Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Wassermann - хроники коллекции 1/43 (http://rcforum.su/showthread.php?t=2917)

wassermann 23.07.2020 23:26

Вложений: 3
Сегодняшняя новинка, милое французское страшилище.

Citroen Ami 6

Самый продаваемый французский автомобиль 60-х. Сделанный на базе 2CV, он был поэкстравагантнее, побогаче и продолжил дизайнерские изыски Фламинио Бертони. Заднее стекло имело обратный наклон, как они посмотрели у Форд Англия. Кстати, в первом поколении С4 они это повторили.

Модель от Норев, середины 00-х, когда был своего рода расцвет у Миничампс и Норев.

ledis 24.07.2020 15:30

Красивые пополнения!!!:good:

wassermann 02.08.2020 22:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1255756)
Европейские авто 2 эшелона тех лет для нас - terra incognita :yes: даже в любимом нами тогдашнем французском кинематографе далеко не все из них мелькали.

Согласен. Особенно Опель, Форд 70-х. И в Россию 90-х они не попали уже почти. Если машины 50-60-х ещё как то были известны, ибо Волги 21, Москвичи хоть как то но принадлежали к тому поколению, а Фиат-124 и Заз-965 прямиком оттуда, то 70-е это потерянное поколение.

Неожиданная модель для меня, но слишком уж знаковая и душевная.

Audi 100

Сигара, селёдка ... Такой же символ 90-х, как и Мерседес 600, Паджеро и Гранд Черокки. У Ауди в отличие от Опеля начиная с 60-х дизайн эволюциирует. И это очень хорошо. Линии идеальные, сдержанные, и красный цвет их очень подчеркивает.
Модель от Максичампс практически полностью повторяет модель от Миничампс. Донышко уже послабее чем у некоторых моделей середины 00-х. Но все очень точно, аккуратно, даже сделаны на заднем стекле полоски обогрева, а на лобовухе затенение сверху.
Я выбрал красный а не черный цвет, чтоб было видно контраст.

Colobox 03.08.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1255974)

Audi 100

Почему неожиданная? Прекрасный выбор для иллюстрации 80-х в Германии и 90-х у нас )
Недавно Олег Полковник показал модель такой же машины от Нео, теперь у тебя Максичампс... попробую заочно их посравнивать на разных страницах браузера ))

Danik 04.08.2020 02:17

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1255994)
Почему неожиданная? Прекрасный выбор для иллюстрации 80-х в Германии и 90-х у нас )
Недавно Олег Полковник показал модель такой же машины от Нео, теперь у тебя Максичампс... попробую заочно их посравнивать на разных страницах браузера ))

Может быть и результаты сравнения выложить, если хозяин визитки не возражает?

wassermann 05.08.2020 13:28

Не только не против, а даже готов предоставить дополнительные фотоматериалы.
Так что валяй, сравнивай!

Полковник 05.08.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1255974)
...

Audi 100

Сигара, селёдка ... Такой же символ 90-х, как и Мерседес 600, Паджеро и Гранд Черокки. У Ауди в отличие от Опеля начиная с 60-х дизайн эволюциирует. И это очень хорошо. Линии идеальные, сдержанные, и красный цвет их очень подчеркивает.
Модель от Максичампс практически полностью повторяет модель от Миничампс. Донышко уже послабее чем у некоторых моделей середины 00-х. Но все очень точно, аккуратно, даже сделаны на заднем стекле полоски обогрева, а на лобовухе затенение сверху.
Я выбрал красный а не черный цвет, чтоб было видно контраст.

Отличная модель, с пополнением! :good:

Тоже заказал себе такую, и чёрную как появится, тоже обязательно закажу, надо наконец посмотреть что же это такое - Максичампс, а то пока ещё ни одной модели в коллекции нет от новой линейки Миничампса...

Полковник 05.08.2020 19:58

Александр, а можно фото донышка Ауди 100?
А то не видел ни разу ещё Максичампс снизу ))

wassermann 06.08.2020 22:59

Вложений: 6
А пожалуйста! (С)

Эта модель вышла в период, когда Миничампс уже немного упростил донышки, но оно все равно круче смоляных шоколадок, к которым пришли сейчас почти все производители. Печально, потому как в середине 00-х минич создавал шедевры.
Домашняя фотосессия "сигары".

Полковник 06.08.2020 23:05

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1256066)
А пожалуйста! (С)

Эта модель вышла в период, когда Миничампс уже немного упростил донышки, но оно все равно круче смоляных шоколадок, к которым пришли сейчас почти все производители. Печально, потому как в середине 00-х минич создавал шедевры.
Домашняя фотосессия "сигары".

Спасибо! Но мне бы хотелось увидеть саму надпись, а на этом последнем фото я к сожалению ничего разобрать не могу...
Что там, Миничампс или Максичампс?

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.