Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2023, 19:00   #2796
Pivoraki

Поблагодарили 16,606 раз(а) в 3,478 сообщениях

Сообщение от PB Посмотреть сообщение
Мотор большой? Он, конечно, достаточно большой, но под ТАКИМ капотом уйдется несколько моторов.
Половину багажника занимает лежащая там плашмя запаска.
Зачем это всё? Могли себе позволить. Больше, значит круче. А потом перестали смогать большое потихоньку.
Точно так!
Я бы ещё поразглагольствовал, что не просто потому, что могли. Тут же всё про деньги. Как сказала персонаж одного известного фильма, а потому не было им никакого смысла проектировать "достаточные по размеру" или "по необходимости" автомобили, ибо стоить это будет также как если конструировать машину большого размера, а продавать малолитражку придется сильно дешевле. На этой логике и строилось вообще всё. Да и сейчас от части, также самое повсюду.

Больше значит "лучше", больше - значит дороже! Престижнее!
За лишние дюймы и фунты металла люди готовы платить и тогда платили. И пофигу им был нефтянной кризис. По факту то, действительно упало производство лишь "масл-каров" и то, благодаря страховщикам. А тот же "Кадиллак" к середине 70-х на рекорд пошёл по объёмам.
А вот бюджетные марки действительно начали "подъедать японцы". Тенденцию канеш заметили, но парировали вяло и опять таки, в рамках старой "Слоуновской" парадигмы, очертив для "Шевроле Веги" и "Форда Пинто", некие социальные рамки - строго двухдверки, дешевые и слабооснащенные. Крайслер же, вообще до середины 70-х просидел в невнятных рассуждениях, пока выкатил своей первый worldcar - Хорайзон/Омни и от того, чуть не сдох...

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Вот что меня в фуллсайзах всегда удивляло - вот на фига? На фига такая огромная машина? Ладно капот, там мотор большой, но зачем такой огромный багажник?
Кароч Макс, поэтому и пришло так называемое, "великое уменьшение", когда "Си-боди", потеряло 400 кг весу и 30 см длины, при этом ощутимо увеличившись по салону и не потеряв по багажнику. И конечно же, подорожал!
А маркетинг ГМ-вский внезапно начал вещать, что "меньше - значит умнО и того стоит!"

К примеру вот ниже "Каприсы" 75-го и 77-го. Поздняя сильно комфортнее и просторнее, а меньше
Миниатюры:
_Chevy_4.jpg   _Chevy_3.jpg   _Chevy_2.jpg  

_Chevy_1.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (8):
ALE-Ikarus (08.06.2023), cuda (06.06.2023), DrIr (06.06.2023), hilti (06.06.2023), Maksus (06.06.2023), Seras (05.06.2023), toliktr (06.06.2023), wassermann (06.06.2023)