![]() |
Вложений: 6
Совершил я злостное хулиганство. Перевёл автобус из Аэропорта на городские маршруты.
Икаруш-260 Так как эта модель пришла мне в коробочке с гражданским оформлением, да и запомнился мне он больше на ленинградских и сочинских городских маршрутах...стер я надписи Аэрофлот и поставил желтенького к своим собратьям. Аэропорт - это АППА. Модель - одна из лучших у КлассикБас, радуют они меня. Жаль только, что отказались от красочных рисованных упаковок, это было душевно и атмосферно. И вдогонку немного атмосферных фоток из тех лет. Продолжаем развивать общественный транспорт Возвращение в детство Икаруш-280.33 Наравне с 260-м это был Главный Автобус моего детства. Ездил я на нём в школу, 159 маршрут. Да и не только. Помню его до мельчайших подробностей, запах, звук, кнопки на панели водителя. Любимое место - на кругу гармошки, всегда старался лезть туда. Или около водителя на переднем свесе. Помню, приехав в Израиль, Хайфу, удивился отсутствию гармошек. Главный автобус тех лет был Мерседес О305, и он по сравнению с Икарусом казался мне архаизмом. В других, равнинных городах гармошки были, да и в Хайфе сейчас они есть в системе BRT Metronit. Модель 280-ки у меня раньше была в 1/72, но перейдя на 1/43 я не мог не купить и его. Прибрёл последний выпуск КБ, однако современные колеса сменил на классические, 80-х. Ну и декали, номера. В общем, радуюсь как ребёнок. Что-то я реально запал на автобусы, за последний год их стало немало в коллекции. И все "атмосферные", с историей... Жду вот усиленно Шкоду 9Тр. |
Вложений: 1
У тебя и квасная бочка имеется!?
Супер! В Минске такие тоже бегали. И составляли львиную долю всех автобусов города-героя Минска |
Цитата:
Его место как раз среди городских автобусов, в аэропорту - так, баловство :wink2: ИМХО: диски бы ему белые - новые Икарусы запомнились именно белыми дисками: в восьмидесятых-девяностых годах это было в диковинку. Душевная машина, довелось (недолго, к сожалению) покататься. Управлялся проще, чем Жигули, а чёткости и мягкости включения передач многие легковые могли позавидовать... |
Цитата:
У меня детстве :wink2: он , в одиночку, был Главный Автобус, и любимое место там же:yes: А когда из миллионника переехали в "мелкий" Киров был крайне удивлен их полным отсутствием:facepalm: Да, модель прикупил сразу же по появлению, первый вариант, и до сих пор остается любимцем, не смотря на всякие Дипы и более новые-утонченные модели самого КБ:bebe: |
У нас в Ашхабаде кроме Икарусов автобусов не было, но мой любимец был с белыми планетарными дверьми, с гармошкой офф-коз)
|
Вложений: 12
ПАЗ-672
В своё время я взял "рекламный" зелёный, но после появления в коллекции отличного ДиПа он стал не в тему. Поэтому я и заменил его на "полосатика", благо у Классикбаса они есть в достатке. Цвет изумительно живой, а после добавления декалей модель стала выглядеть совсем таки прилично. ЛиАЗ-677М 1983 Не собирался я его брать, да и год назад взял очень симпатичный полосатик... Но ностальгия страшная вещь. Наличие ленинградской прописки, атмосферность номеров (особенно места крепления) и общая красота модели сделали своё чёрное дело. Купил я Ленинградца на замену полосатику. Полосатик будем ждать ранний или поздний бамперный. Модель всем известная, на мой взгляд - лучшая у КБ. :good: Так что в коллекции автобусов прибыло.:bebe::good: |
Цитата:
677-й в моём рейтинге был горааздо выше )) |
Цитата:
ПС: ехать домой вечером из "художки", было с конечной остановки моего автобуса (Икарус "гармошка" как правило), поэтому всегда практически получалось проскочить вперед вместе со всей поклажей из подрамников и прочего художественного барахла, на площадку у передней двери. Обычно водилы их не открывали никогда, (только если просили пожилые люди) и ехать домой у самого лобового стекла, в тишине, тепле и с шикарным обзором :good: ))) |
Вложений: 15
Перенесу сюда в свете изменений в парке.
Ikarus 250.58 и Ikarus 256.54 Если честно, то до недавнего времени я их вообще не различал. И только с появлением моделей Классикбас поизучал эту интересную тему. В отличие от 256-го этот автобус уже полноценный междугородний лайнер. В детстве они были кусочком прочти заграничной жизни. Надо сказать, туристические Икарусы - офигенно красивые автобусы. Строгие, стильные, элегантные. В детстве я любил их почти как самолёты, особенно, когда доводилось попадать на новенькие бело-красные красавцы. Модель 250,58 долго искал, так как в своё время ее упустил. А вот с 256 была интересная история. Сначала я взял классический, потом заменил на белоголубой, металлобамперный. Но он не зашёл, не видел я таких цветов. Поэтому напрягся, продал синий и взял так вовремя переизданный белокрасный.:facepalm: Цитата:
Да, ты прав. Это был длинный маршрут, я помню мы ехали из Симферополя. Это когда мы не ехали на Шкоде.:good: Кстати, такой у меня есть. Как раз с крымскими номерами:bebe: |
Цитата:
Ты наверное путаешь, с Мисхор - Ялта - Симферополь,(Керчь, Евпатория) вот такие маршруты были, и были на них и 250, и 256, и даже ЛАЗы 699 но это в основном на маршруты в Евпаторию или Керчь. А 9 тр очень уж нужно. |
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |