Сообщение от Colobox
|
У моего отца друг в те же годы примерно на том же поднялся в Алма-Ате - токарь высшего класса наловчился ремонтировать то, на чем тогда ездили начинающие бандиты и "новые казахстанцы" в середине 90-х. Машины уже привозили, а запчастей то не было никаких...
|
Да-да, бандитам тоже, бывало, делали. Кстати, вспомнил тут, сломался откидной верх у Мерседеса SL, что у Дениса на обложке каталога 1990 года, причем сломался хорошо так - погорели все моторчики и вообще половина проводки. Нашли блок предохранителей, сняли с него пластиковую крышку, на обратной стороне, как положено, картонка со схемой, какой за что отвечает. А описание всё на немецком! А я как раз в школе этот самый немецкий и учил. Ну мне и подсунули эту схему - на, мол, переводи. Я два вечера сидел в поте лица, а на третий вдруг обратил внимание - картонка то не намертво приклеена, а просто вставлена в крышку. Ну и подумал - че вместе с крышкой её таскать, неудобно же, дай думаю вытащу. Вытаскиваю, а на обороте картонки та же схема, но на английском! Ну а английский-то уже куда проще было понять