выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2007, 12:09   #561
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Flash
У мене запитання. Як для баластних тягачів визначають масу баласту: вона визначається вантажо-під'ємністю самого тягача чи встановлюється у відповідності до потужності двигуна, маси вантажу або якості дорожнього полотна?
Переводжую питання:
"У меня вопрос. Как для балластных тягачей определяют массу балласта: она определяется грузоподъемностью самого тягача или устанавливается в соответствии с мощностью двигателя, массы груза или качеством дорожного полотна".
Это, так сказать, по делу.
А вообще, мое личное мнение, ответ на этот вопрос можно и на английском получить, да еще со специальными труднопереводимыми для большинства неспециалистов техническими терминами - просто за такую манеру спрашивания. Не верю, что русский забыт настолько прочно. Наконец, это норма вежливости - переходить в разговоре на язык, на котором общается большинство.
Насколько можно заметить, исключение здесь делается только для людей, которые отродясь не знали русский - из дальнего зарубежья.
Денисовец вне форума  

Старый 19.01.2007, 12:19   #562
DANkiev

Поблагодарили 111 раз(а) в 102 сообщениях

Сообщение от Flash
У мене запитання. Як для баластних тягачів визначають масу баласту: вона визначається вантажо-під'ємністю самого тягача чи встановлюється у відповідності до потужності двигуна, маси вантажу або якості дорожнього полотна?
Перевожу вопрос для неукраиноязычных.

"У меня вопрос. Как для балластных тягачей определяют массу балласта: она определяется грузоподьемностью самого тягача или устанавливается в соответсвии с мощностью двигателя, массой груза и качеством дорожного полотна? "
впредь, пожалуйста переводите Ваши вопросы сами. Потому что если здесь начнут писать на латышском, литовском, казахском, эстонском, иврите, немецком и английском - ничего хорошего из этого не выйдет.

Мой ответ
В первую очередь развесовка самого тягача, масса груза, во вторую - качество покрытия. Момент на крае колеса, необходимый для перевозки груза должен был меньше, чем максимальный момент который может быть на этом колесе до наступления проскальзывания, определяющийся составляющей силы тяжести, в месте контакта колеса с грунтом, зависящий от приходящейся на колесо нагрузки и коеффициента сцепления.
Ну и ессно дабы не превысить возможности грузподьемности и двигателя.

Кстати мешки с песком как баласт, по зиме возят на многих порожних Газелях, а то им и без прицепа может оказаться тяжело.
DANkiev вне форума  
Старый 19.01.2007, 12:26   #563
DAKAR

Поблагодарили 48 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от Денисовец
А вообще, мое личное мнение, ответ на этот вопрос можно и на английском получить, да еще со специальными труднопереводимыми для большинства неспециалистов техническими терминами - просто за такую манеру спрашивания. Не верю, что русский забыт настолько прочно. Наконец, это норма вежливости - переходить в разговоре на язык, на котором общается большинство.
Насколько можно заметить, исключение здесь делается только для людей, которые отродясь не знали русский - из дальнего зарубежья.
А такие как я, могут и послать... за ответом на незалежную. Там как раз КрАЗы и производят.

Для шибко незалэжных повторяю: форум- русскоговорящий. Потрудитесь соблюдать правила.

Мы встречаемся редко, на несколько дней,
Мы и сами живем, под командой "Подьем!",
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
DAKAR вне форума  
Старый 19.01.2007, 12:37   #564
Flash

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Это, так сказать, по делу.
Ладно, попробую на языке болшинства. Обясняю ситуацыю: я и отношусь к тем людям, которые "отродясь не знали русский". Хотите верте хотите нет, но я родился когда СССР уже розпался , и знать русский язык я в принципе не могу, поскольку я никогда его не учил. До этого я пытался розговаривать на "язике большенства" но когда участники форума не знали что ответить, то постоянно писали мол "сначала научись писать без граматических ошыбок, а потом...". И что прикажете делать, брать в руки русский словарь и сверять каждое слово?
Flash вне форума  
Старый 19.01.2007, 13:07   #565
Нец

Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от Luaz
Помогите опознать москвич. Снаружи он выглядит как обычный, смущают только полностью красные фары сзади. Зато внутри на обычный совсем не похож. Это экспортный вариант или что-то из раннего?
Москвич 408Э 1967 г.в.
Нец вне форума  
Старый 19.01.2007, 13:26   #566
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от Денисовец
А вообще, мое личное мнение, ответ на этот вопрос можно и на английском получить, да еще со специальными труднопереводимыми для большинства неспециалистов техническими терминами - просто за такую манеру спрашивания.
Ответ на английском он уже вчера один раз получал.
Старый 19.01.2007, 13:27   #567
mechanik

Поблагодарили 206 раз(а) в 164 сообщениях

Сообщение от Nec
Это экспортный вариант или что-то из раннего?
Москвич 408Э 1967 г.в.[/quote]
Выходит дело - и ранний,и экспортный!
Сообщение от Flash
Ладно, попробую на языке болшинства. Обясняю ситуацыю: я и отношусь к тем людям, которые "отродясь не знали русский".
Инцидент считать исчерпанным.
mechanik вне форума  
Старый 19.01.2007, 14:38   #568
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Flash
Ладно, попробую на языке болшинства. Обясняю ситуацыю: я и отношусь к тем людям, которые "отродясь не знали русский". Хотите верте хотите нет, но я родился когда СССР уже розпался , и знать русский язык я в принципе не могу, поскольку я никогда его не учил. До этого я пытался розговаривать на "язике большенства" но когда участники форума не знали что ответить, то постоянно писали мол "сначала научись писать без граматических ошыбок, а потом...". И что прикажете делать, брать в руки русский словарь и сверять каждое слово?
Ну, вот, вроде получается, даже почти все запятые на местах стоят. Ошибок не больше, чем сделал бы я, отвечая на английском
А вообще, чтобы поменьше чморили, рекомендую в качестве подписи изобразить фразу типа "сами мы не местные, по-русски говорим плохо". Ну и языки учить никому еще не вредило.
На этом инцидент и правда исчерпан, флудить больше не о чем.
Денисовец вне форума  
Старый 19.01.2007, 15:36   #569
Flash

Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Ну, вот, вроде получается, даже почти все запятые на местах стоят. Ошибок не больше, чем сделал бы я, отвечая на английском
А вообще, чтобы поменьше чморили, рекомендую в качестве подписи изобразить фразу типа "сами мы не местные, по-русски говорим плохо". Ну и языки учить никому еще не вредило.
На этом инцидент и правда исчерпан, флудить больше не о чем.
Спасибо за понимание, так и сделаю
Flash вне форума  
Старый 19.01.2007, 20:06   #570
Luaz

Поблагодарили 63 раз(а) в 26 сообщениях

Спасибо за разъяснение, вот только вчера я опять наткнулся на такой вот москвич. Его полной фотки нет, но у него сзади фары плавнички. По табличке под капотом модель 412. Двигатель тоже 412. Выходит индекс выдавался исключительно по двигателю? Я также помню у соседа был 408 с обновленным кузовом, но из-за староо двигателя 408 в документах его обозвали также 408!
Миниатюры:
2007_1/412__10_.jpg  
Luaz вне форума