Сообщение от Colobox
|
Хм, я позанудствую тут, как имеющий отношение к эсплОатации автотранспорта. А каким именно образом криворукость пиццеедов может повлиять на коррозионную стойкость? Понимаю там, деталь правую поставить на левую сторону или болт молотком забить, или недокрутить... Но коррозионная стойкость, это больше даже зависит не столько от материала (привет итальянским русофобам из 70-х), сколько от технологии его защиты - грунтование, лакокраска, антикор, вот это вот всё.
|
вариантов на мой взгляд два:
- к примеру ежели болт забить молотком, будет сильнейшее повреждение того самого отверстия куда его нужно вкрутить, с оголением металла на всю глубину детали иежели это отверстие не имеет специальной, антикоррозионной защиты, то в общем год два и на месте отверстия понятно что будет
- второй вариант на примере отцовской "шестерки" 89-го года, которая была загрунтована под краской...только до края задних дверей

выяснилось после хорошего удара под зад кенгурятником ММС Паджеро и последовавших ремонтных работ.
...ну и ещё предпродажная антикоррозионная обработка, тож технология того времени. Когда все скрытые и не очень полости заливали "Мовилем". Наверняка к нам пришла вместе сзаводом в Тольятти.
Ту же самую нашу "шестерку" залили помню так, что пото лет пять этот мовиль я отмывал и не мог отмыть с порогов, юбки итд...
В общем всё это можно сделать, а можно не сделать, а можно чуть-чуть сделать. К каким видам ж@порукости относить эти явления?!
пс: но вообще так если то да, больше дело касается даже не столько нарушения технологических процессов, сколько их недоработки в принципе. Типа думали, что не будет гнить и нафиг дополнительно обрабатывать?!
Сообщение от Colobox
|
Ого! А это откуда такой?
|
да ты что Паш! Модимио автобусное журналко! Онож наше всё! Сколько там уже всего крайне интересного вышло
Сообщение от Colobox
|
А были же, правда в столетней давности французских журналках.
|
Симка точно была. На ебяке такую оригинальную, дорестайловую встречал только у одного и того же француза. Он немножко странный, связываться с ним не стал в своё время. А Пежо даж не знаю. Журнальных не встречал. Только древние, чугуниевые норевы кажись