![]() |
Lancias
Вложений: 19
...и ещё парочку итальянцев, на этот раз Лянчи!
Журнальная Лянча Гамма Купе (1977 г.) и Лянча Бета Берлина (1872 г.) от "Пего". Как это часто бывает, живьём они куда лучше, чем на фото, чему я безмерно порадовался при первой с ними встрече. Вкратце об оригиналах: Достаточно передовая для 72-го года как внешне так и технически (двухвальные моторы, независимые подвески на подрамниках, 5-ти ступенчатые коробки в базе), "Бета" в дальнейшем послужила базой для целой плеяды самых разных, и очень интересных машин. От седана "Треви" и до восхитительных купе и спайдера. Особенно люблю модификацию Beta HPE, с характерной формой кормы. А ещё ведь была спортивная "Лянча Бета Монте-Карло", пусть и условно, но всё же относившаяся к семейству. Хочу их все )) Гамма, кузов которой был рожден "Пининфариной" в 76-м, по стилистике также на семь-десять лет опережал общепринятые мировые тенденции. До сих пор помню в каком я был восторге от мутной, черно-белой фотографии в "За Рулем". Инженеры также закладывали в конструкцию тогдашнего флагмана компании ряд интересных решений, прежде всего 6-ти цилиндровые моторы и лёгкие 4-х цилиндровые "боксеры", но увы. Денег на освоение не хватило, а финансовая и кадровая лихорадки начала 70-х, сказались и на общей доведенности конструкции. Машина получилась очень красивой, но невероятно ломучей. И таковой оставалась до самого конца, когда её сменила "Лянча Тема" |
Нижнюю вырезку из "За рулем" помню! У меня она тоже была вклеена в альбом (раньше все картинки из журналов собирал и клеил в альбомы для рисования). А Лянча-Бета-Треви мелькала, по-моему, в "Науке и жизни", в шугуровской рубрике.
|
Вложений: 2
А ещё на базе "Гаммы", успели построить парочку интересных для второй половины 70-х, концептов, увы не одобренных руководством...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Сегодня продолжу парочкой ещё прошлогодних немцев.
Оба крупненькие и не смотря на все свои преимущества, должного внимания не получившие. Opel Diplomat A (1964-68 гг.) Смотришь на него и думается лишь то, как в то время быстро и как радикально менялась автомобильная мода. Ещё только три четыре года, как были актуальными длиннохвостые с килями "ракетомобили", и вот на тебе, уже совсем другая эстетика. Спокойная, лаконичная и завершенная. Большие Мерседесы, аналогичного периода времени, смотрелись морально устаревшими еще в 64-м и вот надо же какая ирония жизни. "Классический, вертикальнофарый" дизайн больших меринов ушел на покой уже тогда, когда собирались снимать с производства второе поколение "Дипломатов - Б" Не пришелся по вкусу Европейцам этот новый, заокеанский стиль больших Опелей. (Напомню, что их в оригинале было три модели в одном кузове: Капитан / Адимрал / Дипломат - отличались моторами да разными цацками) Ситуацию попробовали изменить в 68-м, уже во втором поколении, когда Дипломат заимел собственную внешность, довольно спорную кстати говоря. Увы с тем же результатом) А наследовавший ему Опель Сенатор, благодаря серьёзному даунсайзингу и омалолитраженной внешности, вообще скатился в УГ...в скорости де факто вылетел из представительского класса, более того, даже в Е-классе, ещё правда тогда официально не существовавшем, пребывал на вторых ролях, уже и не мечтая о прямой конкуренции с МБ, набиравшей силу БМВ, а в последних поколениях и с Ауди. Аминь...жалко, красивую когда то машину и загубленную историю :-( |
Глядя на эти машины, сейчас как-то не верится, что были времена, когда Опель мог конкурировать с грандам дойче-автопрома. Помните поговорку, что любая немецкая машина превращается в Опель. Но, на самом деле, это отличная машина. Я почти 6 лет на Астре Н отъездил, отменный аппарат, где только не побывал на нем.
|
Вложений: 3
А вот до меня добралась и "Монца", так мною ценимая за свой достаточно необычный для её класса кузов. Скорее даже слишком непривычный, это увы и отпугнуло от неё большинство покупателей, предпочитавших более традиционные "шестерки" БМВ и купе в W126 кузове. К тому же ещё и более комфортные и престижные...
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |