Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2014, 23:08   #919
Pivoraki

Поблагодарили 16,827 раз(а) в 3,513 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Мне всё это знакомо, правда не по "сушёному Порше" а по лучшему итальянскому автомобилю 60-х - Fiat 124r он же Жигули 2101 он же Lada 1200 )) Прекрасную машину придумали в Италии и собрали на берегах Волги, ничем не хуже VW Polo Sedan или Renault Logan... ну, лет на 40 раньше, что с того, подумаешь )) Смысл то тот же...
а на меня, купленная примерно то же время, новенькая отцовская "шестерка" - купленная, кстати только после моей полугодовой обработки "общественного мнения" в лице мамы и брата ...В общем, новенькая, шикарная по тем временам, но такого впечатления как ЗАЗь, не произвела. Очень честная и трудолюбивая машина, но до ужаса пресная. Ехала совершенно не интересно, а уж пресловутая "итальянская посадка" за рулем со скрюченными враскоряку ногами...
Интересно, делались ли энтузиастами уже в наше время попытки сделать из Запорожца то же, что Ферри Порше сделал из отцовского VW Kaefer? Уровень технологий то примерно тот же должен быть?
едва ли. Насколько я помню, ЗАЗ считался мертворожденным для спорта. Подвеска ходимостью в 10 тыс км до полной переборки и слабенький, малопригодный к дальнейшей форсировке, зато склонный к перегреву движочек, напрочь убивали в целом неплохую конструкцию. Ведь ни у одной другой машины в СССР не было ни полностью независимой подвески, ни 2-х дверного, жесткого кузова...короче все его успехи на почве спорта, это дикие надругательства со стороны драгрэйсеров, измывающихся над его кузовом и впихивающих в него невесть какие агрегаты

Ну, как о дезигне, так и внутренности тоже. А даже именно о сочетании внешности и боХатого унутреннего мира ))
Я бы сравнил это, как если сейчас положить рядом и сфотографировать современный, но старомодный внешне кнопочный BlackBerry Q10 в окружении iPhone с Android
это точно! Ферарри и Хонда, вроде как выглядят для тогда, весьма ультрамодно, а конструктивно из 60-х, со своими силовыми каркасами из труб замкнутого сечения, на фоне цельноштампованного "Порше" с опционным полным приводом, активной аэродинамикой и "типтроником"!

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата