Не знаю, на купленном мной робуре никакого брака не обнаружено, зеркала стоят ровно и вообще придраться не к чему!
Я покупал 6 штук.
Поехал в Ашан, где перебирал 2 коробки, чтобы отобрать 6 подходящих.
За это время мне встретилось 2 форумчанина. И мы обсудили даже все найденные косяки модели.
Из увиденного:
1. Отсутствие подножки слева или справа.
2. Отвратительная покраска крыши фургона.
3. Покраска кабины жуть.
4. Практически все фары мутные.
5. Заляпанные стекла в кабине.
Но, в целом, модель удачная. Просто не каждому повезет. А тиражи и так уменьшились.
Для меня покраска фургона была не критична, как и кабины (для 2-х штук). Все равно на перекрас.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Owl-99
Когда я брал этот Робур, атласовских уже практически не было, а если были, то ценой около 2000 р., а польский обошелся в 600, к тому же тогда еще не было известно о планах АНС и уж тем более, в каких он будет цветах )))
Из увиденного:
1. Отсутствие подножки слева или справа.
2. Отвратительная покраска крыши фургона.
3. Покраска кабины жуть.
4. Практически все фары мутные.
5. Заляпанные стекла в кабине.
о.
Так вот и суть то, что не в Робуре любимом, как таковом, дело! А в серии и партии. На тех трех, из коих я выбирал все детали были на месте, покраска идеальна, фары как настоящие, стекла тоже! Искал, к чему придраться, все три были отличные, выбрал наугад)
Когда я брал этот Робур, атласовских уже практически не было, а если были, то ценой около 2000 р., а польский обошелся в 600, к тому же тогда еще не было известно о планах АНС и уж тем более, в каких он будет цветах )))
Всё понятно. Отсюда парочка выводов:
1. Не нужно экономить на любимом хобби;
2. Торопиться так-же, иногда, не нужно.
1. Не нужно экономить на любимом хобби;
2. Торопиться так-же, иногда, не нужно.
Опять таки согласен.
Коллекционирование это не способ сэкономить. Это "сумасшествие", которое иногда удается контролировать, иногда нет.
Не маловажен тот факт, что атласовские модели делаются на совесть. Для моей коллекции, скажем, их немецкое происхождение - огромный плюс, за который и переплатить не жаль.