![]() |
Вложений: 3
Цитата:
А пока продолжаем В начале каждого года я раскошеливаюсь на один качественный автобус. ЛАЗ-695Н 1976 Автобус одногодка меня любимого. Как только Классикбас выкатил этот шедевр, я сразу заменил свой журнальный. Нет, я не сноб, и журналку беру тоже. Например, они заявили мой любимый Лаз-695м, или например, новый кавз-3970, который у Дипа слишком уже дорого. Но в данном случае цена адекватная, модель шикарная, на мой взгляд- это лучшая модель Классикбаса на данный момент. Я даже реально почувствовал запахи и звуки этого автобуса из детства. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
А насчёт 309 - я знаком с историей его появления. На самом деле все было не совсем так. Пежо купила европейское отделение Chrysler (Simca, Hillman, Zinger) ещё в 1978 году. И вначале речь о закрытии только что возрожденного для этой группы бренда Talbot не шла. Более того, у самой Пежо тогда были дела не очень, и в загашнике не было интересных разработок. Да и убыточный Ситроен висел ярмом. Покупка Крайслер-Европа открыла для Пежо доступ к их новым разработкам и инженерной команде, которые и выдали в 1982 году спасший компанию хит - Пежо-205. В то же время в разработку пошел и Тальбо Аризона, который делил многие компоненты с Пежо-205. Например, все четыре двери были полностью взаимозаменяемы. В определенный момент у Пежо даже были планы закрыть не Тальбо а Ситроен, но успех модели ВХ спас марку. А вот провалы моделей Solara и Tagora определили судьбу Тальбо. Поэтому готовая и уже представленная Аризона превратилась в 309 (хотя были планы назвать ее 306), а готовившийся на замену Talbot Samba автомобиль малого класса превратился в Ситроен АХ (у меня где-то были фотографии АХ с шильдиками Тальбо). Модель Тальбо Аризона, кстати, выходила в журналке у Переса. Была у меня, до того, как я продал все Симки из коллекции, сократив французскую часть только до Пежо Ситроен и Рено. |
Цитата:
Вот только Miniroute, для иллюстрации выбран не совсем корректно. Хотя бы потому, что его продукция была довольно специфична. На любителя, так сказать. Как и продукция Parade и TransPub - фирм сестер. Дело в том, что они использовали технологию литья под низким давлением, в результате чего модели выглядели несколько специфическими. Да и не было у Miniroute среди полуторасотен моделей ни одной модели Пежо-306. Правильнее было бы сослаться на такие имена как Paradcar, Ministyle, Prestige, в списках которых были те самые модели Пежо-306. Да и по своему внешнему виду их модели не отличались от литых металлических моделей и прекрасно дополняли линейки моделей флагманов модельного бизнеса. |
Вложений: 5
Спасибо, интересно. Я не следил тогда за этими фирмами, я очень консервативный чёрт :-) и люблю кошерный диекаст.
Про Miniroute сказал для примера. В любом случае, то, что модель появилась сейчас - меня радует. Как и седан Рено-19. А пока ещё одно пополнение, с четвертой попытки (!) BMW 520 E12 О самой машине, родоначальнице 5 серии БМВ, уже писал не раз, так как после того как Миничампс стала издеваться над людьми и выпускать переиздания отличной модели Е12, я успел поменять три - жёлтую, серебристую и зелёную. Кстати, они сделали ещё два цвета, которые я не брал. Но этот изумительный синий металлик шикарный. Модель - из золотого периода Миничампс, с отличной проработкой донышка, салона, и даже с капотом. |
Цитата:
Я в свое время заточил себе такую, но так до покраски и не довел. Все жду что может появится в той же журналке уже. |
Вложений: 3
Я вообще молчу, почему в очередной раз переиздали 2105 и 2121. И сраную Волгу Газ-21, от которой уже рвотный рефлекс, даже после таблеток.
Ведь не было в нормальном исполнении Ист или Иксо ни Ваз-2109, ни 21099, ни 2110/2111/2112, ни Москвич-2141. Ну да ладно, посмотрим. А я заменил дверцы шкафчика, и пока, на ближайший год место есть. А там поставим второй такой шкаф и его уже надолго хватит. |
Цитата:
|
У меня в Билли книги стоят. Надо попробовать машинки в такие перевезти.
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |