Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2022, 13:48   #2403
Pivoraki

Поблагодарили 16,601 раз(а) в 3,477 сообщениях

Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Денис, ты же понимаешь, что мимо такого "наезда" я мимо пройти не могу!
Стас, уверен был, что ты скажешь своё фи )))

Будущий 900-й очень напоминает лишь 99-й, который появился лет на 7 раньше Москвича и, вообще-то, признан моделью выдающейся. А ты какую имел в виду, говоря "посмотри, что выпускал СААБ"?
Именно её. Уж прости, не нравится мне 99-й. Нет, с технологиями там всё в порядке, вполне современно и хорошо. Чисто внешне. Эти плавные линии, эта "морда лица в кучку"...

В общем, когда "роднят" С1 с СААБом, а пошло это с какой-то статейки в интернетах, сделанной лет 10-12 назад по мотивам большого обзора в "Авторевю" об этой многострадальной истории. Как я понимаю людей, имеется ввиду некая схожесть оформления пологой (фастбек) задней части и "передок" - компоновку оптики и радиаторной решетки.
Да, 99-й имеет пологий зад, тот который "комби-купе", но форма совершенно не та. Она очень лёгкая, мягкая, с плавным изгибом, как я уже говорил, стилистически явно из 60-х. "Меридиан" же, объёмный, с прямыми линиями, по духу смотрит уже в 80-е.
Касательно морды, в принципе не понимаю чего там люди углядели общего.
"Москвич" имеет широченый "гриль" с блок-фарами. 99-й, фары в отдельных "очках", а решетка совсем про другое. Там главенствует не одинарная, горизонтальная полоса, а тот полуовальный сегмент в центре, в который вписан логотип. 900-й же, сам говоришь, как дальнейшее развитие 99-й модели, стилистически уже из 80-х и там, сильно за уши если, наверное можно притянуть к "Меридиану"
А больше всего их роднит то, что обоих уже нет, да и только...
это да...что весьма прискорбно

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 06.03.2022 в 13:59.
Pivoraki на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (2):
carassus (06.03.2022), Colobox (06.03.2022)