Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мои Audi и не только: Pivoraki (http://rcforum.su/showthread.php?t=16141)

Полковник 07.08.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080744)
...меж тем вернусь к более привычной технике. Например давненько мною хотимая, и как обычно, вдруг исчезнувшая "Audi Quattro" белого цвета, с дебютного, Женевского автосалона 1980-го года.
В первоначальном варианте, "Миничампс" делал её в здоровенном боксе со всеми причандалами, мне же удалось в июне ухватить такой вот, более скромный перевыпуск! Которому я всё одно - несказанно рад! :-)

Правда никаких предполагаемых к покупке "Кваттр", для меня более не осталось. Все, что хотелось - уже :-( ...хотя нет, ещё надо бы добрать "тележку" от "Курце", без кузова. Они тоже, то появляются, то исчезают периодически...

А я то думал по простоте душевной что все необходимые Quattro мной уже собраны... ан нет! У этой юбилейной и диски колёсные совсем другие нежели у регулярки от Миничампса :good:

Поздравляю Денис, отличная модель! :drinks:

Тоже такую хочу :yes:

Colobox 07.08.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080267)
А меж тем, поглядите-ка, экое чудище заморское я решил приобрЕсть! :comando:

Марку Империал я запомнил с большой цветной (!) фотографии архихвостатейшей модели 1959 года (вроде), которую увидел в своё время у кого-то из сверстников. А потом всретил эту же машину в соответствующей статье Шугурова в НиЖ. И вот только в 2000-х, наткнувшись на сайт Манаса Иксанова, увидел, что эту марку компания Крайслер развивала до 70-х, и примерно в таком же кричащем, кичливом, но не пошлом стиле.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080267)
И вот пожалуйте! Chrysler Imperial 1975-го кажись году. КрасавЕц и лебединная песня "эпохи великих чемоданов".
Который день сижу вечером и разглядываю его :-) ))))

Да уж, у Крайслера что не дорожный дредноут, то апофеоз актуального в то время стиля. Куда до него даже Джи-Эм со своим Митчеллом и всей его ратью, уж не говоря о Форде...

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080275)
"Больше АвтоАрту, хорошего и разного!", в особенности, если это Мерседес и ещё какой!!!

Какая всё-таки красивая машина W100! Именно короткий, длинная "сосиска" это уже не то, вульгарщиной отдает.
Ну м АвтоАрт, конечно, молодец. У него и так что не модель так маленький шедевр, но со своей производственной программой, на суперкарах и современниках, развернуться негде, а тут W100, такая шикарная фактура!

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080275)
Этот восхитительный "Мерин", был куплен в отпуске, где каждый день мне напоминал о том, что жизнь, страсти людские и даже тёплое Чёрное море, всё это бренно и зыбко, а вот модели АВТОМОБИЛЕЙ!!!! Это ВЕЧНОЕ! ))

Наш человек! :good:

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080285)
в уголок, посвященный чумовому наркосериалу Breaking Bad, отправляется этот роскошный "Вэгонир", также некогда представленный широкой советской общественности на страницах журнала "Наука и Жизь...

А у меня такого номера неету (((
Когда тётя переезжала в другой город, оставила подшивку НиЖ за несколько лет. Мегатонны бумаги я за малолетством не освоил, но вот рубрику Автокаталог из всех попавшихся изъял и сохранил ))

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080285)
Модель на мой взгляд, исключительно удалась, даже и не верится, что это РСТ...

Нада запомнить... )) Уважаю роскошно сделанные модельки.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080744)
...меж тем вернусь к более привычной технике. Например давненько мною хотимая, и как обычно, вдруг исчезнувшая "Audi Quattro" белого цвета, с дебютного, Женевского автосалона 1980-го года.
В первоначальном варианте, "Миничампс" делал её в здоровенном боксе со всеми причандалами, мне же удалось в июне ухватить такой вот, более скромный перевыпуск! Которому я всё одно - несказанно рад! :-)

Тоже очень понравился вариант! Это дилерка, вроде?

wassermann 08.08.2014 01:21

Классный выводок Ауди.:good:
Кваттро я сам давно хотел, от почившей фирмы CDC. Очень они душевные были.

Caterpillar 08.08.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1080875)
Марку Империал я запомнил с большой цветной (!) фотографии архихвостатейшей модели 1959 года (вроде), которую увидел в своё время у кого-то из сверстников. А потом всретил эту же машину в соответствующей статье Шугурова в НиЖ. И вот только в 2000-х, наткнувшись на сайт Манаса Иксанова, увидел, что эту марку компания Крайслер развивала до 70-х, и примерно в таком же кричащем, кичливом, но не пошлом стиле.

Между тем, Манас регулярно глядит на эту модель, и все думает - надо брать, надо брать, вот буквально вчера при встрече очередной раз помянул, но сейчас у него несколько другое направление, автомобилями он практически не занимается, разве только немного пописывает для нашего местного автомобильного интернет-портала.

Colobox 08.08.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Caterpillar (Сообщение 1080904)
Между тем, Манас регулярно глядит на эту модель, и все думает - надо брать, надо брать, вот буквально вчера при встрече очередной раз помянул, но сейчас у него несколько другое направление, автомобилями он практически не занимается, разве только немного пописывает для нашего местного автомобильного интернет-портала.

Можешь скинуть ссылку? У Манаса неплохо получалось писать такие статьи. Жаль, что сейчас, после переезда Народа на Укоз, его сайт больше недоступен...

Pivoraki 08.08.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 1080865)
А я то думал по простоте душевной что все необходимые Quattro мной уже собраны... ан нет! У этой юбилейной и диски колёсные совсем другие нежели у регулярки от Миничампса :good:
Поздравляю Денис, отличная модель! :drinks:
Тоже такую хочу :yes:

Спасибо Олег. Я почему то думал, что она у тебя есть, причём та - в боксе, оригинальная :-)
Кстати отличается она от "регулярки" ещё передней светотехникой! ;-)

Цитата:

О да :-) Она у меня, вырезанная из того журнала, была наклеена на моем домашнем шкафчике ))) А ещё в то же время, увидел я её в старом-старом мереканском фильме..."Безумный, безумный мир" кажется назывался...где за сокровищами какими то они чтоли гонялись по пустыне, закопанном под пальмами, сросшимися в букву W... Просто таки оторопь вызывала машина своим видом.

Цитата:

Да уж, у Крайслера что не дорожный дредноут, то апофеоз актуального в то время стиля. Куда до него даже Джи-Эм со своим Митчеллом и всей его ратью, уж не говоря о Форде...

Это точно! Начиная ещё с Экснеровских "Кристин" и через "Фюзеляжники" рубежа 70-х, Крайслер всегда старался быть моднее куда более мощных конкурентов. Кстати об обожаемых мною "Фюзеляжниках" ;-) У НЕО есть и в этом кузове "Империал", только ещё настоящий, не Крайслер...уже ищу его!!! :help:

Цитата:

Какая всё-таки красивая машина W100! Именно короткий, длинная "сосиска" это уже не то, вульгарщиной отдает.

Это дааа...красив, что и говорить. Строг, холоден и недостижимо дорог! Настоящий диктаторский автомобиль!!! ))
Цитата:

Ну м АвтоАрт, конечно, молодец. У него и так что не модель так маленький шедевр, но со своей производственной программой, на суперкарах и современниках, развернуться негде, а тут W100, такая шикарная фактура!

О да, как то, ты сам же и сказал, что у АА по фотографиям не всегда ясно в каком масштабе машина выполнена! :-) Отменное качество!
Цитата:

Мегатонны бумаги я за малолетством не освоил, но вот рубрику Автокаталог из всех попавшихся изъял и сохранил ))

ну этож было наилюбимейшим делом! Ещё например ходить по букинистам, перелистывая журналы в поисках тех, где эта рубрика была )))
Цитата:

Тоже очень понравился вариант! Это дилерка, вроде?

наверное да. Регуляр то, уже не сыщешь. Или за дорого

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1080892)
Классный выводок Ауди.:good:
Кваттро я сам давно хотел, от почившей фирмы CDC. Очень они душевные были.

Ну, Саш, общий выводок "Ауди" уже стремится за сотню моделей :new_russian:, а это-ж просто его "сердцевина". Основа основ и средоточие философии - полный привод и турбомотор! ;-)
У Вэнгадса кстати тоже неплохая "Кваттра", да мало ли кто их делал! Как нигде выбор бескрайне велик!!! Олег наверно может все перечислить, насколько я помню, они у него почти все есть. От "Конрада" и "Солидо" и до смолянных "Трефю"

Цитата:

Сообщение от Caterpillar (Сообщение 1080904)

Кстати да, Лёх, при случае спроси его, он не хочет оживить свою страничку!?? Весьма ведь энциклопедична была и оформлена просто супер...жалко прям, что пропала :-)

Полковник 08.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1080932)
Спасибо Олег. Я почему то думал, что она у тебя есть, причём та - в боксе, оригинальная :-)
Кстати отличается она от "регулярки" ещё передней светотехникой! ;-)

Да да, я уже порассматривал вчера свою и твою, посравнивал ))

BARSUK72 08.08.2014 16:01

Столько "Кватр" в одном месте , отродясь не видел, очень красиво:good:
К сожалению не могу поучаствовать в разговоре, ибо по аудиведению у меня твердая двойка:facepalm::cray:

Полковник 08.08.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1080994)
Столько "Кватр" в одном месте , отродясь не видел, очень красиво:good:

Согласен! :good:

Надо тогда мне тоже как нибудь семейное фото замутить )))

Colobox 08.08.2014 23:20

Вложений: 4
Цитата:

Кстати об обожаемых мною "Фюзеляжниках" ;-) У НЕО есть и в этом кузове "Империал", только ещё настоящий, не Крайслер...уже ищу его!!! :help:

Это вот такой? Мне фюзеляжники тоже очень нра ;)

Вложение 878783Вложение 878784Вложение 878785Вложение 878786

Цитата:

Это дааа...красив, что и говорить. Строг, холоден и недостижимо дорог! Настоящий диктаторский автомобиль!!! ))

Нее, этот не диктаторский. Этот олигархический ))
Диктаторский это как раз длинная "сосиска", желательно шестидверный и ландоле, ибо настоящего диктатора народ должен любить и лицезреть при передвижениях, забрасывать там гранатамицветами и лифчикамичепчиками )))

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.