Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2017, 21:44   #1670
Pivoraki

Поблагодарили 16,810 раз(а) в 3,511 сообщениях
По умолчанию Lynx Eventer Shooting Brake 1983 (PremiumX)

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Это же хорошо, Денис, просвети, меня серость провинциальную, чем это Маки Чайник от Мини отличается? шо блин за ребрендинг такой ?
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это перевыпуск старого Минича в слегка облегченной версии.
угу, выглядит именно так.

...нусс. Начнём потихонечку! С самого вкусненького...

Lynx Eventer...некогда у издательства "За рулём" был глянцевый журналчик - "Лимузин", эдакие первые потуги создания "премиального" издания на автомобильную и прочие около темы для "новых русских". Тогда в 90-х (...как впрочем и сейчас) мне было "до фени" информация о стоимости недвиги на Коста Браво и неделях моды ещё где-то там. Но, ещё в том журнале были, хорошей полиграфии изображения автомобилей! При том, что тексты попахивали наглой "компиляцией" при очень грубом переводе...ну кароч! В том журнале я впервые увидел "Линкс Ивентер"
А учитывая, что ещё с "младых ногтей" Джаг модели XJ-S,мною весьма почитался, в этот Божественной красоты "Шутинг Брейк", я просто влюбился.

История его такова: В 68-м году, пара британцев основали компанию, сферой деятельности которой должно было быть, обслуживание машин марки "Ягуар". Разумеется за просто обслуживанием, последовал и тюнинг. Дальше - больше, парни расширяли бизнес, покупая лицензии у материнской компании на производство "реплик", уже снятых с производства моделей серии C и D.
С появлением в 75-м модели XJ-S, по началу кстати удостоившейся весьма не лестных отзывов (по мне, так не заслуженно), парни решили приложить руки и к нему. И таки в 83-му году родилась самая известная модель этой компании. И. не смотря на то, что это был всё же обычный тюнинг, а не полноценная постройка машины, вышла она именно под именем собственным - "Линкс Ивентер". Ягуар кстати, не возражал...
Линкс, если кто не розумиет, это значит Рысь на англомове. Ивентер - "Участник" чего-то, по всей видимости в спортивном контексте.
Кароч, с миру по нитке (к примеру заднее стекло - от ветхозаветного Ситроена Ами-6)и получаем невероятной красоты 3-х дверный вагончик, для поездок в гольф-клуб или ещё куда занадобится. С полной горницей комфорту, эксклюзиву и прочих так скать понтов...
По мне, так машинка смотрится даже гармоничнее оригинала, сопряжение задних стоек и стекла у которого, весьма мудрёны и не очень элегантны.
Таковых "Рысей" было произведено с 83-го по 02-й годы всего то 67 штук! Что канеш эксклюзифф получается ещё тот...

О модельке: Премиальный Икс, со всеми за и против. Кстати "против" нашел только одно - почему опять с американской головной оптикой!!!

ПС: Сделать сравнилочку с базовой моделью от Минича, увы не имею возможности (( Вся коллекция, до сих пор томится в коробках в гараже на даче
Миниатюры:
Eventer_5.jpg   Eventer_6.jpg   Eventer_7.jpg  

Eventer_8.jpg   Eventer_9.jpg   Eventer_10.jpg  

Eventer_11.jpg   Eventer_4.jpg   Eventer.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (13):
Antitrend (06.07.2017), BARSUK72 (06.07.2017), Botya (05.07.2017), carassus (07.07.2017), Caterpillar (11.07.2017), Colobox (06.07.2017), cuda (06.07.2017), HaruTarra (05.07.2017), Maksus (05.07.2017), Seras (06.07.2017), wassermann (12.07.2017), Валерий Беликов (15.07.2017), Денисовец (12.07.2017)