...добил по случаю, линейку АвтоАртовских Лотосов Эспри.
Кроме первого, Джуджаровского 76-го года, с атмосферным 2-х литровым мотором, всего то в 162 силы. Он у меня уже с год как в микрогараже. Теперь я обладаю и "турбоверсией" (2,2l 210 л.с.) из восьмидесятых, обвешанную спойлерами и феерично усыпанную полосочками, да наклеечками - эта "генерация" моя самая любимая
...кстати, англичане, определяют её уже как 3-е поколение, выделяя между ними ещё одну, промежуточную, хотя там от первой всего то отличий, перенесенная в другое место батарея (это на модели понятно, что никак не увидишь) задние фонари от большого Ровера, которые же остались впоследствии и на турбо-Эспри, и маленький спойлер под передним бампером.
Ну и наконец, последняя, 93-го года. Сделанная АвтоАртом, почему-то леворульной. В последнем поколении, её рестайлили также дважды. В 87-м, когда ей достались массивное антикрыло сзади и крупные, пластиковые бамперы в цвет кузова. Техника изменилась лишь единожды, в 96-м, когда к наддутой уже до трёхсот сил двухлитровой четвёрке, добавился V8, объёмом 3,5л. и разной степени форсировки, резко поднявший динамические характеристики, престарелой машинки и позволивший ей протянуть на "конвейере", аж до 2004-го...
АвтоАрт...он прям вот весь такой АвтоАрт. Ни прибавить, ни убавить...