а теперь, перейду ка, я, к совсем другого рода технике!
Fast, comfortable, elegant, Italian – De Tomaso Deauville
Такой был у этой машины рекламный слоган! И это было чистейшей правдой. На пресс-конференции, Алехандро ТеТомазо, демонстрировал потрясенным журикам, чеки с терминалов оплаты на платном автобане, доказывающие, что он действительно преодолел на этой машине расстояние от Милана до Рима, примерно за два часа!

Что есть конечно же - весьма и весьма быстро! Внешние данные и качество сборки салона, также не оставляли сомнений, что всё так и есть. ДеТомазо, создал великолепный и очень эксклюзивный спорт-седан!
К сожалению, в жизнь воплотился лишь последний эпитет. За всю историю этой машины, с 1971-го и по 1985 -й годы, было выпущено лишь 244 экземпляра. Причин тому считается известными только две:
1. Вторичный, по отношению к Jaguar серии XJ, дизайн. Хотя разрабатывавший его дизайнер ателье Гиа, Том Тьярда, утверждал, что его машина была готова значительно раньше, чем конкурирующий Джаг.
2. Успех созданной на той же платформе модели КваттроПорте III. подконтрольной ДеТомазо фирмы "Мазерати" - более представительной и вместительной. Т.е. внутренняя конкуренция.
В общем кому как, а мне лично "Довилль", куда как больше нравится, чем "четырехдверный" Мазер, но, что случилось, то случилось.
Что ещё по поводу имею сказать?
...движок использовался V8 Ford Cleveland объёмом 5,7 литра и в 300 лошадей. Мотором этим оснащалась же и двухдверка ДеТомазо Мангуста, выпускавшаяся в это же время.
Название машине досталось от некоего, курортного местечка в котором собственно синьор ДеТомазо, любил отдыхать с женой.
Один из 244 седанов был построен для итальянского правительственного гаража, пара бронированных, имелась у Бельгийской монаршей четы.
В общем, великолепный образец, европейского, мелкосерийного эксклюзива.
Модель сделана, конечно же НЕО! Есть ещё журналка, фото которой показывал недавно Паша. Там копия той самой - итальянской, правительственной машины.
вот она
Изо всех сил теперь жду, когда НЕО сподобится и сделает наконец ИЗО Фидию, известную всем нам по старому ремейку! Того же класса и характера ведь авто, а при явной любви НЕО к этой марке, странно, что до сих пор нету...словом, понравились мне все эти штучные "Моники", "ДеТомазы" и прочие "Монтеверди"