Данная игрушка была произведена на тульском оружейном заводе в начале 50 годов и как полагалось для всей продукции завода имеет маркировку ТТ(тульский токарев). Поскольку завод в те времена был засекречен, ему приходилось выпускать и гражданскую продукцию для прикрытия. это не было основной деятельностью завода! Игрушка была выпушенна в очень ограниченном колличестве. Даже музей завода не имеет в своем музее данного экспоната! http://cgi.ebay.com/TOY-GAS-12-ZIM-A...item4aa17aef4e
Подобный экземпляр игрушки находится в Московском Загорском Музеи игрушки в нынешнем Сергиевом Посаде.
Это реальный музейный экспонат. Уникальная игрушка, в рабочем состоянии, досталась от ветерана, человека который работал и участвовал в разработке и производстве этой игрушке на заводе. Игрушка пролежала около 50 лет у него в гараже, после чего и попала ко мне.
Состояние для ее возраста очень хорошее. Имеет сколы краски. Ржавчины нет.
Если вы можете пркоментировать или что либо добавить-буду благодарен!
Чтойто ты братец, темнишь
Я может, ошибаюсь, но автор темы, похоже хочет, чтоб помогли оценить этот раритет (о котором сам уже всё написал ).
Ну и не надо стесняться. Так и спросить надо напрямую...
Жаль, это не по моей части, а то б обязательно помог...
Илья, на "молотке" несколько другой артефакт, вероятно более раннего выпуска. Та "игрука", которая в этой теме, была у меня в детстве. Кузов литой и неубиваемый. Моторчик с маховиком при заводке выл неописуемо...
там по ссылке победа. а это зим газ 12. ну все равно гдето близко. просто данная мобель еще более редкая. спасибо за ответ
Добавлено через 1 час 34 минуты
Сообщение от Maxime
Чтойто ты братец, темнишь
Я может, ошибаюсь, но автор темы, похоже хочет, чтоб помогли оценить этот раритет (о котором сам уже всё написал ).
Ну и не надо стесняться. Так и спросить надо напрямую...
Жаль, это не по моей части, а то б обязательно помог...
не все договарил... но по натуре своей не скрытый человек и не темню. спасибо. принято!