1. Станислав. но лучше просто Стас
2. carassus
3. Родился в Москве в 1973 г., потом пришлось покататься по стране и по миру, теперь снова Москва.
4. Шведы - Volvo и SAAB, немного грузовиков, тракторов, автобусов... И - в процессе становления - любые автомобили в "шведской" раскраске а также британские автобусы на шведских шасси.
5. только 43-й!! Точнее, так было до лета 2013-го, а теперь - 72/76-й. Ну и авиация тоже в нем
6. не скажу
7. На самом деле модели - не главное увлечение.. На первом месте стоит Рыбалка и охота, потом хоккей. Но за последний год коллекционирование набирает все большие обороты. Что да как - попробую ниже описать
Список моделей по главной тематике коллекции, пока не представленных в основных темах, но выложенных в визитке:
Всю коллекцию показывать смысла нет - Автолегенды, НАП, Саратов в основном. Но немало! Как-то незаметно количество перевалило за 300 шт.. Но кое-что покажу. То, что дорого самому.
Итак, история часть Первая. "Саратов"
На пятый день рождения родители сделали мне шикарный подарок: повели в Дом Игрушки. Выбрал настольный хоккей и, почему-то, Москвич-408. Хотя машин было полно и побольше, и покрасивее. Решил дело почти такой же аппарат, припаркованный у входа в магазин)).
Это событие было весьма значительным - потому что благодаря ему я и в хоккейную команду попал, и модели собираю.
Этот №1 жив еще, хотя испытать ему пришлось ооочень многое..
Миниатюры:
Последний раз редактировалось carassus; 17.07.2010 в 00:53.
Продолжу
В 79-м году в первый раз мне посчастливилось проплыть на теплоходе по Волге, от Волгограда до Москвы. И 6 часов я провел в Саратове. Случайно, гуляя по городу, наткнулись на магазин "Электроника".. Ну и началось... Вот пример экземпляров тех времен
Мотоцикл куплен был на колесном пароходе Урицкий, в сувенирном ларьке
Миниатюры:
Последний раз редактировалось carassus; 23.09.2010 в 17:10.
Сформировавшийся окончательно интерес удачно совпал с Олимпиадой-80, поэтому появилась куча Москвичей, Волг, Жигулей с мишками да надписями Москва-80 Вот Чайка, например.. А простить себе не могу проданный на Измайловском Вернисаже кому-то олимпийский РАФ