Сообщение от Pivoraki
|
Для меня она, как некий "протогольф". Средоточие классического, европейского "хэтчбэка". С поперечным мотором, МакФерсоном впереди и палкой с тягой панара сзади, рейкой в рулевом приводе и пр. атрибутами, ставшего прообразом и отцом - основателем всего класса, "Гольфа". Только на пяток лет раньше.
|
Да, у итальянцев много такого. Навскидку вспомню, кроме автомобилей, ещё кораблестроение, наверняка ещё и авиастроение. Кое-что они внедрили первыми, но это потом как-то забылось, осталось в пределах Апеннин... и теперь ошибочно считается, что все технические новинки придумали немцы.
Сообщение от Pivoraki
|
Продолжу, начатую Пашей тему больших Опелей, показом одного из последних, его представителей. Opel Senator B (1987-1994). Моделька, из уже всем известной, превосходной, "Опелевской" журналки.
|
Хороша машина! Чем-то на тогдашний же Caprice Classic похожа...
Я вот думаю, себе ограничиться вот этой журналкой, или ещё и на Нео замахнуться?
Сообщение от Pivoraki
|
Как то с другом, посчитали, сколько нужно денег на то, чтобы наши с ним, уже не блещущие новизной Г-вагоны, превратить внешне вот в такие же, как на снимке. Оказалось всего ничего. Ориентировочно $1500 на десяток не самых крупных запчастей и пол часа сидения на ebay в их поисках, и вы обладатель Г-класса, актуального, модельного года. По крайней мере внешне =))))) Менять "Комманд", приборную панель и пр, конечно же значительно дороже...
|
Мой напарник на работе (он занимается маркой Mercedes) пару раз привозил такой комплект для наших клиентов. Если брать оригинал, то в 1500 не влезешь, даже считая по "тамошним" ценам. Если интересно, могу отправить в личку весь список с номерами, что именно пришлось заменить. Делали только снаружи; торпеду, руль, Команд и т. п. не трогали...