Тема: дан / dany
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2021, 18:33   #409
Antitrend

Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,235 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Cпасибо за совет. Купил красную. Я ранее купил Лотус Европа из этой серии на свой риск. Это качественные модели этой серии от Киошо? Все-таки 90-е годы. А кто делал Эльдорадо 1959? Я нашел только примитивный старый дайкаст.
Это не вершина дайкста, но это достаточно качественные и добротные модели. Для меня Киошо это символ качества и определенного уровня, хотя, конечно, у любого производителя есть недостаточно удачные модели. Что меня не устраивает во многих дайкаст-моделях - толстые спицы в колесах, дубовые дворники, бревна-антенны, некопийные фары под стеклянными колпаками. КОнкретно у этой модели Кобры этих недостатотков нет в силу конструктива (многие тонкие детали просто отсутствуют), а у такого варианта лобового стекла нет двоника. Поэтому эта модель хороша, даже с учетом возраста.

С Эльдорадо да, ситуация не столь однозначная, как мне казалось. Делали его много (Матчбокс, Витесс, Нью-Рей, Франклин Минт, но он без бокса), но было это давно и те модели по нынешним меркам не впечатляют. А машина нужная в музее. Я бы все же наступил на горло собственной песне дайкаста и попытался найти ее в смоле по приемлемой цене (Спарка, например).

И еще вдогонку по списку. На мой взгляд, Лянчу Стратос надо от HPI все же, не Иксо. HPI, по-моему, это вершина дайкаста, Стратосов они сделали много, есть сейчас по ценам на грани вашего критерия.
Миниатюры:
HPI Lancia Stratos HF 2.jpg   HPI Lancia Stratos HF 3.jpg   HPI Lancia Stratos HF 4.jpg  

Последний раз редактировалось Antitrend; 20.08.2021 в 18:39.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Colobox (20.08.2021), Maksus (20.08.2021), wassermann (23.08.2021), дан (20.08.2021), Полковник (19.10.2021)