![]() |
Цитата:
Просто подвозили. :tongue: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Кстати, а у меня в 80-х "иностранные модели" почему-то ассоциировались больше с Norev Jet Car... Хотя и Matchbox тоже встречался, но это были модели старинных машин, меня они тогда не очень-то интересовали. |
:shok: Супер колекция!!! Просмотрел только половину, нет слов, ПОЗДРАВЛЯЮ с данным собранием!
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Учитывая, что основная тема коллекции - европейские Авто 70-х и 80-х, не хватало мне одной вещицы, которую в детстве подарил мне папин друг. Это было "окно в мир", волшебная книжка и имя ей - Автокаталог. Их выпускают раз в год уже лет 40. Мой каталог был 1985 года,и там присутствовали машины со всего мира на то время.
Можете представить восторг 11 летнего пацана, которому в середине 80-х подарили такую вот вещь! Я истаскал его в школу, я спал с ним под подушкой и заучивал наизусть все эти марки и машины. Потом, при переезде в Израиль каталог пропал. Сейчас уже 2011 год, и когда мне посчастливилось достать каталог, теперь уже 1983 года, я испытал похожий восторг. Ощущения близки, потому что это тоже "волшебное окно", но на этот раз в прошлое. Когда американские машины были американскими дредноутами, немецкие было видно за версту, японцы были все как один одинаково строгие, а французы.... Прямо как на моей полочке. Еще живы были и Олдсмобиль, и Ровер, и Остин, и Тальбот. Вот сканы каталога,эти окошки в мир моего детства. |
Александр, добрый день!
Вы не поверите, как помог мне Ваш скан с СААБами для разрешения одного спора:wink2:! Спасибо! |
Вложений: 3
На здоровье!
А американцы тогда были!!!!! Загляденье!!!! |
Саш, каталогу по-белому завидую. Сам начал их покупать, как только появилась такая возможность. Правда для меня они стали доступными уже в студенческие годы. Первым был "Автокаталог 92-93" польское издание немецкого каталога неизвестно как попавшее в палатки союзпечати. Помню тоже затаскал его едва не до дыр. Потом уже были регулярные издания этого каталога от "За Рулём". Со скромной студенческой стипендии деньги на него находил обязательно. До сих пор ежегодно покупаю каталог уже от "Третьего Рима", как наиболее информативный - для истории.
|
Цитата:
"Милая" машинка... Вот таких "компактных малышей" я больше всего люблю! Вещи из этой серии периодически вижу в модельных магазинах - исполнение этой журналки тоже мне нравится. Кстати, известная нам Коллекция СЕАТ сделана ИМХО не хуже - тоже качественно, детально, с "фоном" в боксе. Но ты это знаешь. А вот видел экземпляры из журналки по ФИАТ-у (ведь она тоже сейчас идет) - некоторые из них не порадовали, упрощения налицо :-( |
интересно ,что это были разные автомобили с одним кузовом.Тальбо был самый современный из них.Ситроен АХ проектировался на агрегатах Тальбо-Самба а не LN(LNA)
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |