Сообщение от den-collector
|
Сообщение от Rauber
|
Сообщение от mechanik
|
Rauber, съезди,пожалуйста
Я готов купить у тебя эту табличку
|
Хорошо, в выходные попробую съездить.
|
Тогда уж надо поблизости и капот от него поискать...А ещё у 158-ых под задним стеклом (над крышкой багажника) тоже эмблемка имелась. Надо подлезть, посмотреть... :wink:
|
Да,
, какой ажиотаж вокруг 158-го
!
..."Ягодки, грибочки"...
На самом деле, если этот автобус стоит в районе Жуковского/Раменского, то могу дать 95%, что ещё лет 12-15 назад один местный любитель 158-х - "Петька-Раменский" - наверняка нашёл и обследовал эту машину, не забыв при этом собрать все "грибы-ягоды"
.
Кстати, Пётр - авторитетный специалист по ЛАЗам и 158-м, - в те годы самостоятельно пытался восстановить ЗиЛ-158В, ЗиС-127 и сам "реанимировал" старый КрАЗ-256 (все эти машины сейчас в Музее МГТ). Так вот, Петя тогда показывал мне "секретный план" Раменского и окрестностей, где были указаны места обнаружения 158-х: только в р-не Раменского были отмечены порядка 8-и машин.
Жаль, что я тогда 158-ми не очень-то интересовался, да и "табличками/эмблемами" тоже
...Так что не очень-то и рассчитывайте
...
...Но если табличка всё-же и найдётся 8) , любопытно взглянуть, какая она:
- если ЗиЛ-158В (по представленному фото марку автобуса - не определишь) - литая или "штамповка",
- если ЛиАЗ - какая надпись сверху - "Минавтопром СССР" или "Мособлсовнархоз" (до ~1964-го года)
.
Ну и конечно, узнать заводской номер этой машины...