Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Модели и конверсии своего изготовления. Часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2633)

Yogi 06.10.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Patrik
(...)попутно стал устронять ее косяки. Спилил лишний металл с крыши, капота, тоже сделал выштамповку на задней двери и еще кое-что по мелочи. Вот результат:

Выглядит хорошо!
Но два вопросика:
- бамперы и решетка действительно хром или краска под хром;
- водосток на задней стойке не должен быть коротким?

Patrik 06.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Yogi
Но два вопросика:
- бамперы и решетка действительно хром или краска под хром;
- водосток на задней стойке не должен быть коротким?

Хром, Homer весной продавал на форуме.
А водосток должен быть чуть-чуть короче, это я упустил.

Yogi 06.10.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Patrik
(...)Хром, Homer весной продавал на форуме.
А водосток должен быть чуть-чуть короче, это я упустил.

Спасибо большое :lol:

artur_kustrich 06.10.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Patrik
Еще немного фото

Красиво получилась! С цветом угадал хорошо. Проработка задней двери - класс!.

Patrik 06.10.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich
Цитата:

Сообщение от Patrik
Еще немного фото

Красиво получилась! С цветом угадал хорошо. Проработка задней двери - класс!.

Спасибо)). У меня, кстати, есть фото 21-ой со звездой такого же цвета.
Замечу еще, что для передачи стремительности облика волги, я приподнял кузов над колесами и немного удлиннил переднии крылья.

Eugene 06.10.2009 18:22

Волга получилась потрясающе красивой. И цвет очень идёт.
Но вот мне один момент не понятен....

Как пишет автор, то на моделе заметны были косяки. Хотя не думаю, что наплывы металла были от 1 мм или больше.... Что бы так сильно косячило модель.
Цитата:

Сообщение от Patrik
..........то попутно стал устронять ее косяки. Спилил лишний металл с крыши, капота........

Но это дело автора конверсии.

Но несколькими постами ниже он же пишет:
Цитата:

Сообщение от Patrik
.......... и немного удлиннил переднии крылья.........

Так это уже косяком на моделе не считается? Ведь на реальной Волге не были удлиненные крылья.
Вот мне и не понятно. Одни косяки критикуем, но тут же сами своими руками делаем другие. Если уж бороться за 100% копийность модели, то не надо от себя добовлять косяки.

Patrik 06.10.2009 18:39

Вложений: 1
Eugene, давайте разберемся по порядку. Крыша у IXOшной волги излишне выпуклая, равно как и капот. Пришлось сточить прилично металла, причем не напильником, а средствами посильнее. А насчет крыльев: на модели они неправильные. У волги на передних крыльях был выступ по фару, на модели их нет. От этого они смотрятся туповато, так что это не мой косяк, а наоборот исправление косяка IXO. Сравните модель с фотографиями волги в профиль и Вы поймете, о чем я говорю.
Я уже приводил на форуме рисунок с основыми косяками кузова модели газ-21. Могу еще раз.

Kukuruznik 06.10.2009 18:52

Patrik , Классная Волга!
Я вспомнил, Вы выкладывали пару месяцев назад фото конверсии в процессе 2103 Деа в 2106, но конечный результат не показали, или я упустил что-то :roll: :wink:

Patrik 06.10.2009 18:58

Kukuruznik, к сожалению, я испортил краску при наклейке модельной фольги на молдинги и модель все еще ждет перекраски. :(

Eugene 06.10.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Patrik
Eugene, давайте разберемся по порядку......

Я понял, спасибо за разъяснения! :wink:

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.