мой взгляд) одной мелкой деталью...

Antitrend 26.01.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1221912)
А у нас в Алма-Ате, не было ни единого (( .

Как это не было? Меня в детский сад возили на Икарусе, бело-красном, гармошке, но я в них не силен, так что может, какая другая модель была. Это было в самом начале 70-х. И я их еще некоторое время после этого помню, вполне они были распространенными в 70-е:yes:

Pivoraki 26.01.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1221920)
Это было в самом начале 70-х.

я где то вот тогда примерно и родился )) Выходит просто уже не застал!

DrIr 27.01.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1221855)
Продолжаем развивать общественный транспорт.
На этот раз это очередные шедевры от КБ:

Икаруш-556

Ленинградец. Очень смутные воспоминания раннего детства конца 70-х иногда высвечивают бело-красный автобус неизвестной модели. Вероятно это он, 556.
Его судьба сродна судьбе ВАЗ-2103, он навсегда остался в 70-х, не превратился в пародию сам на себя, и оставил налёт легендарности.
Модель от Классикбаса сделана отменно, а особенное отдельное спасибо за ленинградские номера:good:

Очень правильное развитие:good: Модель очень не плохая:yes: сам автобус красивый:bebe: Только я, не смотря на возраст:wink2: таких живьем не припомню, только по кино и фото... жаль:cray:

Botya 27.01.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от DrIr (Сообщение 1221948)
Только я, не смотря на возраст:wink2: таких живьем не припомню, только по кино и фото... жаль:cray:

...а я в детстве, если на тренировку не опаздывал, пропускал несколько автобусов, чтобы на таком прокатиться...:yes:

Валерий Беликов 06.02.2018 23:13

УХ какой! Там за десять "ЖИ" по шкале атмосферности Вассермана!(Если эта шкала ещё используется в этой визитке, конечно).

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.