Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Pivoraki 26.02.2014 21:59

Lancias

Вложений: 19
...и ещё парочку итальянцев, на этот раз Лянчи!
Журнальная Лянча Гамма Купе (1977 г.) и Лянча Бета Берлина (1872 г.) от "Пего".
Как это часто бывает, живьём они куда лучше, чем на фото, чему я безмерно порадовался при первой с ними встрече.

Вкратце об оригиналах: Достаточно передовая для 72-го года как внешне так и технически (двухвальные моторы, независимые подвески на подрамниках, 5-ти ступенчатые коробки в базе), "Бета" в дальнейшем послужила базой для целой плеяды самых разных, и очень интересных машин. От седана "Треви" и до восхитительных купе и спайдера. Особенно люблю модификацию Beta HPE, с характерной формой кормы. А ещё ведь была спортивная "Лянча Бета Монте-Карло", пусть и условно, но всё же относившаяся к семейству.
Хочу их все ))

Гамма, кузов которой был рожден "Пининфариной" в 76-м, по стилистике также на семь-десять лет опережал общепринятые мировые тенденции. До сих пор помню в каком я был восторге от мутной, черно-белой фотографии в "За Рулем". Инженеры также закладывали в конструкцию тогдашнего флагмана компании ряд интересных решений, прежде всего 6-ти цилиндровые моторы и лёгкие 4-х цилиндровые "боксеры", но увы. Денег на освоение не хватило, а финансовая и кадровая лихорадки начала 70-х, сказались и на общей доведенности конструкции.
Машина получилась очень красивой, но невероятно ломучей. И таковой оставалась до самого конца, когда её сменила "Лянча Тема"

Antitrend 26.02.2014 22:10

Нижнюю вырезку из "За рулем" помню! У меня она тоже была вклеена в альбом (раньше все картинки из журналов собирал и клеил в альбомы для рисования). А Лянча-Бета-Треви мелькала, по-моему, в "Науке и жизни", в шугуровской рубрике.

Pivoraki 26.02.2014 22:21

Вложений: 2
А ещё на базе "Гаммы", успели построить парочку интересных для второй половины 70-х, концептов, увы не одобренных руководством...

Maksus 27.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1054114)
...и ещё парочку итальянцев, на этот раз Лянчи!
Журнальная Лянча Гамма Купе (1977 г.) и Лянча Бета Берлина (1872 г.) от "Пего".

Вот так вот зайдешь и увидишь машины, о существовании которых и не подозревал! Век живи - век Дивись!

Colobox 27.02.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1054117)
Нижнюю вырезку из "За рулем" помню! У меня она тоже была вклеена в альбом (раньше все картинки из журналов собирал и клеил в альбомы для рисования). А Лянча-Бета-Треви мелькала, по-моему, в "Науке и жизни", в шугуровской рубрике.

Была такая в НиЖ, помню отлично! А вот хэтчбек Бета Берлина я впервые увидел лишь в виде этой самой модели Пего.

Pivoraki 27.02.2014 21:27

Вложений: 7
Сегодня продолжу парочкой ещё прошлогодних немцев.
Оба крупненькие и не смотря на все свои преимущества, должного внимания не получившие.

Opel Diplomat A (1964-68 гг.) Смотришь на него и думается лишь то, как в то время быстро и как радикально менялась автомобильная мода. Ещё только три четыре года, как были актуальными длиннохвостые с килями "ракетомобили", и вот на тебе, уже совсем другая эстетика. Спокойная, лаконичная и завершенная. Большие Мерседесы, аналогичного периода времени, смотрелись морально устаревшими еще в 64-м и вот надо же какая ирония жизни. "Классический, вертикальнофарый" дизайн больших меринов ушел на покой уже тогда, когда собирались снимать с производства второе поколение "Дипломатов - Б" Не пришелся по вкусу Европейцам этот новый, заокеанский стиль больших Опелей.
(Напомню, что их в оригинале было три модели в одном кузове: Капитан / Адимрал / Дипломат - отличались моторами да разными цацками) Ситуацию попробовали изменить в 68-м, уже во втором поколении, когда Дипломат заимел собственную внешность, довольно спорную кстати говоря. Увы с тем же результатом)
А наследовавший ему Опель Сенатор, благодаря серьёзному даунсайзингу и омалолитраженной внешности, вообще скатился в УГ...в скорости де факто вылетел из представительского класса, более того, даже в Е-классе, ещё правда тогда официально не существовавшем, пребывал на вторых ролях, уже и не мечтая о прямой конкуренции с МБ, набиравшей силу БМВ, а в последних поколениях и с Ауди.
Аминь...жалко, красивую когда то машину и загубленную историю :-(

Maksus 27.02.2014 21:41

Глядя на эти машины, сейчас как-то не верится, что были времена, когда Опель мог конкурировать с грандам дойче-автопрома. Помните поговорку, что любая немецкая машина превращается в Опель. Но, на самом деле, это отличная машина. Я почти 6 лет на Астре Н отъездил, отменный аппарат, где только не побывал на нем.

Pivoraki 27.02.2014 22:24

Вложений: 3
А вот до меня добралась и "Монца", так мною ценимая за свой достаточно необычный для её класса кузов. Скорее даже слишком непривычный, это увы и отпугнуло от неё большинство покупателей, предпочитавших более традиционные "шестерки" БМВ и купе в W126 кузове. К тому же ещё и более комфортные и престижные...

Colobox 28.02.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1054325)
...наследовавший ему Опель Сенатор, благодаря серьёзному даунсайзингу и омалолитраженной внешности, вообще скатился в УГ...в скорости де факто вылетел из представительского класса, более того, даже в Е-классе, ещё правда тогда официально не существовавшем, пребывал на вторых ролях, уже и не мечтая о прямой конкуренции с МБ, набиравшей силу БМВ, а в последних поколениях и с Ауди.
Аминь...жалко, красивую когда то машину и загубленную историю :-(

Это не Опели плохие были, это Большая Тройка стала очень хороша ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1054340)
А вот до меня добралась и "Монца", так мною ценимая за свой достаточно необычный для её класса кузов.

Миничампс взял. Я вот теперь думаю, в серии Опель ещё одну Монцу выпустили, брать ли и мне её к трём уже имеющимся? ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1054325)
(Напомню, что их в оригинале было три модели в одном кузове: Капитан / Адимрал / Дипломат - отличались моторами да разными цацками)

Никак с ними разобраться не могу - где какой, чтобы составить оптимальный подбор моделей (что-то из серии, что-то из Минича, что-то проигнорить вообще...)

Pivoraki 28.02.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1054437)
Это не Опели плохие были, это Большая Тройка стала очень хороша ))

Дык я и не спорю, в основном сожалею, что они во время не разглядели общего рывка и остались в аутсайдерах
Цитата:

Миничампс взял. Я вот теперь думаю, в серии Опель ещё одну Монцу выпустили, брать ли и мне её к трём уже имеющимся? ))

А смысл? Она же и будет дублировать эту вот и аналогичную от Шуко, так ведь?
Цитата:

Никак с ними разобраться не могу - где какой, чтобы составить оптимальный подбор моделей (что-то из серии, что-то из Минича, что-то проигнорить вообще...)

Ой, я тоже ещё только этот вопрос прощупываю. Вот и взял этого вот на пробу. А там ведь и купе тоже имеются и разделение по кузовам во втором поколении, а кто чего и когда делал, ещё только изучать буду ))

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.