Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 19.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1006336)
:sshock:
Интересно где еще и под какими именами выпускали этот Совиен.

да, точно. У меня реакция точно такая же была. Уж очень не вяжется это славное, огнедышащее имя - Альфа и этот синий, горбатенький фургончик из детства...а вот!
Надо бы и вправду поглядеть, кому ещё французам удалось его впарить... ))
Цитата:

Такая же история у меня с парусником, застрял на такелаже, сейчас лето, не до творчества, уже третий год корабль строю, говорят настоящие в средневековье строили намного быстрее. Так что, надо наверное собраться и заставить себя доделать.

Я в таких ситуациях заставляю себя обычно сесть и сделать первые пару каких-нибудь операций и...дальше уже оторваться сложно ))

Цитата:

Сообщение от carassus (Сообщение 1006346)
Господи, этот заразный недуг, кажется, передается через Форум, не иначе клавиатурно-беспроводным путем:facepalm::yes:... Мне "доктор прописал" временную смену занятия и о чудо! - рыбалка помогла:wink2:, сейчас голодный до машинок, аки зверь. Но - отпуск:yes: и время на переосмысление принципов полкоукладывания.

вот я тоже на отпуск надежды возлагаю!!! :-) а то, что-то в этот раз уж сильно затянулась эта проклятая хандра

Цитата:

Классные птички у тебя получаются, Денис:good:! Вернусь домой - обязательно что-нибудь соберу, на твои поглядел - и самому захотелось:wink2:.. А картина рабочего места до боли знакома, с той лишь разницей, что чуть большее количество баночек и тюбиков у меня прямо на столе валяется:redface::haha: и никак уменьшаться не желает.

ооо...ты мне льстишь! Считаю, что без аэрографа и устранения косяков производителя, типа перерезания расшивки и пр., априори не дело, а любительская возня. Но, на такие вещи меня точно не хватит. Да и красить по настоящему дома негде.

Кстати, 34-й, вроде и вправду неплохо получается внешне, благодаря новому окрасу наших ВВС, без камуфляжа. Тамиевские баллончики тут вопрос решают. И хотя детально он сильно неверный, относительно нынешних строевых аналогов - модель то старая, доделывать и переделывать всё-таки думаю, сначала не хотел.
А вот Т50...:facepalm: чую, придётся мне ещё один брать...

Цитата:

Заодно пересматривал не так давно твое Перуанское прошлогоднее путешествие и оно натолкнуло на полубезумный вариант Исландия - Гренландия:wink2:, хотя, кажется, придется все-таки отложить его на год по некоторым обстоятельствам...

:good: отличный план Стас! Не затягивай, год - как раз на проработку проекта. Там то условия вразы поэкстремальней и абы как, да на авось, могет быть опасно!!!

Цитата:

Кстати - у "мизинца" твоего неплохо получается заказывать:wink2::drinks:!

:-) интуитивно видать =)) когда на клеточном уровне наше дело впитывается, потом видимо уже так вот дело идёт. Мозг начинает опаздывать за действиями всего остального тела, а осмысление ценности поступка приходит чуть позже ))))))

BARSUK72 19.06.2013 14:37

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1006351)
да, точно. У меня реакция точно такая же была. Уж очень не вяжется это славное, огнедышащее имя - Альфа ........

………………и троллейбус. Тоже выпускали. А фургончик французы еще и немцам впарили, тоже от немцев такого не ожидал. :sshock:

Цитата:

Я в таких ситуациях заставляю себя обычно сесть и сделать первые пару каких-нибудь операций и...дальше уже оторваться сложно ))

Сяду разложусь, инструментов у меня нет практически ни каких, так что это процедура очень не долго длится, только соберусь что то сделать……….. ну и звучит что вроде- на море поедем? Или за земляникой пойдем?, тут вариантов много, единственный выход надо дождаться спасительных морозов и снега, а с этим трудно у нас.

carassus 19.06.2013 15:00

Цитата:

ооо...ты мне льстишь! Считаю, что без аэрографа и устранения косяков производителя, типа перерезания расшивки и пр., априори не дело, а любительская возня. Но, на такие вещи меня точно не хватит. Да и красить по настоящему дома негде.

Не льщу:wink2:, т.к. сам такой же и прекрасно тебя понимаю: красить тоже негде (весь стол изгадил, с аэром попроще, конечно), мой первый камуфлированный аэроплан уже две смывки перенес и отправился "доходить" в ящик:yes:... И да, разумеется, возня любительская - но меня почему-то просто прет, когда "плоский" набор вдруг обретает объемную форму, расправляет крылья:good:... Вот она, ностальгия по детской сборке Пластикарта:wink2:! Уровень сборки, правда, не сильно вырос:haha:, но меня самого вполне устраивает. Это ж типа "непрофильная тема" :)! Поэтому с удовольствием еще раз повторю - птички у тебя, Денис, получаются классные:drinks:

Цитата:

:good: отличный план Стас! Не затягивай, год - как раз на проработку проекта. Там то условия вразы поэкстремальней и абы как, да на авось, могет быть опасно!!!

Да и не говори, перед Эйяфьятлайокудль-сафари надо хоть несколько уроков езды на лифтованном Крузаке взять, а потом уж соваться туда:wink2:. Да, год на проработку - это необходимый минимум...

zil 19.06.2013 16:21

Вложений: 1
[QUOTE=BARSUK72;1006355]……………. А фургончик французы еще и немцам впарили, тоже от немцев такого не ожидал. :sshock:
они помянялись:haha:

Colobox 19.06.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1006255)
Просто обожаю шутки про Рэйндж Ровер )) Например...

А разве первые поколения тоже страдали ненадежностью? Там же нечему было ломаться, одно железо вокруг...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1006265)
Alfa Romeo 33 (Pego)...

Спроектированный на переднеприводной платформе своей предшественницы, автомобильчик этот, интересен прежде всего своими, оппозитными движками...

Была ещё и полноприводная версия... + оппозит... чем не Зубара? ;)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1006275)
Как теперь легко решить вопрос с этой альфой, при помощи "детских завтраков" =)))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1006282)
...ну, а уж коли зашел разговор за грузопассажирские "Альфа Ромео", выставлю на всеобщее обозрение их компактный коммерческий фургончик, обладатель долгой и витиеватой истории...

Когда ты упомянул коммерческие Альфы, я первым делом вспомнил этот полицейский фургончик ;)

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1006284)
кстати о приключениях, у меня есть вот такой, рекламный постер :-)

Их автомобили уже тогда не умели запускаться на морозе? ;))

zil 19.06.2013 16:34

Вложений: 3
когда-то и Lancia выпускали тяжёлую технику.

zil 19.06.2013 16:45

Вложений: 1
извиняюсь за мусор в Вашей визитке.очень хотелось его показать.этот монстр называется Lancia -Omicron

Botya 19.06.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1006393)
извиняюсь за мусор в Вашей визитке.очень хотелось его показать.этот монстр называется Lancia -Omicron

Ну-у-у!!! Вот!!!
Очередная тема для конверсии!!! :good::buba:

Андрей Богомолов 19.06.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1006390)
когда-то и Lancia выпускали тяжёлую технику.

И, что характерно, грузовые Альфа-Ромео (капотные, бескапотник на мой вкус уродлив) и Лянча отличались изяществом линий, как и их легковые родственники.
http://www.autogallery.org.ru/k/la/l...b_Baydeww2.jpg

Pivoraki 15.07.2013 19:18

Вложений: 9
Цитата:

Интересные новинки, М3 очень приглянулся, жду с нетерпением фото во всей красе.

Кратковременный отпуск и смена обстановки в целом, однако благотворно влияют на общее желание что-либо делать. Например фотографические снимки!

BMW M3 (E30) Cecotto Edition
- AutoArt
В принципе, не нужна мне была именно Чекотто Эдишн, но мимо АвтоАрта, да ещё по хорошей цене, разве пройдёшь?
Тем более, что этот самый "эдишн", внешне выглядит практически неотличимо от самой лучшей в этой культо-шмультовой серии "Эмок" - Evolution II.

Вкратце о прототипе: Задумали тогда в 89-м на Баварском моторном, некую ограниченную серию "Эмок" в честь множества побед заводского же гонщика Джонни Чекотто. А дабы сильно цену не подымать и конкуренцию собственному "Эволюшену" не создавать, обошлись так сказать, полумерами.
Обвес - а-ля Эво-2, фактически отличающийся наличием противотуманок в бампере, вместо дырок для охлаждения передних тормозов, да хромированные "дудки" выхлопа.
Накрасили клапанную крышку и кожух впускного коллектора в цвет кузова, которых кстати предлагалось лишь три и обшили стандартные для этой "Эмки" сиденья, тканью с оригинальным рисунком и боковыми валиками из черной, бизоньей кожи. А, ещё кожанный набалдашник рычага КПП, сделали с подсветкой. Кажись по кузову и салону, всё.

Ходовая осталась без изменений и лишь отдачу мотора, символически подняли до 215 л.с., вместо "стандартных двухсот. И "вперёд с песнями". Собрали таковых 478 штук, хотя изначально планировали построить 505.

Мне микрокопия сего аппарата была за надобностью, дабы составить компанию нескольким гражданским же оригиналам ДТМ-овских болидов, сражавшихся между собой в самый, на мой взгляд, интересный период существования этого чемпионата - со второй половины 80-х и по начало 90-х.
Хотя конечно же называть "эмку" гражданской, в сравнении с например Ауди Фау-8, не совсем правильно. Да и Омега в ДТМ-е гоняла не "Лотосовская", а своя собственная...ну да, это уже всё детали.

Модель конечно радует весьма и весьма. Всё-же АвтоАрт хорош по настоящему. Да к тому же этот открывающийся капот, со специальной палкой-держалкой :-)

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.