Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

MAZDAвод 22.01.2011 00:16

А у нас дофигища... Восновном -МАЗДЫ да ТОЙОТЫ. Визуально= не меньше немцев... Стоимоть ТО сопоставима.:comando:

serfedor 22.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 818880)
Ну вот и у нас "японцев" визуально на дорогах не так много. Я уже выше писал, что купившие их говорят, что в обслуживании они недешевы. Из купленных новыми "японцев" более-менее массово присутствуют пожалуй, только Nissan (в основном - Note и Qashkai), и и Mitsubishi Lancer 9 (брали пока был момент, что цены на них были, практически сравнимые с "корейцами"). Нередко встречается также Mazda 3.
Нет, есть конечно и Toyota, и Honda - но это уже довольно дорогой и не "массовый" сегмент - внедорожники, а также седаны E-класса.
Основная масса машин на улицах - "европейцы" и "корейцы".

Игорь, мы с тобой как на разных континентах живём :haha: Да, цены на японские з/ч неадекватные, впрочем на корейские тоже, но нестарых японцев у нас побольше, чем немцев итп. Народные автомобили: паджеро, аутлендер, лансер 10, кольтов поменьше. Дальше: прадо, рав 4, кэмри, королла. Мазда 3 и мазда 6, хонда CR-V и аккорд, ниссаны - ноут, кашкай, патфиндер... Валом этих машин. Странно.

Kabanius 22.01.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 818896)
Игорь, мы с тобой как на разных континентах живём :haha: Да, цены на японские з/ч неадекватные, впрочем на корейские тоже, но нестарых японцев у нас побольше, чем немцев итп. Народные автомобили: паджеро, аутлендер, лансер 10, кольтов поменьше. Дальше: прадо, рав 4, кэмри, королла. Мазда 3 и мазда 6, хонда CR-V и аккорд, ниссаны - ноут, кашкай, патфиндер... Валом этих машин. Странно.

Сергей, привет!
Я имел в виду только те машины, которые явно покупались новыми в салонах, то есть выпуска 2000-х годов. Если же брать в общем - то да, картина несколько другая: среди тех, которые были привезены б/у из-за границы до введения ограничительных законов (где-то машины выпуска до конца 90-х) - там да, "японцев" очень много, в т.ч и внедорожников.

REPEYnik 03.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 823063)
Модель и оригинал. Фигурка меня - эксклюзив от Вовы Биомакса, сделано по фотографии 2006 года мне в подарок в единственном экзнмпляре.

Вот фигурка меня(ну в данном случае wassermana конечно) - это сильный ЗАЧЁТ! Мало у кого есть "фигурка меня" , как модель на полке. Поздравляю.

Денисовец 03.02.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от REPEYnik (Сообщение 823290)
Вот фигурка меня(ну в данном случае wassermana конечно) - это сильный ЗАЧЁТ!

Так это только Вассерману зачет. И два очка (как говорила красная профессура в моем институте :) ) производителю, поскольку фигурка со своим прототипом мало общего имеет. Владельцу, конечно, виднее, радует его фигурка или нет, но спроси меня, кого эта фигурка изображает, и я очень затруднюсь с ответом, если Вассерман не станет подсказывать.

Eugene 03.02.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 823326)
.......... И два очка производителю, поскольку фигурка со своим прототипом мало общего имеет.....

Он художник и так видит мир!:wink2:

Colobox 09.02.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 825233)
Совершенно верно, это та же серия. Твой Сеат относитсяк периоду восстановления монархии в Испании. Еще там есть Джип "Вьетнамская война" и Фольксваген Булли с Вудстока.
Это был пилот, который пока не пошёл в серию.

В эту серию так и просится диорама о беспорядках в парижских пригородах 2005 года...

zil 10.02.2011 15:39

Особенность с разной базой была не на Рено-4 , а на Рено-14.

Рено -Р4 тоже была с разной базой -с неё и началось это "безобразие".где-то в конце 60-х .был договор о сотрудничестве между Рено ,Пежо и Вольво -предполагалось строить совместный завод по пр-ву V-образных двигателей .первый результат был Пежо-504 .

wassermann 11.02.2011 09:22

Вложений: 3
Ну ты даешь. И куда это он с дамойна Пежо поехал, а?:haha: Вот они, тихони...

А пока - Кусочек Детства.

Форд-А Фургон
Эту машинку мне подарил папа в году так 1986. В те годы заграничные модели дляменя ассоциировались исключительно с Матчбокс. Это были кусочки заграницы, что то сказочное и недосягаемое.
Конкретно этот фургончик - из серии Суперфаст 1-75, год выпуска примерно 1983. Еще чуствуется традиция британского Мачбокса, хотя уже Макао.
Машинка пережила много игр, но как ни странно дожила до сегодняшего дня в приличном состоянии. Недавно яее обнаружил в схроне и поставил на полочку к моделям ЛЛЕДО 90-х. Кстати, основатель фирмы Лледо - один из основателей классического Матчбокса. Поэтому, что то общее в моделях есть.

Валерий Беликов 11.02.2011 09:42

Да!Вот эта "старина" не такого уж далёкого прошлого кому-то может и не нравится, но я когда такое вижу удержаться не могу, руки-ноги-голова сами в пляс просятся. Я, конечно, не рискну там на счёт душевности и всё такое, не волоку в этом, но то, что эти машинки своеобразные и красивые - не отрицаю.

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.