Сообщение от Pivoraki
|
Ну и вторая часть из этой посылочки.
Одна машина о двух ипостасях, а именно МБ Г-класса в кузовах W460/461 и W463, сиречь нынешние "профешнл" и "гражданская" серии
Мне нравится смотреть на них вместе, потому как они являют собой два полюса развития этого интересного автомобиля. То, с чего начинали и то, к чему в итоге пришли.
Всмысле, серьёзный, можно сказать действительно "профессиональный" внедорожник и ...даже не знаю какое литературное определение G-55 можно было бы придумать. Настолько он противоречив во всём.
С одной стороны всё та-же ультрахаризматичная, брутальная внешность "гелена", а с другой нереально буйный нрав, скорее подходящий суперкару, в итоге получаем - "бешеный кирпич". Литературного определения так и не получается.
Причём ведь действительно бешеный!
Как-то поздним вечером, с другом. У него в ту пору была 8-ми цилиндровая Audi S6 (C4), слегка форсированная примерно до 310-315 сил., решили потягаться с таким вот Г55АМГ, вверх по дороге на Медео. Там широко и безлюдно. С "кваттростарта" мы прыгнули аж на целый корпус вперед - всё-же МКПП, но спустя 3-4 сек, эта безумная коробка, под сумасшедшее бульканье своего выхлопа, умчалась вперед, подтверждать однажды сказанную Энцо Феррари фразу о том, что аэродинамика для тех, кто не умеет строить мощные моторы...
короче говоря, весьма незаурядный автомобильчик. ))
|
Классное изречение Коммендаторе )) Нада запомнить )))
А хоошо у вас там, можно гонки устраивать из разряда "подъем на холм", как Pikes Peak, например
О моделях:
Сообщение от Pivoraki
|
MB G55 AMG, всем давно известный АвтоАрт. Ни убавить не прибавить. Разве что...намеренно брал его серебристым, чтобы яснее были видны все его скромные, внешние отличия от "гражданского" G500: более широкие арки, линзованные фары и двойные "дудки" выхлопных труб под брюхом. А уж как нарядно выглядит весь "выпуск" снизу - прям крастота!!!
|
Я ещё задумывался, нужен ли мне AMG впридачу к классическому чёрному G500, но после твоей фотосессии решил - однозначно беру! Отличий достаточно много, чтобы не уговаривать себя "по цветам не собираю, по цветам не собираю..." )))
Сообщение от Pivoraki
|
MB G 230 - произведен на свет Божий "Спарком" и на мой взгляд, довольно неудачно. В сравнении с АА, он просто убог. Лёгковесен, хреново детализирован, резина дубовая, ещё и прихрамывает на заднее правое...
Брал по скидочной цене и сначала колебался, не взять ли по полной стоимости, но бежевый. Не прогадал - не стоит того! И всем не советую брать "за дорого".
|
Я только-только удержался, чтоб взять такой же по дисконту (судя по всему - там же, где и ты

) заменил другой моделью, теперь не жалею...
Сообщение от Pivoraki
|
Словом будем ждать длиннобазный W461 от "Чампса", который они обещают выродить уже больше полугода...
|
Дольше, ещё дольше они его тягомотят (( придётся таки не дождавшись тяпнуть Спарк ))