![]() |
Цитата:
|
Вложений: 9
Продолжаем развивать немецкую минитемку
Mercedes 190 (W110) Задолго то появления культового Мерседес 190Е в восьмидесятые этот же индекс носил базовый "плавник", 110 кузов. В те годы не было чёткого разделения по классам, поэтому базовые, бюджетные версии отличались от навороченных (111) только передней частью от окон (укороченная) и отсутствием дорогой отделки. Благодаря своей надёжности и размерам эти машины были популярны в такси. По сути, 110 кузов с круглыми фарами и упрощённой отделкой заменял собой современный Е-класс, а богатые версии в кузове 111 - S класс. Модель, которую я взял - полноценный миничампс периода расцвета. Отлично проработанное днище, аккуратное исполнение. Блеск. Теперь вот думаю, развивать линейку вперед (1995 и новее) или назад (1960 и ниже). Или остаться в 60-80-х и начать собирать купе и родстеры? Заодно, извини Паша, утащил у тебя идею сравнивать с одногодками из других стран. В этом выпуске - Волга и Ситроен. :drinks::bebe: |
Цитата:
Что касается расширения, вопрос действительно не тривиальный, ибо Мерседесы в 43-м есть на любой вкус и цвет. Лично я пошел по первому варианту, в надежде потом перейти ко второму, а может и третьему (в смысле заморочиться на рестайлы/дорестайлы). |
Вложений: 1
У меня точно такой, коричневый. Они почему-то стоили очень недорого. Или потому что я просто застал момент, когда он вышел.
У меня тема в коллекции - Мерседесы седаны 20 век, родстеры 20 век (их 5) и полноприводники 20 век (их 3). Без углубления в рестайлинги и разновидности - только по кузовам. Только серийные машины. И только дайкаст (исключение сделал для этого, который только у Спарка вышел). Вобщем, коллекция почти завершенная, только если выйдет что-то еще из довоенного. |
Цитата:
И фотографию последнюю тоже помню, с тремя чОрными Мерсами, я её тоже через материализатор пропускал ) Сравнение с Волгой и Ситроеном очень показательное ) Волга более архаичная, а Ситроен, напротив, как будто с другой планеты )) /но, если не ошибаюсь, этот вариант Богини уже рестайлинговый конца 60-х - фары уже не круглые, а вытянутые- и его надо сравнивать с Штрих-8/ Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я для себя этот вопрос так решил: марка Mercedes-Benz у меня развивается в рамках 1945-2000, хочется собрать все базовые кузова, включая вариации - седаны/универсалы/купе, рестайлы/дорестайлы, вот это вот всё... Но теперь уже без фанатизма, в плане того, что буду разделять варианты одного кузова по разным производителям моделей*. Речь только про серийные, без прототипов, штучных, тюнинговых (с некоторыми исключениями). Приоритет отдаю легковым машинам, потом внедорожные, потом будут спортивные купе и родстеры. Ну а если выбор стоит между >1960 или 1990> то я бы смотрел на более поздний период ) * хорошо иллюстрируется этим же W110: дорестайл без подфарников выпущен Minichamps и PCT (много журналок и регулярка Ixo), а рестайлинговый, с подфарниками - только Minichamps. Вот у меня первый это Иксо, а второй МЧ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
И ещё один красавец из "золотого периода" 60-70-х.
Mercedes 300SEL (W109) Старший брат красавца W114, в тех же элегантных формах, отполированных Полем Браком. Именно с этой модели в ДБ разделили по кузовам S и E классы, при этом выдержав стиль и красоту. Это был последний зондеркласс с вертикальными фарами, наступали 70-е, и Мерседесы с 1972 года начали получать блокфары горизонтальной формы. Честно, мне жаль. На современных Кадиллаках вертикальные фары неплохо смотрятся и на мерсах бы сейчас они очень стильно смотрелись бы. Модель - редкий нынче Миничампс, причем в Максичампсе пока они не заявлены. Что и хорошо, ибо эта модель должна выглядеть богато. А впрочем, что может быть красивее Мерседеса W114/115? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Вложений: 3
С обновкой тебя молодой человек:good:,но самое интересное исполнение на мой взгляд это у AUTOart:new_russian: (черный тоже есть,но дорого:facepalm:)
Красиво:wink2:,но белий ,белий от Аутоарт красивее:buba:,его надо брать:good: |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |