Сообщение от Colobox
|
Отдавая дань уважения более дорогостоящим и стоящим выше по шкале потребления великолепным автомобилям марок Олдсмобиль, Бьюик и Кадиллак (а равно Меркурий, Линкольн, Крайслер, Ипериал и прочие ДеСото), считаю именно "базовые" марки наиболее соответствующими духу Настоящего Американского Автомобиля.
"родственные" названным Понтиак (и соответственно Додж) я считаю стоящими на той же ступени потребления, но с особенностями внешности под другую публику - поспортивнее. Если ошибаюсь в этом, правьте.
|
я бы сказал, что история так рассудила. Реально жизнеспособны только Шевроле, Форд и возможно Додж. Остальные вампирят родственников или нашли себе другую нишу, как китайский Бьюик. Однако сами американцы, с большой долей вероятности, с тобой не согласятся думаю. Им то обидно и малопонятно по какой причине, за какие то 30-40 лет прокакали лидерство в самом прибыльном сегменте яппам и европейцам. Так они скоро как наш автоВАЗ - до роли самого младшенького в большой транснациональной семье скатятся и контрактной сборки чужих машин.

...но у нас то есть Бо и похоже есть надежды, а у них он был, да ушел
Сообщение от Antitrend
|
Смотрю вот на эту всю роскошную красоту, особенно купе классное, а потом вспоминаю кучу этой плюгавой мелочи из Узбекистана, шныряющей сейчас по дорогам с крестом на морде и...      Хоть и вероятный противник, а все равно жаль, что так "низко Пал Секам".
|
Слав, не смотря на столь роскошную кузовную пластику, на самом деле и заокеанские Шевроле крайне недорогие и весьма скромно отделанные машины. Очевидно, что такая ситуация и тогда были и по сию пору. И не только Шевроле, но и Форды и Доджи примерно там-же.
Яркий пример такого подхода в наше время: ПТ-Курзер и аналогичный ему Шевроле HHR. Внешне - столь вычурны и пожалуй даже интересны, а салоны, без всякой предвзятости - убоги, гремучи и бедны. Технологические решения - ничем не сложнее ВАЗовских, а то и попроще. У коллег были и "Петя" и ХХР когда-то, так в процессе эксплуатации диву давались порой тому как исполнены те или иные детали... в общем на мой взгляд - пыль в глаза. Поэтому не хочу Каприс, подавай мне Электру или ДеВиль )))))))
Аминь. А ваще - шо в лоб, что полбу, какая разница!? "Это" вообще ещё кто-то покупает???