Получил вчера 3 модели в одной посылке из США. Купил выгодно.
Решил купить первый Корвет от Спарка, раз никто не удосужился сделать в современном дай касте, а все остальные у меня уже есть. Машина очень уж красивая, особенно в ее четырехфарной модернизации. Модель очень понравилась, не хочется выпускать из рук и хочется бесконечно рассматривать. Так что, сначала думал, что для галочки, а в итоге - радость. Тем более, стоил меньше 50 долларов.
Белка... Сидел полчаса внимательно сравнивал этот 997.1 с атласовским/норевовским, держа в руках обе модели. Пришел к выводу, что у Миничампса лучше проработаны детали и правильнее обводы/загругления кузова, а у Атласа лучше схвачены общие пропорции с привязкой к соотношению длины, базы, размера арок и колес, что делает машину в этом кузове более узнаваемой при первом взгляде, несмотря на небольшие искажения, которые немного утрируют характерную форму. Наверное, придется оставить обе.
Альфасюд я как-то не планировал брать, потому что есть Альфетта, покрывающая этот период, но взял до кучи, по цене журналки. Вообще, Альфы (как и все итальянские марки) мне очень нравятся, и если чего-то у меня нет, стараюсь брать (особенно Миничампс). Да и уже есть 75, 155 и 164 практически одного временного отрезка, но они очень разные. Попадется недорого 156 - возьму тоже.
|